Password ManagerImporter & Exporter

Importer Donnée de LastPass

Utilisez cet article pour vous aider à exporter des données de LastPass et à les importer dans Bitwarden.

Importer vers Bitwarden

Les données peuvent être importées directement de LastPass ou en utilisant un fichier exporté de LastPass. Si vous êtes un membre d'une équipe utilisant SSO avec LastPass, un administrateur LastPass devra effectuer une courte procédure de configuration avant que vous puissiez utiliser l'option Importation directe (en savoir plus) pour importer vos données personnelles. Dans tous les cas, la donnée est cryptée localement avant d'être envoyée au serveur pour stockage.

note

Reportez-vous à cet article de support LastPass pour savoir ce qui est et n'est pas pris en charge pour l'exportation depuis LastPass. Veuillez noter que Bitwarden ne prend pas en charge l'importation des pièces jointes.

pointe

Si vous êtes un membre d'une équipe utilisant SSO avec LastPass, un administrateur LastPass devra effectuer une courte procédure de configuration avant que vous puissiez utiliser l'option Importation directe (en savoir plus).

Les extensions de navigateur et les applications de bureau du gestionnaire de mots de passe peuvent importer directement les données de coffre individuelles depuis votre compte LastPass, sans que vous ayez à téléverser un fichier. Pour faire une importation directe:

1. Connectez-vous à l'extension de navigateur du gestionnaire de mots de passe ou à l'application de bureau.

2. Dans l'extension du navigateur, sélectionnez l'onglet Paramètres et choisissez l'option Importer des éléments. Ou, dans l'application de bureau, sélectionnez Fichier > Importer des données.

3. Complétez les champs suivants à partir des menus déroulants :

• Destination d'importation: Sélectionnez la destination d'importation, comme votre coffre individuel ou un coffre organisationnel auquel vous avez accès.

• Dossier ou Collection: Sélectionnez si vous souhaitez que le contenu importé soit déplacé vers un dossier spécifique ou une collection d'organisation à laquelle vous avez accès.

• Format de fichier : Sélectionnez LastPass .

• Dans la boîte d'instructions LastPass, choisissez l'option Importer directement depuis LastPass.

• Entrez votre courriel LastPass. Si vous importez au nom de votre entreprise, nous vous recommandons d'utiliser les identifiants d'un admin LastPass. L'utilisation des identifiants super admin peut entraîner l'échec de l'importation.

4. Sélectionnez le bouton Importer les données pour déclencher l'importation.

5. On vous demandera votre mot de passe principal LastPass ou, si votre compte LastPass utilise SSO, de vous connecter à votre IdP. Dans les deux cas, suivez les instructions pour vous connecter à votre compte LastPass.

pointe

Si votre compte LastPass a l'authentification à plusieurs facteurs activée, on vous demandera d'entrer un code d'accès unique provenant de votre application d'authentification. Si vous utilisez Duo pour l'AMF, seule l'approbation dans l'application est prise en charge pour répondre à votre exigence d'AMF.

Les fichiers peuvent être importés vers Bitwarden à partir de la plupart des applications de gestion de mots de passe (apprenez comment exporter un fichier de LastPass). Dans cette section, nous nous concentrerons sur l'importation en utilisant l'application web :

1. Connectez-vous au coffre web à https://vault.bitwarden.com, https://vault.bitwarden.eu, ou https://your.bitwarden.domain.com si auto-hébergé.

2. Sélectionnez OutilsImporter des données depuis la navigation:

Importer des données
    Importer des données
  3. Complétez les champs suivants à partir des menus déroulants :

• Destination d'importation: Sélectionnez la destination d'importation, comme votre coffre individuel ou un coffre organisationnel auquel vous avez accès.

• Dossier ou Collection: Sélectionnez si vous souhaitez que le contenu importé soit déplacé vers un dossier spécifique ou une collection d'organisation à laquelle vous avez accès.

• Format de fichier : Sélectionnez le format du fichier d'importation.

4. Sélectionnez Choisir un fichier et ajoutez le fichier à importer ou copier/coller le contenu de votre fichier dans la boîte de saisie.

avertissement

L'importation ne vérifie pas si les éléments dans le fichier à importer existent déjà dans votre coffre. Si vous importez plusieurs fichiers ou importez des fichiers avec des éléments déjà dans votre coffre, cela créera des doublons.

