Secrets ManagerDeine Geheimnisse

Geheimnisse

Geheimnisse sind sensible Schlüssel-Wert-Paare, die Ihre Organisation sicher gespeichert haben muss und die niemals in Klartext oder über unverschlüsselte Kanäle kompromittiert werden sollten, zum Beispiel:

• API-Schlüssel

• Anwendungskonfigurationen

• Datenbankverbindungszeichenfolgen

• Umgebungsvariablen

Geheimnisse, auf die Ihr Benutzerkonto Zugriff hat durch zugewiesene Projekte, werden in der primären Ansicht des Secrets Manager sowie durch Auswahl von Geheimnisse aus der Navigation aufgelistet:

Geheimnisse
Geheimnisse

Geheimnis erstellen

Um ein neues Geheimnis zu erstellen:

1. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Neu, um Geheim auszuwählen:

Geheimnis erstellen
    Geheimnis erstellen
  2. Im obersten Bereich des neuen Geheimnis-Fensters geben Sie einen Namen und einen Wert ein. Das Hinzufügen von Notizen ist optional.

3. Im Abschnitt Projekt wählen Sie ein vorhandenes Projekt aus, das mit dem Geheimnis verknüpft werden soll, oder erstellen Sie ein neues Projekt, das das Geheimnis enthalten wird. Jedes Geheimnis kann jeweils nur mit einem einzigen Projekt verknüpft sein.

4. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Speichern Schaltfläche.

Füge Geheimnisse zu einem Projekt hinzu

Geheimnisse dürfen nur einem Projekt gleichzeitig zugewiesen werden. Indem man ein Geheimnis zu einem Projekt hinzufügt:

• Mitglieder der Organisation mit Zugang zum Projekt werden in der Lage sein, dieses Geheimnis zu sehen oder zu manipulieren.

• Dienstkonten mit Zugriff auf das Projekt können einen Pfad zum Einfügen und Bearbeiten dieses Geheimnisses erstellen.

Um Ihre Geheimnisse zu einem Projekt hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie zur Secrets Ansicht und wählen Sie das Geheimnis aus, das Sie hinzufügen möchten.

2. Im Fenster "Geheimnis bearbeiten", im Abschnitt Projekt, geben Sie den Typ des Projekts ein oder wählen Sie das Projekt aus, mit dem das Geheimnis verknüpft werden soll. Jedes Geheimnis kann jeweils nur mit einem einzigen Projekt verknüpft sein.

3. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Speichern Schaltfläche.

Ein Geheimnis löschen

Um ein Geheimnis zu löschen, verwenden Sie das () Optionsmenü für das Geheimnis, das Sie löschen möchten, um Geheimnis löschen auszuwählen. Gelöschte Geheimnisse werden in den Papierkorb geschickt, wo sie 30 Tage nach dem Löschen verbleiben. Nach Ablauf von 30 Tagen wird das Geheimnis dauerhaft gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

Im Papierkorb können Sie ein Geheimnis in Ihren Tresor Wiederherstellen oder es vor Ablauf der 30-tägigen Wartezeit Dauerhaft Löschen:

Papierkorb
Papierkorb