Implémentation SAML de Keycloak

Cet article contient de l'aide spécifique à Keycloak pour configurer l'identifiant avec SSO via SAML 2.0. Pour obtenir de l'aide pour configurer l'identifiant avec SSO pour un autre IdP, reportez-vous à Configuration SAML 2.0.

La configuration implique de travailler simultanément avec l'application web Bitwarden et le portail Keycloak. Au fur et à mesure que vous avancez, nous vous recommandons d'avoir les deux à portée de main et de compléter les étapes dans l'ordre où elles sont documentées.

pointe

Already an SSO expert? Skip the instructions in this article and download screenshots of sample configurations to compare against your own.

Download Sample

Ouvrez SSO dans l'application web

Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
commutateur-de-produit

Ouvrez l'écran ParamètresAuthentification unique de votre organisation :

SAML 2.0 configuration
SAML 2.0 configuration

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un identifiant SSO unique pour votre organisation et sélectionnez SAML dans le menu déroulant Saisir. Gardez cet écran ouvert pour une référence facile.

Vous pouvez désactiver l'option Définir un ID d'entité SP unique à ce stade si vous le souhaitez. En faisant cela, votre ID d'organisation sera supprimé de la valeur de votre ID d'entité SP, cependant dans presque tous les cas, il est recommandé de laisser cette option activée.

pointe

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Configuration de Keycloak

Connectez-vous à Keycloak et sélectionnez ClientsCréer un client.

Create a Client
Create a Client

Sur l'écran Créer un client, remplissez les champs suivants :

Champ

Description

Type de client

Sélectionnez SAML.

Client ID

Définissez ce champ sur l'ID d'entité SP pré-généré.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de l'organisation et variera en fonction de votre configuration.

Nom

Entrez un nom de votre choix pour le client Keycloak.

Une fois que vous avez rempli les champs requis sur la page des Paramètres Généraux, cliquez sur Suivant.

Sur l'écran des paramètres d'identifiant, remplissez le champ suivant :

Champ

Description

URIs de redirection valides

Définissez ce champ sur l'URL du Service de Consommation d'Assertion (ACS) pré-générée.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de votre organisation et variera en fonction de votre configuration.

Sélectionnez Enregistrer.

Sélectionnez l'onglet Clés et basculez l'option Signature du client requise sur Off.

Keycloak Keys Config
Keycloak Keys Config

Enfin, sur la navigation principale de Keycloak, sélectionnez Paramètres du royaume puis l'onglet Clés. Localisez le certificat RS256 et sélectionnez Certificat.

Keycloak RS256 Certificate
Keycloak RS256 Certificate

La valeur du certificat sera requise pour la section suivante.

Retour à l'application web

À ce stade, vous avez configuré tout ce dont vous avez besoin dans le contexte du portail Keycloak. Retournez à l'application web Bitwarden et sélectionnez Paramètres Connexion unique depuis la navigation.

L'écran de connexion unique sépare la configuration en deux sections :

• La configuration du fournisseur de services SAML déterminera le format des requêtes SAML.

• La configuration du fournisseur d'Identité SAML déterminera le format à attendre pour les réponses SAML.

Complétez les champs suivants dans la section Configuration du fournisseur de service SAML :

Champ

Description

Name ID Format

Sélectionnez Courriel.

Algorithme de Signature Sortant

L'algorithme que Bitwarden utilisera pour signer les requêtes SAML.

Comportement de signature

Si/quand les demandes SAML seront signées.

Algorithme de Signature Minimum Entrant

Sélectionnez l'algorithme que le client Keycloak est configuré pour utiliser pour signer des documents ou des assertions SAML.

Voulez des Assertions Signées

Que Bitwarden s'attend à ce que les assertions SAML soient signées. Si activé, assurez-vous de configurer le client Keycloak pour signer les assertions.

Valider les Certificats

Cochez cette case lorsque vous utilisez des certificats fiables et valides de votre IdP via une CA de confiance. Les certificats auto-signés peuvent échouer à moins que des chaînes de confiance appropriées ne soient configurées avec l'image Docker de l'identifiant Bitwarden avec SSO.

Complétez les champs suivants dans la section Configuration du fournisseur d'identité SAML :

Champ

Description

ID de l'entité

Entrez l'URL du royaume Keycloak sur lequel le client a été créé, par exemple https:///royaumes/. Ce champ est sensible à la casse.

Type de liaison

Sélectionnez Rediriger.

URL du service de connexion unique (SSO)

Entrez votre URL de traitement SAML principal, par exemple https:///royaumes//protocole/saml.

URL du service de déconnexion unique

Connectez-vous avec SSO actuellement ne prend pas en charge SLO. Cette option est prévue pour un développement futur, cependant vous pouvez la préconfigurer avec votre URL de déconnexion si vous le souhaitez.

Certificat public X.509

Entrez le certificat RS256 qui a été copié à l'étape précédente.

La valeur du certificat est sensible à la casse, les espaces supplémentaires, les retours à la ligne et autres caractères superflus entraîneront l'échec de la validation du certificat.

Algorithme de Signature Sortant

Sélectionnez l'algorithme que le client Keycloak est configuré pour utiliser pour signer des documents ou des assertions SAML.

Désactiver les demandes de déconnexion sortantes

La connexion avec SSO ne prend actuellement pas en charge SLO. Cette option est prévue pour un développement futur.

Voulez-vous que les demandes d'authentification soient signées

Que Keycloak attende que les demandes SAML soient signées.

note

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Lorsque vous avez terminé avec la configuration du fournisseur d'identité, Enregistrez votre travail.

pointe

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Paramètres supplémentaires de Keycloak

Sur l'onglet des paramètres du client Keycloak, des options de configuration supplémentaires sont disponibles :

Champ

Description

Signer des documents

Spécifiez si les documents SAML doivent être signés par le royaume Keycloak.

Signer les Assertions

Spécifiez si les assertions SAML doivent être signées par le royaume Keycloak.

Algorithme de Signature

Si Sign Assertions est activé, sélectionnez l'algorithme à utiliser pour signer (sha-256 par défaut).

Format d'identifiant de nom

Sélectionnez le format d'ID de nom que Keycloak doit utiliser dans les réponses SAML.

Une fois que vous avez terminé le forum, sélectionnez Enregistrer.

Testez la configuration

Une fois votre configuration terminée, testez-la en vous rendant sur https://vault.bitwarden.com, en entrant votre adresse de courriel, en sélectionnant Continuer, et en sélectionnant le bouton Connexion unique de l'Entreprise :

Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal
Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal

Entrez l'identifiant de l'organisation configurée et sélectionnez Se connecter. Si votre mise en œuvre est correctement configurée, vous serez redirigé vers l'écran d'identifiant Keycloak:

Keycloak Login Screen
Keycloak Login Screen

Après vous être authentifié avec vos identifiants Keycloak, entrez votre mot de passe principal Bitwarden pour déchiffrer votre coffre !

note

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.