Vereinheitlichte Bereitstellung Beta

Hinweis

Diese Lösung befindet sich in der Beta-Phase und ist für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Geschäftspläne sollten die offiziell unterstützte, standardmäßige Bereitstellungsoption verwenden.

Während sich die selbstgehostete Bereitstellung von Bitwarden Unified in der Betaphase befindet, sollten diejenigen, die Unified installieren, keine automatischen Upgrade-Verfahren einrichten, die die neuesten verfügbaren Images abrufen. Bitwarden empfiehlt, etwas Zeit für die Stabilisierung einer Veröffentlichung zu lassen, bevor Sie upgraden.

Erfahren Sie, wie Sie Probleme melden .

Dieser Artikel führt Sie durch die Installation und den Start der einheitlichen, selbst gehosteten Bitwarden-Bereitstellung. Verwenden Sie diese Bereitstellungsmethode, um:

• Vereinfachen Sie die Konfiguration und optimieren Sie die Ressourcennutzung (CPU, Speicher) durch die Bereitstellung von Bitwarden mit einem einzigen Docker-Image.

• Nutzen Sie verschiedene Datenbanklösungen wie MSSQL, PostgreSQL, SQLite und MySQL/MariaDB.

• Laufen Sie auf ARM-Architektur für alternative Systeme wie Raspberry Pi und NAS-Server.

Systemanforderungen

Die einheitliche Bereitstellung von Bitwarden erfordert:

• Mindestens 200 MB RAM

• Speicher 1GB

• Docker Engine 19+

Docker installieren

Die einheitliche Bereitstellung wird auf Ihrem Rechner in einem Docker-Container ausgeführt. Die einheitliche Bereitstellung kann mit jeder Docker-Ausgabe oder jedem Plan ausgeführt werden. Bewerten Sie, welche Ausgabe am besten für Ihre Installation geeignet ist.

Installieren Sie Docker auf Ihrem Gerät, bevor Sie mit der Installation fortfahren. Beziehen Sie sich auf die folgende Docker-Dokumentation für Hilfe:

Führen Sie Bitwarden vereinheitlicht aus

Die einheitliche Bereitstellung kann mit dem Befehl docker run ausgeführt werden (siehe hier) oder mit Docker Compose (siehe hier). In beiden Fällen müssen Sie Umgebungsvariablen für den Container angeben.

Umgebungsvariablen festlegen

Das Ausführen der einheitlichen Bereitstellung erfordert, dass Umgebungsvariablen für den Container festgelegt werden. Umgebungsvariablen können durch Erstellen einer settings.env Datei festgelegt werden, von der Sie ein Beispiel in unserem GitHub Repository finden können, oder durch Verwendung der --env Flagge, wenn Sie die docker run Methode verwenden. Mehrere optionale Variablen stehen zur Verfügung, um ein personalisierteres, einheitliches Bereitstellungserlebnis zu ermöglichen. Zusätzliche Details zu diesen Variablen können hier gefunden werden.

Setzen Sie mindestens Werte für die Variablen, die unter dem Abschnitt # Erforderliche Einstellungen # der Beispiel-.env-Datei fallen:

Variable

Beschreibung

BW-DOMAINE

Ersetzen Sie bitwarden.yourdomain.com durch die Domain, auf die Bitwarden zugreifen wird.

BW_DB_ANBIETER

Der Datenbankanbieter, den Sie für Ihren Bitwarden-Server verwenden werden. Verfügbare Optionen sind sqlserver, postgresql, sqlite oder mysql/mariadb.

BW_DB_SERVER

Der Name des Servers, auf dem Ihre Datenbank läuft.

BW_DB_DATENBANK

Der Name Ihrer Bitwarden-Datenbank.

BW_DB_BENUTZERNAME

Der Benutzername für den Zugriff auf die Bitwarden-Datenbank.

BW_DB_PASSWORT

Das Passwort für den Zugriff auf die Bitwarden-Datenbank.

BW_DB_DATEI

Nur erforderlich für sqlite, wenn Sie den Pfad zu Ihrer Datenbankdatei angeben möchten. Wenn nicht angegeben, wird sqlite automatisch eine vault.db Datei unter dem /etc/bitwarden Volume erstellen.

BW_INSTALLATIONS_ID

Eine gültige Installations-ID, generiert von https://bitwarden.com/host/.

