Confidentialité lors de l'utilisation des icônes de site web

Bitwarden ne collecte aucune information lorsque vous téléchargez des icônes pour les identifiants de sites Web stockés dans votre coffre Bitwarden.

Utilisation des icônes de site web

Lorsque Bitwarden affiche un élément d'identifiant avec un site web (voir Utilisation des URI) associé à celui-ci dans votre coffre, il tente de l'accompagner d'une icône graphique. Les icônes de sites web vous aident à identifier facilement des identifiants particuliers dans votre coffre grâce à une iconographie reconnaissable, généralement représentée par un logo ou une image de marque de ce site web.

À propos du serveur d'icônes

Le serveur d'icônes Bitwarden fournit le point de livraison pour les icônes de site Web. Si vous utilisez des icônes de sites web sur un appareil, Bitwarden enverra des requêtes à icons.bitwarden.net pour chaque identifiant dans votre coffre qui a une URI qui ressemble à un site web (par exemple, google.com ou https://google.com, mais pas google ou http://localhost).

Le serveur d'icônes est doté d'un CDN qui met en cache les icônes sur les nœuds de bordure de Cloudflare partout dans le monde. Les demandes ultérieures à la même icône toucheront probablement les caches CDN au lieu du serveur d'icônes directement. Vos demandes peuvent ne jamais atteindre le serveur d'icônes de Bitwarden parce qu'un autre utilisateur de Bitwarden avec le même site web dans leur coffre a demandé l'icône avant vous.

note

Si vous hébergez vous-même Bitwarden, les icônes sont non mis en cache sur un CDN. Toutes les demandes toucheront toujours directement votre conteneur d'icônes.

Considérations sur la vie privée

Parce qu'une demande d'icône contient le nom d'hôte du site Web stocké dans votre coffre, il est important de comprendre que cette fonctionnalité va "fuir" des informations autrement protégées cryptographiquement vers les serveurs Bitwarden et/ou les points d'extrémité CDN et être visible dans votre cache local. Un exemple de demande d'icône ressemble à ce qui suit :

Les points de terminaison du serveur d'icônes ne consignent ni ne collectent aucune information concernant les demandes d'images d'icônes, cependant c'est quelque chose que vous devriez prendre pour acquis puisque nous n'avons aucun moyen de le démontrer publiquement autrement qu'en examinant notre base de code source ouverte.

Désactivation des icônes de site web

Nous comprenons que certains utilisateurs soucieux de leur vie privée peuvent ne pas vouloir utiliser les icônes de sites web. Nous fournissons l'option de désactiver les icônes de site Web sur toutes les applications client Bitwarden en désactivant l'option suivante :

• Application Web : Paramètres → Préférences → Afficher les icônes du site Web

• Extension de navigateur : Paramètres → Options → Afficher les icônes de site web

• Application mobile : Paramètres → Apparence → Afficher les icônes du site Web

• Application de bureau : Paramètres → Options → Afficher les icônes du site Web

Lorsque les icônes de site sont désactivées, Bitwarden choisira d'afficher une icône générique, accessible localement à la place () pour tous les éléments d'identifiant stockés dans votre coffre.