Secrets ManagerIntegrationen

Ansible

Bitwarden bietet eine Integration mit Ansible an, um Geheimnisse aus dem Secrets Manager abzurufen und in Ihr Ansible-Playbook einzufügen. Das Lookup-Plugin wird abgerufene Geheimnisse als maskierte Umgebungsvariablen in ein Ansible-Playbook einfügen. Um die Sammlung einzurichten:

Anforderungen

• Wir empfehlen die Installation von Python-Paketen in einer Python virtuellen Umgebung.

• Aktuelle Version von Ansible, die auf Ihrem System installiert ist.

• Bitwarden Secrets Manager mit einem aktiven Service-Konto.

Bevor Sie die Ansible-Sammlung einrichten, empfehlen wir Ihnen auch, den Secrets Manager zu öffnen, um auf Ihren Zugriffstoken und alle Geheimnisse zuzugreifen, die Sie in die Einrichtung einbeziehen möchten.

Installieren Sie die Bitwarden Ansible Sammlung

Die folgende Anleitung ist ein Einrichtungsbeispiel für die Bitwarden-Sammlung mit einer Linux-Maschine.

1. Installieren Sie das Bitwarden SDK:

Bash
    pip install bitwarden-sdk
  2. Installieren Sie die bitwarden.secrets Sammlung:

Bash
    ansible-galaxy collection install bitwarden.secrets

Jetzt, da die Ansible-Sammlung installiert wurde, können wir beginnen, Bitwarden-Geheimnisse von einem Ansible-Playbook mit bitwarden.secrets.lookup aufzurufen. Der folgende Abschnitt wird Beispiele enthalten, um diesen Prozess zu demonstrieren.

Hinweis

macOS-Benutzer müssen möglicherweise die folgende Umgebungsvariable in der Shell setzen, um Ansible-Probleme flussaufwärts zu vermeiden.

• Export OBJC_DISABLE_INITIALIZE_FORK_SAFETY=JA

Hole Bitwarden Geheimnisse

Um Geheimnisse aus dem Secrets Manager in Ihrem Playbook abzurufen, gibt es zwei Methoden:

Speichern Sie das Zugriffs-Token als Umgebungsvariable.

Mit dem Secrets Manager können wir unser Zugriffstoken sicher als Umgebungsvariable in der Shell setzen und das Playbook verwenden, um das Geheimnis abzurufen. So authentifizieren Sie das Zugriffstoken :

1. Im Shell führen Sie den folgenden Befehl aus, um Ihre Umgebungsvariable für den Zugriffstoken zu setzen:

Bash
    export BWS_ACCESS_TOKEN=<ACCESS_TOKEN_VALUE>
  2. Jetzt, da die Umgebungsvariable festgelegt wurde, können wir das Lookup-Plugin verwenden, um Variablen in unserem Playbook zu füllen. Zum Beispiel:

Bash
    vars: database_password: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', '<SECRET_ID>') }}"
Hinweis

Indem BWS_ACCESS_TOKEN als Umgebungsvariable festgelegt wird, kann auf das Zugriffstoken verwiesen werden, ohne den rohen Wert des Zugriffstokens in das Playbook aufzunehmen.

Geben Sie das Zugriffstoken im Playbook ein

Der Zugriffs-Token des Secrets Manager kann auch innerhalb des Playbooks selbst referenziert werden. Diese Methode erfordert nicht, dass Sie die Umgebungsvariable BWS_ACCESS_TOKEN in Ihrer Shell verwenden, jedoch wird der Wert des Zugriffsstokens im Playbook selbst gespeichert.

1. Zugriffstoken können im Playbook mit dem folgenden Beispiel enthalten sein:

Bash
    vars: password_with_a_different_access_token: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', '<SECRET_ID_VALUE>', access_token='<ACCESS_TOKEN_VALUE>') }}"

Mit dieser Methode können mehrere Zugriffstoken in einem einzigen Playbook referenziert werden.

Abrufen des Geheimnisses von einem anderen Server

Benutzer von selbst gehostetem Bitwarden können Geheimnisse von ihrem Bitwarden-Server abrufen, indem sie die base_url, api_url und identity_url einbeziehen:

Bash
vars: secret_from_other_server: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', '<SECRET_ID>', base_url='https://bitwarden.example.com' ) }}" secret_advanced: >- {{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', '<SECRET_ID>', api_url='https://bitwarden.example.com/api', identity_url='https://bitwarden.example.com/identity' ) }}

Beispiel-Playbook

Das Folgende ist ein Beispiel für eine Playbook-Datei mit mehreren Konfigurationsoptionen.

Bash
--- - name: Using secrets from Bitwarden vars: bws_access_token: "{{ lookup('env', 'CUSTOM_ACCESS_TOKEN_VAR') }}" state_file_dir: "{{ '~/.config/bitwarden-sm' | expanduser }}" secret_id: "9165d7a8-2c22-476e-8add-b0d50162c5cc" secret: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', secret_id) }}" secret_with_field: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', secret_id, field='note' ) }}" secret_with_access_token: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', secret_id, access_token=bws_access_token ) }}" secret_with_state_file: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', secret_id, state_file_dir=state_file_dir ) }}" tasks: - name: Use the secret in a task include_tasks: tasks/add_db_user.yml # reference the secrets with "{{ secret }}", "{{ secret_with_field }}", etc.
Hinweis

Im obigen Beispiel zeigt die CUSTOM_ACCESS_TOKEN_VAR , dass Sie mehrere, unterschiedliche Zugriffstoken einbeziehen können. Diese müssen nicht hart codiert sein und können sicher in Ihr Playbook geliefert werden.

Variable

Zusätzliche Informationen

bws_zugriffstoken

Suche auf Zugriffstoken env Variable.

Dateiordner_des_Status

Ein Verzeichnis, in dem Ihr Authentifizierungszustand zwischengespeichert werden kann.

geheime_id

ID des Geheimnisses, das Sie suchen möchten.

Geheimnis

Suchen Sie einen geheimen Wert und speichern Sie ihn als Variable mit dem Namen "geheim".

Geheimnis_mit_Feld

Suche ein Geheimnis mit zusätzlicher Feldausgabe. In diesem Beispiel gibt die Suche den 'Notiz' Wert des Geheimnisses zurück.

Geheimnis_mit_Zugriffstoken

Suchen Sie ein Geheimnis mit dem im Antrag enthaltenen Zugriffstoken-Wert.

Geheimnis_mit_Statusdatei

Suchen Sie ein Geheimnis mit der im Antrag enthaltenen vorab konfigurierten Zustandsdatei.

Zusätzliche Anfragen und Felder

Zusätzlich zur secret_id können mehrere Felder in die bitwarden.secrets.lookup aufgenommen werden. Das folgende JSON-Objekt enthält alle Felder, die im Playbook-Lookup referenziert werden können:

Bash
{ "id": "be8e0ad8-d545-4017-a55a-b02f014d4158", "organizationId": "10e8cbfa-7bd2-4361-bd6f-b02e013f9c41", "projectId": "e325ea69-a3ab-4dff-836f-b02e013fe530", "key": "SES_KEY", "value": "0.982492bc-7f37-4475-9e60", "note": "", "creationDate": "2023-06-28T20:13:20.643567Z", "revisionDate": "2023-06-28T20:13:20.643567Z" }

Um zusätzliche Felder wie "Notiz" abzurufen, kann der folgende Befehl zum Playbook hinzugefügt werden:

Bash
vars: database_password: "{{ lookup('bitwarden.secrets.lookup', '0037ed90-efbb-4d59-a798-b103012487a0', field='note') }}"