Tastaturkürzel

Browser-Erweiterung Tastenkombinationen

Einige Browser, einschließlich Microsoft Edge und Safari, verwenden möglicherweise die unten aufgeführten Tastenkombinationen für andere Standardkürzel. In diesen Fällen müssen Sie Ihre Browser-Shortcuts konfigurieren. Für auf Chromium basierende Browser (Chrome, Edge, Vivaldi, Brave und mehr) kann dies von chrome://extensions/shortcuts, edge://extensions/shortcuts und so weiter gemacht werden.

Anweisungen für konfigurierte Tastenkombinationen der Browser-Erweiterung finden Sie unter den folgenden Links für Firefox und Safari Benutzer.

Hinweis

Die Autofill-Funktion für Microsoft Edge erfordert die neueste Chromium-basierte Version.

• Strg/CMD + Shift + Y Erweiterung aktivieren

• Strg/CMD + Shift + L Auto-Ausfüllen, erneut drücken, um durch passende Zugangsdaten zu wechseln

• Strg/CMD + Shift + 9 Generieren Sie ein Passwort und kopieren Sie es in die Zwischenablage

• Strg/CMD + Shift + N Erweiterung sperren

Tipp

Wenn ein Anmeldevorgang den Bitwarden Authenticator für Einnmalpasswörter (TOTPs) verwendet, wird Ihr TOTP nach dem automatischen Ausfüllen automatisch in die Zwischenablage kopiert, wenn Sie die Tastenkombination Command/Strg + Umschalt + L verwenden. Alles, was Sie tun müssen, ist Command/Strg + V zu drücken, um einzufügen!

Desktop-Anwendungsverknüpfungen

Allgemein:

• Strg/CMD + , Einstellungen

• Strg/CMD + L Jetzt sperren

• Strg/CMD + Q Beenden

Datei:

• Strg/CMD + N Neue Zugangsdaten hinzufügen

Bearbeiten:

• Strg/CMD + Z Rückgängig machen

• Strg/CMD + Y Wiederholen

• Strg/CMD + X Ausschneiden

• Strg/CMD + C Kopieren

• Strg/CMD + V Einfügen

• Strg/CMD + A Alles auswählen

• Strg/CMD + U Benutzername kopieren

• Strg/CMD + P Passwort kopieren

• Strg/CMD + T TOTP kopieren

Ansicht:

• Strg/CMD + F Im Tresor suchen

• Strg/CMD + G Passwort Generator

• Strg/CMD + = Vergrößern

• Strg/CMD + - Verkleinern

• Strg/CMD + 0 Zoom zurücksetzen

• F11 Vollbild

• Strg/CMD + Umschalttaste + R Neu laden

• F12 Entwickleroptionen

Fenster

• Strg/CMD + M Minimieren

• Strg/CMD + Shift + M Senden an Ablage/Verstecken zur Menüleiste

• Strg/CMD + Umschalttaste + T Immer im Vordergrund

• Strg/CMD + W Fenster schließen