Sauvegardez votre Donnée Hébergée

Lorsque vous hébergez vous-même Bitwarden, vous êtes responsable de la mise en œuvre de vos propres procédures de sauvegarde afin de garder les données en sécurité.

À propos des données hébergées

Les conteneurs Docker de Bitwarden utilisent le mappage de volume pour conserver toutes les données importantes sur la machine hôte, ce qui signifie que l'arrêt de vos conteneurs ne supprimera aucune donnée. Les conteneurs Docker, en revanche, doivent être considérés comme éphémères et ne conservent pas les données ou l'état.

Toutes les données Bitwarden sont stockées sur la machine hôte dans le répertoire ./bwdata, par rapport à l'emplacement où vous avez installé Bitwarden.

Sauvegarder les données hébergées

Il est recommandé de sauvegarder et de conserver en sécurité l'intégralité du répertoire ./bwdata. En cas de perte de données, vous aurez besoin de tout ou partie des données contenues dans ce répertoire pour restaurer votre instance.

Des pièces particulièrement importantes de ./bwdata à sauvegarder régulièrement comprennent :

• ./bwdata/env - Variables d'environnement de l'instance, y compris les mots de passe de la base de données et du certificat.

• ./bwdata/core/attachments - Pièces jointes de l'élément du coffre de l'instance.

• ./bwdata/mssql/donnée - Donnée de la base de données de l'instance.

• ./bwdata/core/aspnet-dataprotection - Protection des données au niveau du framework, y compris les jetons d'authentification et certaines colonnes de base de données.

Bitwarden effectuera automatiquement des sauvegardes nocturnes du conteneur de base de données mssql, lorsqu'il est en fonctionnement.

Sauvegardes de base de données nocturnes

Bitwarden effectuera automatiquement des sauvegardes nocturnes de la base de données du conteneur mssql. Ces sauvegardes sont conservées dans le répertoire ./bwdata/mssql/backups pendant 30 jours.

En cas de perte de données, vous pouvez utiliser ./bwdata/mssql/backups pour restaurer une sauvegarde nocturne.

Restaurez une sauvegarde nocturne

En cas de perte de donnée, suivez les étapes suivantes pour restaurer une sauvegarde nocturne.

1. Récupérez votre mot de passe de base de données à partir de la valeur globalSettings__sqlServer__connectionString=...Password= trouvée dans global.override.env.

2. Identifiez l'ID du conteneur du conteneur mssql en utilisant la commande docker ps.

3. Exécutez la commande suivante pour ouvrir une session bash pour votre conteneur docker mssql :

Bash
    docker exec -it bitwarden-mssql /bin/bash

Votre invite de commande devrait maintenant correspondre à l'ID de conteneur identifié du conteneur bitwarden-mssql.

4. Dans le conteneur, localisez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez restaurer.

note

Le répertoire de sauvegarde dans le conteneur est mappé en volume à partir du répertoire hôte. ./bwdata/mssql/backups sur la machine hôte est mappé à etc/bitwarden/mssql/backups dans le conteneur.

Par exemple, un fichier /etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_20201208_003243.BAK est une sauvegarde prise le 08 décembre 2020 à 00h32.

5. Démarrez l'utilitaire sqlcmd avec la commande suivante :

Bash
    /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd -S localhost -U <sa> -P <sa-password>

où et correspondent aux valeurs de Utilisateur= et Mot de passe= trouvées dans global.override.env.

6. Une fois dans l'utilitaire sqlcmd, vous avez deux options pour la sauvegarde :

1. Restauration hors ligne (Préférée)

Exécutez les commandes SQL suivantes :

Bash
      1> use master 2> GO 1> alter database vault set offline with rollback immediate 2> GO 1> restore database vault from disk='/etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_{Backup File Name}.BAK' with replace 2> GO ​1> alter database vault set online 2> GO 1> exit

Redémarrez votre instance Bitwarden pour terminer la restauration.

2. Restauration en ligne

Exécutez les commandes SQL suivantes :

Bash
      1> RESTORE DATABASE vault FROM DISK = '/etc/bitwarden/mssql/backups/vault_FULL_20200302_235901.BAK' WITH REPLACE 2> GO

Redémarrez votre instance Bitwarden pour terminer la restauration.