BW_INSTALLATIONSSCHLÜSSEL

Ein gültiger Installations-Schlüssel, generiert von https://bitwarden.com/host/.

Hinweis

Im Gegensatz zur Standardbereitstellung von Bitwarden kommt die einheitliche Bereitstellung nicht direkt mit einer Datenbank. Sie können eine vorhandene Datenbank verwenden oder eine neue erstellen, wie in diesem Beispiel dokumentiert, und in beiden Fällen müssen Sie gültige Informationen in die hier dokumentierten BW_DB_... Variablen eingeben.

Die Verwendung von Nicht-MSSQL-Datenbankanbietern kann zu Leistungsproblemen führen, da die Unterstützung für diese Plattformen während der gesamten Beta-Phase weiterhin bearbeitet wird. Bitte verwenden Sie diese Vorlage für Probleme, um alles in Bezug auf Ihre einheitliche Bitwarden-Bereitstellung zu berichten und schauen Sie sich diese Seite an, um bekannte Probleme zu verfolgen oder an der Diskussion teilzunehmen.

Mit Docker ausführen

Die einheitliche Bereitstellung kann mit dem Befehl docker run ausgeführt werden, wie im folgenden Beispiel:

Bash
docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

Der oben angezeigte Befehl hat mehrere erforderliche Optionen für den docker run Befehl, einschließlich:

Name, Kurzform

Beschreibung

--abtrennen , -d

Führen Sie den Container im Hintergrund aus und drucken Sie die Container-ID.

--Name

Geben Sie einen Namen für den Container an. Bitwarden wird im Beispiel verwendet.

--Lautstärke , -v

Binden Sie ein Volume. Mindestens, mounten Sie /etc/bitwarden.

--veröffentlichen , -v

Karten Sie Container-Ports auf den Host zu. Das Beispiel zeigt den gemappten Port 80:8080 . Port 8443 ist erforderlich, wenn SSL konfiguriert wird.

--env-Datei

Pfad der Datei, aus der Umgebungsvariablen gelesen werden sollen. Alternativ verwenden Sie die --env Flagge, um Umgebungsvariablen inline zu deklarieren (mehr erfahren).

Sobald Sie den Befehl ausgeführt haben, überprüfen Sie, ob der Container läuft und gesund ist mit:

Bash
docker ps

Gratulation! Ihre einheitliche Bereitstellung ist jetzt unter https://your.domain.com in Betrieb. Besuchen Sie den Web-Tresor in Ihrem Browser, um zu bestätigen, dass er funktioniert. Sie können sich jetzt ein neues Konto registrieren und anmelden.

Mit Docker Compose verwenden

Das Ausführen der einheitlichen Bereitstellung mit Docker Compose erfordert Docker Compose Version 1.24 oder höher. Um die einheitliche Bereitstellung mit Docker Compose auszuführen, erstellen Sie eine docker-compose.yml Datei, zum Beispiel:

Bash
--- version: "3.8" services: bitwarden: depends_on: - db env_file: - settings.env image: bitwarden/self-host:beta restart: always ports: - "80:8080" volumes: - bitwarden:/etc/bitwarden db: environment: MARIADB_USER: "bitwarden" MARIADB_PASSWORD: "super_strong_password" MARIADB_DATABASE: "bitwarden_vault" MARIADB_RANDOM_ROOT_PASSWORD: "true" image: mariadb:10 restart: always volumes: - data:/var/lib/mysql volumes: bitwarden: data:

In der docker-compose.yml Datei, nehmen Sie alle gewünschten Konfigurationen vor, einschließlich:

• Zuordnung von Volumen für Protokolle und Bitwarden-Daten.

• Ports mappen.

• Konfigurieren eines Datenbankbildes.ª

ª Richten Sie eine Datenbank nur in docker-compose.yml ein, wie im obigen Beispiel, wenn Sie einen neuen Datenbankserver zur Verwendung mit Bitwarden erstellen möchten. Beispielkonfigurationen für MySQL, MSSQL und PostgreSQL sind in unserer Beispieldatei enthalten.

