Patenschaften für Familien, die sich selbst beherbergen

Mitgliedern von Unternehmensorganisationen wird ein kostenloses Sponsoring für Familienorganisationen angeboten, das auf eine neue oder bereits bestehende Familienorganisation angewendet und direkt aus dem Web-Tresor eingelöst werden kann.

Hinweis

Informationen zum Aktualisieren einer Lizenz für eine nicht gesponserte selbst gehostete Familienorganisation findest du hier.

Sie müssen die automatische Abrechnungssynchronisierung aktivieren, damit Ihre selbst gehostete Unternehmensorganisation Sponsoren für Cloud-Familienorganisationen ausstellen kann. So richten Sie die automatische Synchronisierung ein:

Schritt 1: Cloud-Kommunikation aktivieren

Zunächst müssen Sie Ihren Server so konfigurieren, dass die Kommunikation mit unseren Cloud-Systemen möglich ist.

Hinweis

Dieser Schritt muss von jemandem ausgeführt werden, der Zugriff auf die Konfigurationsdateien Ihrer selbst gehosteten Instanz hat.

Um die Cloud-Kommunikation zu ermöglichen, setzen Sie die folgende Zeile in bwdata/env/global.override.env auf true:

Bash
globalSettings__enableCloudCommunication=true

Wenn Ihre Cloud-Organisation auf EU-Servern erstellt wurde, müssen Sie auch die folgenden Werte festlegen:

Bash
globalSettings__baseServiceUri__cloudRegion=EU globalSettings__installation__identityUri=https://identity.bitwarden.eu globalSettings__installation__apiUri=https://api.bitwarden.eu globalSettings__pushRelayBaseUri=https://push.bitwarden.eu
Hinweis

Der Wert für globalSettings__baseServiceUri__cloudRegion muss der Datenregion entsprechen, die ausgewählt wurde, als Ihre Installations-ID & Schlüssel abgerufen wurden.

Nachdem Sie diese Werte festgelegt haben, wenden Sie Ihre Änderungen an, indem Sie den Befehl./bitwarden.sh restart ausführen.

Hinweis

Die automatische Synchronisierung erfordert die Kommunikation mit den Cloud-Systemen von Bitwarden. Wenn Ihre Umgebung eine Firewall verwendet, um ausgehenden Datenverkehr zu blockieren, müssen Sie https://api.bitwarden.com oder .eu und https://identity.bitwarden.com oder .eu zulassen.

Schritt 2: Abrechnungssynchronisierungstoken abrufen

Sobald die Cloud-Kommunikation auf Serverebene aktiviert ist, muss ein Synchronisierungstoken von der Cloud-Organisation, die Sie für die Abrechnung verwenden, an Ihre selbst gehostete Organisation übergeben werden. Um Ihr Synchronisierungstoken aus dem Cloud-Web-Tresor abzurufen, müssen Sie ein Organisationsbesitzer sein. So rufen Sie den Token ab:

1. Öffnen Sie die Cloud-Web-App und die Admin-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
    Produktwechsler
  2. Navigieren Sie zu → Abrechnungsabonnement.

3. Scrolle nach unten zum Abschnitt „Self-Hosting“ und wähle die Schaltfläche „Abrechnungssynchronisierung einrichten“.

4. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Token generieren.

5. Kopieren Sie das generierte Token.

Schritt 3: Abrechnungssynchronisierungstoken anwenden

So wenden Sie das Abrechnungssynchronisierungstoken auf Ihre selbst gehostete Organisation an:

Warnung

Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt Ihre selbst gehostete Bereitstellung von einer früheren Version aktualisieren, müssen Sie möglicherweise Ihre Lizenzdatei manuell aktualisieren, bevor Sie fortfahren können.

1. Öffnen Sie die selbst gehostete Admin-Konsole und navigieren Sie zu → Abrechnungsabonnement.

2. Wählen Sie im Abschnitt Lizenz- und Rechnungsverwaltung die Option Automatische Synchronisierung aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Abrechnungssynchronisierung verwalten.

4. Fügen Sie Ihr generiertes Abrechnungssynchronisierungstoken ein und wählen Sie Speichern.

Hinweis

Sync for Families for Enterprise findet einmal täglich statt, sobald Sie Ihre erste Synchronisierung ausgelöst haben. Das Feld Letzte Synchronisierung in diesem Abschnitt meldet Niemals, bis Sie Ihre erste Synchronisierung auslösen.

Die Synchronisierung für Lizenzaktualisierungen muss immer manuell erfolgen, indem Sie auf die Schaltfläche Lizenz synchronisieren klicken (Einzelheiten finden Sie im nächsten Abschnitt).

Schritt 4: Synchronisierung auslösen

Lösen Sie eine Synchronisierung aus, sobald Sie die Einrichtung abgeschlossen haben. Die Abrechnungssynchronisierung erfolgt einmal täglich, Sie können jedoch jederzeit manuell eine Synchronisierung auslösen. So lösen Sie eine Synchronisierung aus:

1. Öffnen Sie die selbst gehostete Admin-Konsole und navigieren Sie zu → Abrechnungsabonnement.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Lizenz synchronisieren.

Hinweis

Wenn Sie eine Fehlermeldung über eine nicht unterstützte Version erhalten, aktualisieren Sie Ihren Server und versuchen Sie erneut, Ihre Organisations-Lizenzdatei hochzuladen. Um Ihren Server zu aktualisieren, erstellen Sie eine Sicherungskopie des Verzeichnisses bwdata und folgen Sie diesen Anweisungen.

Zwischen den Synchronisierungen können Benutzer den Status Warten auf Synchronisierung nach dem Einlösen oder Ändern eines Sponsorings sehen. Dies bedeutet, dass Ihr selbst gehosteter Bitwarden-Server auf die Synchronisierung mit der Bitwarden-Cloud wartet, bevor ein Sponsoring vollständig eingelöst oder geändert werden kann.