Self-hosting

Familles auto-hébergées Parrainages

Les membres d'organisations d'entreprises se voient offrir un parrainage gratuit d'une organisation de la famille qui peut être appliqué à une organisation de la famille nouvelle ou préexistante et échangé directement à partir du coffre-fort en ligne.

note

Si vous cherchez des informations sur la mise à jour d'une licence pour une organisation Familles auto-hébergée non sponsorisée, voir ici.

Vous devrez activer la synchronisation automatique de la facturation pour permettre à votre organisation d'entreprise auto-hébergée d'émettre des parrainages pour les organisations de Familles du Nuage. Pour configurer la synchronisation automatique :

Étape 1 : Activer la communication dans le nuage

Tout d'abord, vous devrez configurer votre serveur pour qu'il puisse communiquer avec nos systèmes en nuage.

note

Cette étape doit être réalisée par une personne ayant accès aux fichiers de configuration de votre instance auto-hébergée.

Afin d'activer la communication avec le nuage, définissez la ligne suivante dans bwdata/env/global.override. env à true:

Bash
globalSettings__enableCloudCommunication=true

Si votre organisation en nuage a été créée sur des serveurs européens, vous devrez également définir les valeurs suivantes :

Bash
globalSettings__baseServiceUri__cloudRegion=EU globalSettings__installation__identityUri=https://identity.bitwarden.eu globalSettings__installation__apiUri=https://api.bitwarden.eu globalSettings__pushRelayBaseUri=https://push.bitwarden.eu
note

La valeur pour globalSettings__baseServiceUri__cloudRegion doit correspondre à la région de donnée qui a été sélectionnée lors de la récupération de votre ID d'installation & Clé.

Une fois ces valeurs définies, appliquez vos modifications en exécutant la commande ./bitwarden.sh restart .

note

L'activation de la synchronisation automatique nécessite une communication avec les systèmes en nuage de Bitwarden. Si votre environnement utilise un pare-feu pour bloquer le trafic sortant, vous devrez autoriser https://api.bitwarden.com ou .eu et https://identity.bitwarden.com ou .eu.

Étape 2 : Récupérer le jeton de synchronisation de la facturation

Une fois que la communication en nuage est activée au niveau du serveur, un jeton de synchronisation doit être transmis de l'organisation en nuage que vous utilisez pour la facturation à votre organisation auto-hébergée. Pour récupérer votre jeton de synchronisation dans le coffre-fort web, vous devez être le propriétaire de l'organisation. Pour récupérer le jeton :

1. Ouvrez l'application Web du nuage et la console d'administration à l'aide du sélecteur de produits () :

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers FacturationAbonnement.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Self-hosting et sélectionnez le bouton Set up billing sync .

4. Saisissez votre mot de passe principal et sélectionnez Generate token.

5. Copiez le jeton généré.

Étape 3 : Appliquer le jeton de synchronisation de la facturation

Pour appliquer le jeton de synchronisation de la facturation à votre organisation auto-hébergée :

avertissement

À ce stade, si vous mettez à jour votre déploiement auto-hébergé à partir d'une version antérieure, vous devrez peut-être mettre à jour manuellement votre fichier de licence avant de poursuivre.

1. Ouvrez la console d'administration auto-hébergée et naviguez vers FacturationAbonnement.

2. Dans la section Gestion des licences et de la facturation, choisissez l'option Synchronisation automatique.

3. Sélectionnez le bouton Gérer la synchronisation de la facturation.

4. Collez votre jeton de synchronisation de facturation généré et sélectionnez Enregistrer.

note

La synchronisation pour Families for Enterprise se fera une fois par jour une fois que vous aurez déclenché votre première synchronisation. Le champ Dernière synchronisation de cette section indiquera Jamais jusqu'à ce que vous déclenchiez votre première synchronisation.

La synchronisation des mises à jour de licence doit toujours être effectuée manuellement en sélectionnant le bouton Synchroniser la licence (voir la section suivante pour plus de détails).

Étape 4 : Synchronisation du déclencheur

Déclenchez une synchronisation une fois la configuration terminée. La synchronisation de la facturation a lieu une fois par jour, mais vous pouvez la déclencher manuellement à tout moment. Pour déclencher une synchronisation :

1. Ouvrez la console d'administration auto-hébergée et naviguez vers FacturationAbonnement.

2. Sélectionnez le bouton Sync licence .

note

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que la version n'est pas prise en charge, mettez à jour votre serveur et essayez à nouveau de télécharger votre fichier de licence. Pour mettre à jour votre serveur, faites une sauvegarde du répertoire bwdata et suivez les instructions suivantes.

Entre les synchronisations, les utilisateurs peuvent voir le statut " En attente de synchronisation" après avoir échangé ou modifié un parrainage. Cela indique que votre serveur Bitwarden auto-hébergé attend d'être synchronisé avec le nuage Bitwarden avant qu'un parrainage puisse être entièrement échangé ou modifié.