Sobald Ihre docker-compose.yml und settings.env Datei erstellt sind, starten Sie Ihren vereinheitlichten Server durch Ausführen von:

Bash
docker compose up -d

Überprüfen Sie, ob alle Container korrekt laufen:

Bash
docker ps

Gratulation! Ihre einheitliche Bereitstellung ist jetzt unter https://your.domain.com in Betrieb. Besuchen Sie den Web-Tresor in Ihrem Browser, um zu bestätigen, dass er funktioniert. Sie können sich jetzt ein neues Konto registrieren und anmelden.

Aktualisieren Sie Ihren Server

Um Ihre einheitliche Bereitstellung zu aktualisieren:

1. Stoppen Sie den laufenden Docker-Container:

Bash
    docker stop bitwarden

2. Entfernen Sie den Docker-Container:

Bash
    docker rm bitwarden

3. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das aktuellste Bitwarden Unified-Image zu ziehen:

Bash
    docker pull bitwarden/self-host:beta

4. Starten Sie den Docker-Container erneut:

Bash
    docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

1. Stoppen Sie den laufenden Docker-Container:

Bash
    docker compose down

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das aktuellste Bitwarden Unified-Image zu ziehen:

Bash
    docker compose pull

3. Erstellen Sie alle Behälter neu, die eine Aktualisierung benötigen:

Bash
    docker compose up -d

4. Überprüfen Sie, ob die Container laufen:

Bash
    docker compose ps

Umgebungsvariablen

Die einheitliche Bereitstellung wird standardmäßig ohne mehrere der standardmäßigen Bitwarden-Dienste betrieben. Dies ermöglicht eine erhöhte Anpassung und Optimierung Ihrer einheitlichen Bereitstellung. Konfigurieren Sie diese Dienste und weitere optionale Einstellungen, indem Sie verschiedene Umgebungsvariablen bearbeiten.

Hinweis

Immer wenn Sie eine Umgebungsvariable ändern, muss der Docker-Container neu erstellt werden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Webserver-Ports

Variable

Beschreibung

BW_PORT_HTTP

Ändern Sie den Port, der für HTTP-Verkehr verwendet wird. Standardmäßig, 8080.

BW_PORT_HTTPS

Ändern Sie den Port, der für HTTPS-Verkehr verwendet wird. Standardmäßig, 8443.

SSL

Verwenden Sie diese Werte, um die Zertifikatseinstellungen zu ändern.

Variable

Beschreibung

BW_ENABLE_SSL

Verwenden Sie SSL/TLS. wahr/falsch. Standard falsch.

SSL ist erforderlich, damit Bitwarden ordnungsgemäß funktioniert. Wenn Sie SSL nicht im Bitwarden-Container konfiguriert haben, sollten Sie Bitwarden mit einem SSL-Proxy voranstellen.

BW_SSL_ZERTIFIKAT

Der Name Ihrer SSL-Zertifikatdatei. Die Datei muss sich im /etc/bitwarden Verzeichnis innerhalb des Containers befinden. Standard ssl.crt.

BW_SSL_SCHLÜSSEL

Der Name Ihrer SSL-Schlüsseldatei. Die Datei muss sich im /etc/bitwarden Verzeichnis innerhalb des Containers befinden. Standard ssl.key.

BW_ENABLE_SSL_CA

Verwenden Sie SSL mit einem von einer Zertifizierungsstelle (CA) unterstützten Dienst. wahr/falsch. Standard falsch.

BW_SSL_CA_ZERTIFIKAT

Der Name Ihres SSL CA-Zertifikats. Die Datei muss sich im /etc/bitwarden Verzeichnis innerhalb des Containers befinden. Standard ca.crt.

BW_ENABLE_SSL_DH

Verwenden Sie SSL mit Diffie-Hellman-Schlüsselaustausch. wahr/falsch. Standardmäßig falsch.

BW_SSL_DH_ZERTIFIKAT

Der Name Ihrer Diffie-Hellman-Parameterdatei. Die Datei muss sich im /etc/bitwarden Verzeichnis innerhalb des Containers befinden. Standard dh.pem.

BW_SSL_PROTOCOLS

SSL-Version, die von NGINX verwendet wird. Für empfohlene Standardeinstellungen leer lassen. Erfahren Sie mehr.

BW_SSL_CIPHERS

SSL-Ciphersuites, die von NGINX verwendet werden. Für empfohlene Standardeinstellungen leer lassen. Erfahren Sie mehr.

