Guión de migración

La API pública de Bitwarden permite a los administradores automatizar tareas administrativas mediante scripts. El script documentado en este artículo está escrito para ayudar a los clientes de Bitwarden a migrar su configuración existente desde un entorno anterior de Bitwarden Password Manager a una nueva organización, proporcionando una forma de migrar los datos del almacén de la organización, los grupos y los permisos de los grupos y miembros asociados a una nueva instalación.

El script está escrito en Python y puede ejecutarse en cualquier sistema operativo con Python v3 instalado. Descargue el script y un archivo de configuración de ejemplo de tipo: asset-hyperlink id: 76zQs7igKMkSy7W2lpgbGv.

Instalación y configuración

Requisitos del sistema

Aparte de las bibliotecas por defecto incluidas en la mayoría de las distribuciones de Python (incluidas por defecto en Linux y macOS, y disponibles para Windows), este script requiere que se instale un módulo adicional llamado requests antes de que el script pueda ejecutarse correctamente.

Una herramienta común para instalar módulos de Python se llama pip. Para instalar el módulo usando pip:

Bash
pip3 install requests
nota

pip3 - Algunas máquinas tendrán múltiples versiones de Python instaladas. Usando pip3, en lugar de sólo pip, especifica que instala peticiones con Python v3. Si su máquina sólo tiene instalada una versión de Python, utilice pip en su lugar.

Archivos necesarios

La descarga anterior contiene dos archivos:

• bwAdminTools.py: Este es el script que necesitarás para ejecutar la migración. Requiere un archivo de configuración totalmente configurado.

• config-example.cfg: es el archivo de configuración necesario para la migración, que deberá crear y configurar antes de ejecutar el script.

Descomprima el .zip y guarde estos archivos en el mismo directorio. Una vez lo hayas hecho, añade los siguientes archivos al mismo directorio:

Crear una organización de destino

Antes de continuar, debe crear la organización de destino a la que migrará. Aprende a crear una organización.

nota

Recomendamos invitar a los usuarios antes de ejecutar el script de migración. Los usuarios deben estar al menos en estado invitado para poder migrar la configuración de grupos y permisos.

Configuración del entorno

Antes de ejecutar cualquier función del script bwAdminTools. py, necesitará crear un fichero de configuración. Copie el contenido de config-example.cfg en un nuevo archivo config.cfg en el mismo directorio, y rellene las siguientes variables. Tenga en cuenta que, como se trata de un script de migración, las variables se dividen en agrupaciones de origen y destino en esta documentación:

Variable de organización de origen

Descripción de la variable

bw_vault_uri=

FQDN de su bóveda web de origen, por ejemplo https://company.bitwarden.com si está autoalojado o https://vault.bitwarden.com si está utilizando los servicios en la nube de Bitwarden con sede en EE.UU.

bw_org_client_id=

ID del cliente de la clave API de la organización de origen. Sepa dónde encontrarlo.

bw_org_client_secret=

Secreto del cliente de la clave API de la organización de origen. Sepa dónde encontrarlo.

bw_org_id=

GUID de la organización de origen. Copie el valor _client_id= y elimine la organización. pieza.

bw_acc_client_id

ID de cliente de clave API personal del administrador o propietario de la organización de origen. Sepa dónde encontrarlo.

bw_acc_client_secret=

Secreto de cliente de clave API personal del administrador o propietario de la organización de origen. Sepa dónde encontrarlo.

Variable de organización de destino

Descripción de la variable

dest_bw_vault_uri=

FQDN de su almacén web de origen, por ejemplo https://company.bitwarden.com si desea autoalojarse o https://vault.bitwarden.eu si desea utilizar los servicios en la nube de Bitwarden basados en la UE.

dest_bw_org_client_id=

ID de cliente de la clave API de la organización de destino. Sepa dónde encontrarlo.

dest_bw_org_client_secret=

Secreto del cliente de la clave API de la organización de destino. Sepa dónde encontrarlo.

dest_bw_org_id=

GUID de la organización de destino. Copie el valor _client_id= y elimine la organización. pieza.

dest_bw_acc_client_id=

ID de cliente de clave API personal del administrador o propietario de la organización de destino. Sepa dónde encontrarlo.

dest_bw_ac_client_secret=

Secreto de cliente de clave API personal del administrador o propietario de la organización de destino. Sepa dónde encontrarlo.

Una vez que haya configurado estas variables, estará listo para comenzar la migración utilizando las funciones del script bwAdminTools.py.

Funciones de script

Desde el directorio donde ha almacenado su archivo bwAdminTools.py, archivo config.cfg, y Password Manager CLI ejecutable, puede ejecutar los siguientes comandos:

nota

python3 - Algunas máquinas tendrán varias versiones de Python instaladas. El uso de python3, en lugar de sólo python, especifica que los comandos se ejecutan con Python v3. Si su máquina sólo tiene instalada una versión de Python, utilice python en su lugar. Algunas distribuciones también tendrán un binario python en lugar de python3 para v3.

• Para imprimir el texto de ayuda del script:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -h

• Comparar las organizaciones de origen y destino:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c diffbw

• Para migrar los datos del almacén de la organización, los grupos y los permisos de los grupos de una organización de origen a una organización de destino:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c migratebw

Los usuarios deben estar al menos en estado invitado en la organización de destino para que migratebw tenga éxito.

• Para migrar los permisos de los miembros (fuera de los grupos) de una organización de origen a una organización de destino:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c migratebwusers

Los usuarios deben estar al menos en estado invitado en la organización de destino para que migratebwusers tenga éxito.

• Para eliminar todas las colecciones de la organización de origen:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c purgecol

• Para eliminar todas las colecciones de la organización de destino:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c purgecoldest

• Para eliminar todos los grupos de la organización de origen:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c purgegroup

• Para eliminar todos los grupos de la organización de destino:

Bash
    python3 bwAdminTools.py -c purgegroupdest