Dépannage de la saisie automatique Android

Selon la version d'Android que votre appareil utilise, il existe plusieurs façons d'activer la saisie automatique depuis Bitwarden :

Option

Nécessite une version...

Exige que vous activiez également...

Service de remplissage automatique

Android 8+

-

Remplissage automatique en ligne

Android 11+

Service de remplissage automatique, IME qui prend en charge en ligne

Dessiner par-dessus

Android 6+

Accessibilité

Accessibilité

Toutes les versions Android

-

Pour les instructions sur la configuration de la saisie automatique sur Android, voir Saisie automatique des identifiants sur Android.

Dépannage du service de saisie automatique

Si le service de saisie automatique Bitwarden n'est pas visible lorsque votre appareil se concentre sur un champ de saisie de nom d'utilisateur ou de mot de passe, votre appareil peut nécessiter l'activation d'un paramètre spécifique à l'appareil :

Pour les appareils Huawei/Honor , activez Dropzone :

1. Ouvrez l'application Huawei/Honor Optimizer (également connue sous le nom de "Gestionnaire de téléphone").

2. Touchez Dropzone au milieu de la rangée du bas.

3. Faites glisser le curseur vers la droite pour autoriser Dropzone.

Pour Oppo et autres appareils , activez la fenêtre flottante :

1. Ouvrez l'application Paramètres Android.

2. Naviguez vers Confidentialité/Sécurité.

3. Localisez Fenêtres Flottantes ou Gestion des Applications et appuyez pour ouvrir.

4. Faites glisser le bouton vers la droite pour autoriser les fenêtres flottantes.

Dépannage du service d'accessibilité

Le problème le plus courant rencontré lors de l'utilisation du service d'accessibilité est que les paramètres d'optimisation de la batterie Android désactiveront automatiquement les services (comme le service d'accessibilité) afin de préserver la batterie. Pour résoudre cela, désactivez l'optimisation de la batterie pour Bitwarden.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec le service d'accessibilité :

1. Vérifiez à nouveau vos paramètres d'optimisation de la batterie. Si l'optimisation de la batterie est activée pour Bitwarden, désactivez-la.

2. Si vous utilisez une application d'économie de batterie ou de gestionnaire de tâches, essayez de la désactiver pour voir si cela fait une différence. Si c'est le cas, ajoutez Bitwarden à la liste des exceptions.

3. Vérifiez le Gestionnaire de tâches intégré. Vous devrez afficher la vue des applications en cours d'exécution, puis maintenir l'icône de l'application ou glisser vers le haut sur l'application Bitwarden, puis sélectionner Verrouiller.

Veuillez noter, le service peut également s'arrêter si vous "Forcez l'arrêt" de l'application Bitwarden.

pointe

Le site https://dontkillmyapp.com/ pourrait vous aider à déterminer les configurations d'optimisation de batterie par défaut pour votre appareil.

Dépannage du dessin par-dessus

La superposition interagit différemment avec la fonctionnalité de saisie automatique de Bitwarden en fonction de la version Android que vous utilisez. Si vous rencontrez des problèmes, consultez le tableau suivant :

Version

Description

Android 5

Non Disponible, l'autorisation est accordée par défaut.

Android 6

Nécessaire pour utiliser l'accessibilité, car la fenêtre contextuelle est la seule option disponible.

Android 7+

Facultatif si vous souhaitez uniquement utiliser la tuile d'action rapide de saisie automatique sans pop-up.

note

Si vous n'arrivez toujours pas à faire fonctionner la saisie automatique Android, Contactez-nous.