5. Sélectionnez Importer des données pour déclencher l'importation. Si vous importez un fichier .json protégé par un mot de passe, entrez le mot de passe dans la fenêtre Confirmer l'importation du coffre qui apparaîtra.

6. Après l'importation réussie, supprimez le fichier source d'importation de votre ordinateur. Cela vous protégera dans l'éventualité où votre ordinateur serait compromis.

Des éléments supplémentaires tels que les fichiers joints, les envois, et les déchets devront être téléversés manuellement dans votre coffre.

Pour importer des données dans votre coffre depuis le CLI, utilisez la commande suivante :

Bash
bw import <format> <path>

bw import nécessite un format (utilisez bw import --formats pour obtenir une liste de formats) et un chemin, par exemple :

Bash
bw import <format> /Users/myaccount/Documents/mydata.csv

Après l'importation réussie, supprimez le fichier source d'importation de votre ordinateur. Cela vous protégera dans l'éventualité où votre ordinateur serait compromis.

note

Bitwarden propose un outil d'importation autonome pour aider à migrer vos données de LastPass vers Bitwarden. Voir ici pour un guide pour commencer avec l'outil d'importation Bitwarden. Si vous souhaitez utiliser une importation .csv, cette page vous guidera à travers la procédure de téléchargement et de téléversement manuel.

Exporter de LastPass

Vous pouvez exporter vos données de LastPass à partir de leur coffre web ou d'une extension de navigateur LastPass :

pointe

Vous pouvez sauter cette étape et commencer immédiatement à importer dans Bitwarden en utilisant l'Option d'importation directe.

Pour exporter vos données du coffre web LastPass :

1. Sélectionnez l'option Options Avancées sur la barre latérale gauche :

Exporter depuis le coffre web
    Exporter depuis le coffre web
  2. Depuis la section Gérer votre Coffre, sélectionnez l'option Exporter. À ce stade, LastPass va vous envoyer un courriel pour confirmer l'exportation.

3. Dans votre boîte de réception, confirmez l'exportation, revenez à votre coffre web LastPass, et sélectionnez à nouveau l'option Exporter pour terminer l'exportation.

Selon votre navigateur, vos données seront soit automatiquement enregistrées en format .csv, soit affichées à l'écran en format .csv :

Exportation de LastPass
    Exportation de LastPass
  4. Si vos données ont été imprimées à l'écran, mettez en surbrillance le texte et copiez et collez-le dans un nouveau fichier export.csv.

avertissement

Certains utilisateurs ont signalé un bug qui modifie les caractères spéciaux dans vos mots de passe (&, <, >, et ainsi de suite) en leurs valeurs codées en HTML (par exemple, &) dans l'exportation imprimée.

Si vous observez ce bug dans vos données exportées, utilisez un éditeur de texte pour trouver et remplacer toutes les valeurs modifiées avant d'importer dans Bitwarden.

Pour exporter vos données à partir d'une extension de navigateur LastPass :

1. Dans l'extension du navigateur, naviguez vers CompteRésoudre un problème vous-mêmeExporter les éléments du coffreExporter les données pour une utilisation n'importe où.

note

Si vous utilisez une ancienne version de l'extension LastPass pour navigateur, vous devrez peut-être plutôt naviguer vers Options de compteAvancéExporterFichier CSV LastPass.

2. Entrez votre mot de passe principal pour valider la tentative d'exporter.

Selon votre navigateur, vos données seront soit automatiquement enregistrées en format .csv, soit affichées à l'écran en format .csv :

Exportation de LastPass
    Exportation de LastPass
  3. Si vos données ont été imprimées à l'écran, mettez en surbrillance le texte et copiez-collez-le dans un nouveau fichier export.csv.

Importation directe avec SSO

avertissement

Les IdP suivants ne sont pas pris en charge pour l'importation directe par les comptes LastPass utilisant SSO :

• Google Workspace

• ADFS

Si vous êtes un administrateur d'une équipe utilisant SSO avec LastPass, vous devrez accomplir les tâches suivantes avant que votre équipe puisse utiliser l'option Importation directe :

• Ajoutez bitwarden://sso-callback-lp et bitwarden://importer-callback-lp comme URLs de rappel autorisées dans votre application LastPass de votre IdP.

Si vos utilisateurs vont utiliser l'extension de navigateur Password Manager, ajoutez :

• Ajoutez https://vault.bitwarden.com/sso-connector.html?lp=1, https://vault.bitwarden.eu/sso-connector.html?lp=1, ou https://your.server.com/sso-connector.html?lp=1 comme URL de rappel autorisée dans votre application LastPass de votre IdP.

• Ajoutez chrome-extension://nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb, ms-browser-extension://jbkfoedolllekgbhcbcoahefnbanhhlh, et/ou moz-extension://23462205-0e62-4cc8-80c4-910cf54b82c2 comme URL de rappel autorisée dans votre application LastPass de votre IdP.

Importer le dépannage

Limitations d'importation de la taille des fichiers

Les importations peuvent être rejetées pour dépassement de l'une des limites de donnée suivantes :

• Si votre importation a plus de 7 000 éléments.

• Si votre importation a plus de 2 000 dossiers.

• Si votre importation a plus de 2 000 collections.

• Si votre importation a plus de 7 000 relations élément-dossier (par exemple, un seul élément dans 3 dossiers peut être dit avoir 3 relations élément-dossier).

• Si votre importation a plus de 14 000 relations élément-collection (par exemple, un seul élément dans 3 collections peut être dit avoir 3 relations élément-collection).

Erreurs d'importation de la taille du champ

Les messages d'erreur suivants, généralement reçus lors de la tentative d'importer un .csv, indiquent qu'un élément de votre fichier d'importation a une valeur spécifiée qui dépasse la limite de caractères cryptés autorisée pour son type de champ :

Erreurs de chiffrement dans le coffre web
Erreurs de chiffrement dans le coffre web

Pour résoudre ce problème, ouvrez le fichier .csv dans un éditeur de texte ou un programme de feuille de calcul et supprimez ou réduisez le nombre de caractères de l'élément offensant. Bitwarden n'importera pas votre fichier .csv jusqu'à ce qu'il soit gratuit d'infractions. Le contenu des messages d'erreur contient plusieurs morceaux de données pertinentes pour vous aider à identifier l'élément offensant. Par exemple, dans l'exemple ci-dessus :

• [1] identifie le nombre d'index où se trouve l'élément offensant, ajusté pour correspondre à la numérotation des lignes dans la plupart des programmes de tableur.

• [Connexion] identifie le type de l'élément offensant dans le coffre.

• « Facebook » identifie le nom de l'élément incriminé.

• Notes indique le champ (colonne) où la limite de caractères est dépassée.

• 10000 indique la limite de caractères autorisée pour ce champ (colonne).

pointe

Lors de l'importation vers Bitwarden, le nombre de caractères de n'importe quel champ est augmenté en raison du cryptage, ce qui signifie qu'un champ Notes de 8000 caractères dans votre .csv passera à plus de 10 000 caractères lorsqu'il entre en contact avec Bitwarden, déclenchant cette erreur. En règle générale, le nombre de caractères augmentera de 30 à 50% lorsqu'il sera crypté.

Si vous continuez à avoir des difficultés à localiser l'élément offensant en utilisant les données fournies dans l'erreur, il peut être utile de se concentrer d'abord sur les notes car celles-ci sont souvent la cause de cette erreur.

Erreur maximale de collections

Lors de l'importation des exportations Lastpass .csv vers une organisation gratuite, vous pouvez observer l'erreur suivante :

Erreur de collections maximales pour l'organisation gratuite
Erreur de collections maximales pour l'organisation gratuite

Cette erreur se produit lorsque l'exportation de LastPass contient trois valeurs de groupe ou plus. Les valeurs dans le champ groupe sont interprétées par Bitwarden comme des collections, cependant les organisations gratuites sont limitées à seulement deux collections. Le suivant .csv, par exemple, provoquerait cette erreur :

Bash
url,username,password,totp,extra,name,grouping,fav https://www.facebook.com/login.php,username,password,,,Facebook,Social,0 https://twitter.com/login,username,password,,,Twitter,Social,0 https://asana.com/,login,password,,,Asana,Productivity Tools,0 https://github.com/login,username,password,,,Github,Productivity Tools,0 https://www.paypal.com/login,username,password,,,Paypal,Finance,0 https://www.bankofamerica.com/,username,password,,,Bankofamerica,Finance,0

Pour résoudre ce problème, supprimez la colonne de groupe et les données de groupe pour chaque élément, y compris la virgule finale, par exemple éditer :

Bash
https://github.com/login,username,password,,,Github,Productivity Tools,0

à:

Bash
https://github.com/login,username,password,,,Github,0