Mon CompteConnexion en deux étapes

Authentification en deux étapes via Authenticator

L'identifiant en deux étapes à l'aide d'une application d'authentification tierce partie (par exemple, 2FAS, Ravio, ou Aegis) est disponible gratuitement pour tous les utilisateurs de Bitwarden.

note

Certaines applications d'authentification, comme Google Authenticator, ne sauvegardent pas automatiquement vos jetons 2FA pour une migration facile vers un nouvel appareil mobile. Dans ces cas, vous devriez enregistrer manuellement les codes de récupération de l'authentificateur de chaque jeton.

D'autres applications, comme Authy, prennent en charge la sauvegarde et la synchronisation sur plusieurs appareils. Dans ces cas, assurez-vous de définir un mot de passe de sauvegarde fort et de le conserver dans votre coffre Bitwarden.

Configurez un authentificateur

Pour activer l'identifiant en deux étapes en utilisant une application d'authentication :

avertissement

Perdre l'accès à votre appareil d'identifiant en deux étapes peut vous verrouiller définitivement de votre coffre à moins que vous n'écriviez et ne conserviez votre Code de récupération d'identifiant en deux étapes dans un endroit sûr ou que vous ayez une méthode d'identifiant en deux étapes alternative activée et disponible.

Obtenez votre Code de récupération depuis l'écran d'identifiant en deux étapes immédiatement après avoir activé n'importe quelle méthode.

1. Se connecter à l'application web Bitwarden.

2. Sélectionnez ParamètresSécurité Identifiant en deux étapes depuis la navigation:

Authentification à deux facteurs
    Authentification à deux facteurs

3. Localisez l'option Application d'Authentication et sélectionnez le bouton Gérer :

Sélectionnez le bouton Gérer
    Sélectionnez le bouton Gérer

On vous demandera d'entrer votre mot de passe principal pour continuer.

4. Scannez le code QR avec votre application d'authentification de choix.

Si vous n'avez pas encore d'application d'authentification sur votre appareil mobile, téléchargez-en une et scannez le code QR. Nous recommandons Authy.

5. Une fois scanné, votre application d'authentication vous fournira un code de vérification de six chiffres. Entrez le code dans la boîte de dialogue dans votre coffre web et sélectionnez le bouton Activer.

Un message vert Activé indiquera que l'identifiant en deux étapes via l'authentificateur a été activé.

6. Sélectionnez le bouton Fermer et confirmez que l'option Application d'Authentication est maintenant activée, comme indiqué par une case à cocher verte ( ).

note

Nous recommandons de garder votre onglet de coffre web actif ouvert avant de procéder au test de l'identifiant en deux étapes au cas où quelque chose aurait été mal configuré. Une fois que vous avez confirmé son fonctionnement, déconnectez-vous de toutes vos applications Bitwarden pour nécessiter un identifiant en deux étapes pour chacune. Vous finirez par être automatiquement déconnecté.

Configuration sur plusieurs appareils

Si votre compte Bitwarden est utilisé sur plusieurs appareils, le 2FA peut être activé pour fonctionner avec des appareils compatibles supplémentaires. Pour ajouter 2FA à un appareil supplémentaire, suivez les étapes ci-dessus et scannez le code QR avec votre appareil supplémentaire ou entrez manuellement la clé QR pour activer 2FA sur l'appareil supplémentaire.

Utilisez un authentificateur

On suppose que Application d'Authentication est votre méthode activée de plus haute priorité. Pour accéder à votre coffre en utilisant un authentificateur :

1. Connectez-vous à votre coffre Bitwarden sur n'importe quelle application et entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe principal.

On vous demandera d'entrer le code de vérification à six chiffres de votre application d'authentication.

2. Ouvrez votre application d'authentification et trouvez le code de vérification à six chiffres pour votre coffre Bitwarden. Entrez ce code sur l'écran d'identifiant du coffre. Généralement, les codes de vérification changent toutes les 30 secondes.

pointe

Cochez la case Se souvenir de moi pour que votre appareil se souvienne de vous pendant 30 jours. Se souvenir de votre appareil signifie que vous ne serez pas obligé de compléter votre étape de connexion en deux étapes.

3. Sélectionnez Continuer pour terminer la connexion.

Vous ne serez pas obligé de compléter votre étape de connexion en deux étapes secondaire pour Déverrouiller votre coffre une fois connecté. Pour obtenir de l'aide pour configurer le comportement de se déconnecter vs verrouiller, voir options de délai d'expiration du coffre.