Hinweis

Wenn Sie ein bestehendes SSL-Zertifikat verwenden, müssen Sie die entsprechenden SSL-Optionen in settings.env aktivieren. SSL-Dateien müssen in /etc/bitwarden gespeichert werden, auf die in der docker-compose.yml Datei verwiesen werden kann. Diese Dateien müssen den Namen entsprechen, die in settings.env konfiguriert sind.

Das Standardverhalten besteht darin, ein selbstsigniertes Zertifikat zu generieren, wenn SSL aktiviert ist und keine vorhandenen Zertifikatdateien an der erwarteten Stelle vorhanden sind (/etc/bitwarden).

Dienste

Zusätzliche Dienste können für spezifische Anwendungsfälle, wie Enterprise- oder Teambedürfnisse, durch Änderung der folgenden Werte aktiviert oder deaktiviert werden:

Variable

Beschreibung

BW_ENABLE_ADMIN

Deaktivieren Sie diesen Dienst nicht.

Erfahren Sie mehr über die Fähigkeiten des Administrator-Panels hier. Standard wahr.

BW_ENABLE_API

Deaktivieren Sie diesen Dienst nicht.

Standard wahr.

BW_ENABLE_EVENTS

Aktivieren oder deaktivieren Sie Bitwarden Ereignisprotokolle für Teams und Enterprise-Ereignisüberwachung. Standard falsch.

BW_ENABLE_ICONS

Aktivieren oder deaktivieren Sie Bitwarden-Markensymbole, die mit den URI's der Zugangsdaten-Einträge festgelegt sind. Mehr dazu erfahren Sie hier. Standard wahr.

BW_ENABLE_IDENTITY

Deaktivieren Sie diesen Dienst nicht.

Standard wahr.

BW_AKTIVIERE_BENACHRICHTIGUNGEN

Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungsdienste, um Push-Benachrichtigungen auf mobile Geräte zu erhalten, mit Geräte-Zugangsdaten, mobiler Tresor-Synchronisation und mehr. Standard wahr.

BW_ENABLE_SCIM

Aktivieren oder deaktivieren Sie SCIM für Enterprise-Organisationen. Standardmäßig falsch.

BW_ENABLE_SSO

Aktivieren oder deaktivieren Sie SSO-Dienste für Enterprise-Organisationen. Standard falsch.

BW_ICONS_PROXY_ZU_CLOUD

Die Aktivierung dieses Dienstes leitet Anfragen für den Icon-Dienst über Cloud-Dienste um, um die System-Speicherlast zu verringern.
Wenn Sie sich für diese Einstellung entscheiden, sollte BW_ENABLE_ICONS auf falsch gesetzt werden, um die Containerlast zu reduzieren. Standard falsch.

Post

Konfigurieren Sie die SMTP-Einstellungen für Ihre einheitliche Bereitstellung. Kopieren Sie Informationen von Ihrem gewählten Mail SMTP-Anbieter in die folgenden Felder:

Variable

Beschreibung

globalSettings__mail__AntwortAnEmail

Geben Sie die Antwort-E-Mail-Adresse für Ihren Server ein.

globalSettings__mail__smtp__host

Geben Sie die Domain des Hosts für Ihren SMTP-Server ein.

globalSettings__mail__smtp__port

Geben Sie die Port-Nummer vom SMTP-Host ein.

globaleEinstellungen__Mail__smtp__ssl

Wenn Ihr SMTP-Host SSL verwendet, geben Sie true ein.

Setzen Sie den Wert auf falsch, wenn Ihr Host den TLS-Dienst verwendet.

globalSettings__mail__smtp__benutzername

Geben Sie den SMTP-Benutzername ein.

globalSettings__mail__smtp__passwort

Geben Sie das SMTP-Passwort ein.

Yubico API (YubiKey)

Variable

Beschreibung

globaleEinstellungen__yubico__clientId

Ersetzen Sie den Wert durch die ID, die Sie von Ihrem Yubico Key erhalten haben.

Melden Sie sich für Yubico Key hier an.

globaleEinstellungen__yubico__Schlüssel

Geben Sie den Schlüsselwert ein, den Sie von Yubico erhalten haben.

Datenbankkonfigurationen

Die Nutzung der Vielzahl von Datenbankoptionen, die mit der einheitlichen Bereitstellung kompatibel sind, erfordert zusätzliche .env Konfigurationen.

In settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=mysql BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

In settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=sqlserver BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

In settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=sqlite BW_DB_FILE=/path/to/.db

Die Zuweisung des sqlite Werts wird automatisch eine vault.db Datei im /etc/bitwarden Volume erstellen. BW_DB_FILE wird nur benötigt, wenn Sie den Pfad zu einer anderen Datenbankdatei angeben möchten.

In settings.env:

Bash
# Database BW_DB_PROVIDER=postgresql BW_DB_SERVER=db BW_DB_DATABASE=bitwarden_vault BW_DB_USERNAME=bitwarden BW_DB_PASSWORD=super_strong_password

Sonstiges

Variable

Beschreibung

globaleEinstellungen__BenutzerregistrierungDeaktivieren

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Registrierungsfähigkeiten für Benutzerkonten.

globaleEinstellungen__hibpApiKey

Geben Sie den API-Schlüssel ein, der von Have I Been Pwnd bereitgestellt wurde. Registrieren Sie sich, um den API-Schlüssel hier zu erhalten.

adminEinstellungen__Admins

Geben Sie die E-Mail-Adressen des Administrators ein.

BW_REAL_IPS

Definieren Sie echte IPs in nginx.conf in einer durch Kommas getrennten Liste. Nützlich zur Definition von Proxy-Servern, die die IP-Adresse des Clients weiterleiten. Erfahren Sie mehr.

BW_CSP

Content-Security-Policy-Parameter. Eine Neukonfiguration dieses Parameters kann Funktionen beschädigen. Durch die Änderung dieses Parameters übernehmen Sie die Verantwortung für die Aufrechterhaltung dieses Wertes.

BW_DB_PORT

Geben Sie einen benutzerdefinierten Port für den Datenbankverkehr an. Wenn nicht angegeben, hängt der Standard von Ihrem gewählten Datenbankanbieter ab.

Starten Sie den Container neu

Um Ihren Docker-Container nach dem Ändern von Umgebungsvariablen neu zu starten, führen Sie die folgenden Befehle aus dem Bitwarden-einheitlichen Bereitstellungsverzeichnis aus:

1. Stoppen Sie den laufenden Docker-Container:

Bash
    docker stop bitwarden

2. Entfernen Sie den Docker-Container:

Bash
    docker rm bitwarden

3. Starten Sie den Docker-Container erneut:

Bash
    docker run -d --name bitwarden -v /$(pwd)/bwdata/:/etc/bitwarden -p 80:8080 --env-file settings.env bitwarden/self-host:beta

1. Stoppen Sie den laufenden Docker-Container:

Bash
    docker compose down

2. Erstelle die Container neu:

Bash
    docker compose up -d
  3. Stellen Sie sicher, dass die Container mit folgendem Befehl ordnungsgemäß laufen:

Bash
    docker compose ps

Speicherverbrauch

Standardmäßig wird der Bitwarden-Container den verfügbaren Speicher verbrauchen, oft mehr als das Minimum, das zum Laufen benötigt wird. Für speicherbewusste Umgebungen können Sie docker -m oder --memory= verwenden, um die Speichernutzung des Bitwarden-Containers zu begrenzen.

Name, Kurzform

Beschreibung

--speicher=, -s

Die maximale Menge an Speicher, die der Container verwenden kann. Bitwarden erfordert mindestens 200m. Siehe die Docker-Dokumentation, um mehr zu erfahren.

Um den Speicherverbrauch mit Docker Compose zu steuern, verwenden Sie den Schlüssel mem_limit:

Bash
services: bitwarden: env_file: - settings.env image: bitwarden/self-host:beta restart: always mem_limit: 200m

Berichterstattung über Probleme

Während die einheitliche Bereitstellung von Bitwarden weiterhin in der Beta-Version bleibt, ermutigen wir Sie, Probleme zu melden und Feedback über GitHub zu geben. Bitte verwenden Sie diese Vorlage für Probleme, um alles in Bezug auf Ihre einheitliche Bitwarden-Bereitstellung zu berichten und schauen Sie sich diese Seite an, um bekannte Probleme zu verfolgen oder an der Diskussion teilzunehmen.

Zusätzliche Ressourcen

Für weitere Informationen zur standardmäßigen selbst gehosteten Bereitstellung von Bitwarden sehen Sie: