Générateur de nom d'utilisateur et de mot de passe

Utilisez l'outil de génération Bitwarden pour créer facilement des mots de passe forts et des noms d'utilisateur uniques. Le générateur de mot de passe est disponible dans toutes les applications Bitwarden et le générateur de nom d'utilisateur est disponible dans le coffre-fort web, l'extension de navigateur, l'application de bureau et l'application mobile.

Si vous n'êtes pas un utilisateur actuel de Bitwarden, vous pouvez également tester notre générateur de mot de passe gratuit à l'adresse https://bitwarden.com/password-generator/.

Générer un mot de passe

Pour générer un mot de passe fort :

Sélectionnez OutilsGénérateur dans le menu de navigation :

Générateur de mot de passe pour applications web
Générateur de mot de passe pour applications web

Les options que vous spécifiez sur cette page seront sauvegardées pour les utilisations futures du générateur de mots de passe. Vous pouvez également générer rapidement un mot de passe fort à l'aide de ces mêmes options directement à partir des écrans Ajouter/Modifier un élément en utilisant le bouton Generate :

Générateur de mot de passe dans l'article
Générateur de mot de passe dans l'article

Sélectionnez l'onglet Generator:

Générateur de mot de passe pour les extensions de navigateur
Générateur de mot de passe pour les extensions de navigateur

Vous pouvez également générer un mot de passe fort à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément en utilisant le bouton Generate :

Générateur de mot de passe pour les extensions de navigateur
Générateur de mot de passe pour les extensions de navigateur

Sélectionnez ViewGenerator dans la barre de menu :

Générateur de mot de passe pour les applications de bureau
Générateur de mot de passe pour les applications de bureau

Vous pouvez également générer un mot de passe fort à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément en utilisant le bouton Generate :

Générateur de mot de passe pour les applications de bureau
Générateur de mot de passe pour les applications de bureau

Sélectionnez l'onglet Generator:

Générateur de mot de passe iPhone Mobile
Générateur de mot de passe iPhone Mobile

Vous pouvez également générer un mot de passe fort à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément, ainsi qu'à partir de l'extension de l'application iOS accessible en appuyant sur l'icône Partager, en utilisant le bouton Générer :

Générateur de mot de passe mobile
Générateur de mot de passe mobile

La commande generate permet de générer un mot de passe :

Bash
bw generate -uln --length 14

Les options supplémentaires pour les mots de passe générés sont les suivantes

• --minNumber

• --minSpecial

• --ambiguë

Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la documentation Bitwarden CLI.

Types de mots de passe

Mot de passe

Les mots de passe sont des chaînes de caractères générées de manière aléatoire et composées d'un ensemble personnalisable de types de caractères. Les options pour les mots de passe sont les suivantes :

• Longueur: Nombre de caractères du mot de passe.

• Nombre minimum de chiffres : Nombre minimum de chiffres dans votre mot de passe si l'option 0-9 est activée.

• Minimum Special: Nombre minimum de caractères spéciaux dans votre mot de passe si l'option !@#$%^&* est activée.

• A-Z: Utilisez des lettres majuscules dans votre mot de passe.

• a-z: Utilisez des lettres minuscules dans votre mot de passe.

• 0-9: Incluez des chiffres dans votre mot de passe.

• !@#$%^&*: Incluez des caractères spéciaux dans votre mot de passe.

• Évitez les caractères ambigus: Évitez que vos mots de passe comportent à la fois un 1 et un l ou un 0 et un o.

avertissement

À moins que vous ne deviez satisfaire aux exigences spécifiques d'un site en matière de mot de passe, nous vous recommandons de maintenir les chiffres et les caractères spéciaux minimum s à un niveau aussi bas que possible (0-1), car une contrainte excessive limite la force des mots de passe générés.

Phrase de passe

Les phrases de passe sont des groupes de mots générés de manière aléatoire, par exemple panda-lunchroom-uplifting-resisting. Les options pour les phrases de passe sont les suivantes :

• Nombre de mots : Nombre de mots dans votre phrase de passe.

• Séparateur de mots: Caractère à utiliser pour séparer les mots de votre phrase de passe(- dans l'exemple ci-dessus).

• Majuscules: Mettez une majuscule à la première lettre de chaque mot de votre phrase de passe.

• Inclure un numéro: Incluez un seul caractère numérique dans votre phrase d'authentification.

Générer un nom d'utilisateur

Pour générer un nom d'utilisateur :

Sélectionnez OutilsGénérateur dans le menu de navigation :

Générateur de noms d'utilisateur pour applications web
Générateur de noms d'utilisateur pour applications web

Sélectionnez l'onglet Generator:

Générateur de nom d'utilisateur pour les extensions de navigateur
Générateur de nom d'utilisateur pour les extensions de navigateur

Vous pouvez également générer un nom d'utilisateur à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément en utilisant le bouton Generate :

Générateur de nom d'utilisateur pour les extensions de navigateur
Générateur de nom d'utilisateur pour les extensions de navigateur

Sélectionnez ViewGenerator dans la barre de menu :

Générateur de noms d'utilisateur pour les applications de bureau
Générateur de noms d'utilisateur pour les applications de bureau

Vous pouvez également générer un nom d'utilisateur à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément en utilisant le bouton Generate :

Générateur de noms d'utilisateur pour les applications de bureau
Générateur de noms d'utilisateur pour les applications de bureau

Sélectionnez l'onglet Generator:

Générateur de nom d'utilisateur mobile
Générateur de nom d'utilisateur mobile

Vous pouvez également générer un nom d'utilisateur à partir de l'écran Ajouter/Modifier un élément, ainsi qu'à partir de l'extension de l'application iOS accessible en appuyant sur l'icône Partager, en utilisant le bouton Générer :

Générateur de nom d'utilisateur mobile
Générateur de nom d'utilisateur mobile

Types de noms d'utilisateur

Plus Adresse électronique

Sélectionnez ce type pour utiliser les capacités de sous-adressage de votre fournisseur de courrier électronique (alias "plus addressing" ou "aliasing"). Ceci générera un nom d'utilisateur plus adressé (nommé pour le + et une chaîne aléatoire de caractères) basé sur l'adresse e-mail spécifiée.

Dans l'écran Ajouter/Modifier un élément des extensions de navigateur et des applications de bureau, vous pouvez choisir de générer le nom d'utilisateur avec une chaîne aléatoire (par exemple, alice+gsd4aqqe@bitwarden.com) ou un nom basé sur le nom du site web de l'élément (par exemple, alice+github.com@bitwarden.com). Le nom du site web est limité au navigateur et à l'ordinateur de bureau car il nécessite la connaissance de l'URI de connexion, dans d'autres endroits le générateur de nom d'utilisateur sera par défaut Random.

pointe

Pourquoi utiliser un courriel avec adresse supplémentaire ?

De plus, les courriels adressés vous permettent de filtrer tous les courriels indésirables que vous recevez lorsque vous vous inscrivez à un nouveau service. L'inscription à un service avec le nom d'utilisateur alice+rnok6xsh@bitwarden.com enverra toujours des courriels à alice@bitwarden.com, mais vous pouvez facilement filtrer les courriels contenant +rnok6xsh pour éviter qu'ils n'encombrent votre boîte de réception.

Collecteur d'Email (catch-all)

Sélectionnez ce type pour utiliser la boîte de réception configurée de votre domaine. Cette opération génère une adresse électronique aléatoire dans le domaine que vous avez spécifié.

Dans l'écran Ajouter/Modifier un élément des extensions de navigateur et des applications de bureau, vous pouvez choisir de générer le nom d'utilisateur avec une chaîne aléatoire (par exemple, bqzjlero@gardenllc.com) ou un nom basé sur le nom du site web de l'élément (par exemple, twitter.com@gardenllc.com). Le nom du site web est limité au navigateur et à l'ordinateur de bureau car il nécessite la connaissance de l'URI de connexion, dans d'autres endroits le générateur de nom d'utilisateur sera par défaut Random.

pointe

Pourquoi utiliser un courriel fourre-tout ?

Dans certains cas, des boîtes de réception "fourre-tout" sont utilisées par des entreprises disposant de leur propre domaine (par exemple, @bitwarden.com) afin d'éviter que les courriels n'aboutissent dans votre boîte de réception personnelle et de les acheminer vers une boîte de réception partagée (et parfois non vérifiée) de l'entreprise au cas où vous auriez besoin de les enregistrer à l'avenir.

Dans d'autres cas, les personnes disposant de leur propre domaine (par exemple, @gardenllc.com) utilisent des configurations attrape-tout pour acheminer le courrier électronique provenant de comptes dont le nom d'utilisateur est axé sur la confidentialité (par exemple, twitter.com@gardenllc.com) vers leur boîte de réception réelle.

Alias d'email transféré

Sélectionnez ce type pour intégrer le générateur de noms d'utilisateur à votre service d'alias externe. La plupart des applications Bitwarden s'intègrent à SimpleLogin, AnonAddy, Firefox Relay, Fastmail, Forward Email et DuckDuckGo. L'application mobile prend actuellement en charge l'intégration avec SimpleLogin, AnonAddy, Forward Email et Firefox Relay.

pointe

Pourquoi utiliser un alias de courrier électronique transféré ?

En utilisant des services d'alias de messagerie tels que SimpleLogin et Addy.io, vous pouvez vous inscrire à des comptes web en utilisant une adresse anonyme (par exemple, nobody-knows-its-me.d0p0r@slmail.me) qui transférera le courrier vers votre boîte de réception réelle (par exemple, alice@bitwarden.com). Cela empêchera le site web ou le service de collecter des informations personnelles (dans cet exemple, le nom d'Alice et le fait qu'elle travaille chez Bitwarden) lorsque vous vous inscrivez.

Pour configurer l'intégration de votre alias de courrier électronique :

1. Connectez-vous à votre compte SimpleLogin.

2. Sélectionnez l'icône de profil et choisissez Clés API dans le menu déroulant. SimpleLogin peut vous demander de saisir votre mot de passe pour créer une clé API.

3. Dans la section Nouvelle clé API, entrez un nom qui indique que la nouvelle clé sera utilisée par Bitwarden et sélectionnez Créer.

Clés API de SimpleLogin
    Clés API de SimpleLogin

4. Copiez la clé API et collez-la dans le champ Clé API du générateur de nom d'utilisateur Bitwarden.

5. Les extensions de navigateur, les applications mobiles et les applications de bureau de Password Manager peuvent se connecter à un serveur SimpleLogin auto-hébergé. Si vous hébergez vous-même SimpleLogin, entrez une URL de serveur.

6. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement l'alias correspondant dans SimpleLogin.

1. Connectez-vous à votre compte Addy.io.

2. Dans Addy.io, sélectionnez Paramètres dans le menu de navigation.

AnonAddy Paramètres
    AnonAddy Paramètres

3. Dans l'onglet Général de l'écran des paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'à Mettre à jour le domaine alias par défaut. Sélectionnez le domaine par défaut que vous souhaitez utiliser pour votre alias.

note

Le domaine par défaut sélectionné ici doit correspondre au nom de domaine utilisé dans le générateur de nom d'utilisateur Bitwarden.

4. Sélectionnez l'onglet Clés API et cliquez sur le bouton Créer une nouvelle clé API.

5. Dans la boîte de dialogue Créer une nouvelle clé API, entrez un nom qui indique que le nouveau jeton sera utilisé par Bitwarden, une date d'expiration et confirmez le mot de passe de votre compte Addy.io. Une fois que vous avez rempli les champs obligatoires, sélectionnez Créer une clé API.

AnonAddy Générer un jeton
    AnonAddy Générer un jeton

6. Copiez la clé d'accès personnelle et collez-la dans le champ du jeton d'accès à l'API dans le générateur de nom d'utilisateur Bitwarden.

pointe

Nous recommandons également d'ajouter ce jeton d'accès personnel à votre élément de coffre-fort Addy.io dans Bitwarden, car c'est la seule fois où le jeton sera affiché dans Addy.io.

7. Dans le champ Nom de domaine, entrez le nom de domaine Addy.io que vous avez sélectionné à l'étape 3. En tant qu'utilisateur gratuit d'Addy.io, vous avez le choix entre anonaddy.me,.anonaddy.me ou .anonaddy.com.

8. Les extensions de navigateur, les applications mobiles et les applications de bureau de Password Manager peuvent se connecter à un serveur Addy.io auto-hébergé. Si vous hébergez vous-même Addy.io, entrez une URL de serveur.

9. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement l'alias correspondant dans Addy.io.

1. Connectez-vous à votre compte Firefox Relay.

2. Sélectionnez l'icône du profil et choisissez Paramètres dans le menu déroulant :

Menu des paramètres de Firefox Relay
    Menu des paramètres de Firefox Relay

3. Copiez la clé API dans le champ API Access Token du générateur de nom d'utilisateur Bitwarden.

4. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement le masque correspondant dans Firefox Relay.

1. Connectez-vous à votre compte Fastmail.

2. Sélectionnez l'icône du profil et choisissez Paramètres dans le menu déroulant.

3. Dans le menu de navigation, sélectionnez Mot de passe et sécurité , puis l'onglet Intégrations:

Jeton API Fastmail
    Jeton API Fastmail

4. Sélectionnez New API token et générez un nouveau jeton API.

fastmail02-raw
    fastmail02-raw

Inclure les paramètres suivants :

• Accès en lecture seule désactivé.

• Email masqué activé.

5. Copiez la clé API dans le champ API Access Token du générateur de nom d'utilisateur Bitwarden.

6. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement l'alias correspondant dans Fastmail.

1. Connectez-vous à votre compte Forward Email.

2. Forward Email utilise le domaine par défaut hideaddress.net, mais si vous avez un domaine enregistré, vous pouvez le connecter au service. Pour plus d'informations, reportez-vous aux guides de configuration de Forward Email.

3. Dans Forward Email, accédez à la page Mon compteSécurité et copiez le jeton API Developer Access :

Copier le jeton de l'API de transfert d'e-mail
    Copier le jeton de l'API de transfert d'e-mail

4. Dans le générateur de nom d'utilisateur Bitwarden, collez le jeton copié dans le jeton d'accès à l'API et entrez hideaddress.net ou votre nom de domaine enregistré.

5. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement l'alias correspondant dans Transférer l'e-mail.

1. Suivez les instructions de DuckDuckGo pour configurer votre adresse Duck.

2. Une fois votre adresse Duck configurée, sélectionnez l'onglet Autofill sur la page de protection du courrier électronique de DuckDuckGo et ouvrez les outils de développement de votre navigateur web.

3. Cliquez sur le bouton Générer une adresse Duck privée et affichez l'onglet Réseau dans la fenêtre de vos outils de développement. Sélectionnez l'appel "Adresses" pour la requête API POST, et localisez l'élément d'autorisation API. L'article se présentera comme suit : autorisation : Bearer .

Générer un alias de courriel DuckDuckGo
    Générer un alias de courriel DuckDuckGo

4. Copiez la valeur du jeton d'autorisation de l'API et collez-la dans le champ de la clé de l'API sur la fonction de génération du Bitwarden.

5. Sélectionnez Régénérer le nom d'utilisateur pour générer un nom d'utilisateur et créer automatiquement l'alias correspondant dans DuckDuckGo.

Mot Aléatoire

Sélectionnez ce type pour générer un mot aléatoire pour votre nom d'utilisateur. Les options pour les mots aléatoires sont les suivantes :

• Majuscules: Mettez une majuscule à votre nom d'utilisateur.

• Inclure un numéro : Incluez un numéro à 4 chiffres dans votre nom d'utilisateur.