Clé de Chiffrement de Compte

Chaque compte Bitwarden unique a une clé de chiffrement qui est utilisée pour chiffrer toutes les données du coffre.

Régénérez votre clé de chiffrement

avertissement

Régénérer votre clé de chiffrement est une opération potentiellement dangereuse. Veuillez lire attentivement cette section pour comprendre pleinement les conséquences de vos actions.

La régénération de la clé de chiffrement de votre compte génère une nouvelle clé de chiffrement qui est utilisée pour re-chiffrer toutes les données du coffre. Vous devriez envisager de régénérer votre clé de chiffrement si votre compte a été compromis de telle manière que quelqu'un a obtenu votre clé de chiffrement.

Avant de régénérer

Avant de régénérer, vous devriez prendre les actions suivantes pour vous protéger contre une éventuelle perte ou corruption de données.

Recréez toutes les exportations de sauvegardes de compte

Si vous utilisez la sauvegarde de compte exports cryptés pour stocker des sauvegardes sécurisées à long terme, vous devriez immédiatement recréer l'exportation cryptée de vos données de coffre en utilisant la nouvelle clé de cryptage.

Les exportations cryptées de sauvegarde de compte utilisent votre clé de cryptage pour crypter et décrypter les données de votre coffre, ce qui signifie qu'une clé de cryptage régénérée ne sera pas en mesure de décrypter une exportation créée avec la clé "périmée" (avant la régénération).

Après avoir régénéré

Après avoir régénéré, vous devriez rapidement prendre les actions suivantes pour prévenir la perte ou la corruption de données.

avertissement

Nous recommandons de créer une sauvegarde de coffre avant de régénérer la clé de chiffrement de votre compte. Pour en savoir plus sur l'exportation de coffres et quels éléments sont inclus, voir Exporter les Données du Coffre.

Se déconnecter des applications client

Avant de procéder à la rotation d'une clé de cryptage, nous vous recommandons de vous déconnecter immédiatement de toutes les sessions connectées sur les applications client Bitwarden (application de bureau, extension de navigateur, application mobile, etc.). Se déconnecter des applications client de cette manière empêchera les sessions d'utiliser la clé de chiffrement "périmée" (avant régénération). Après avoir fait cela, se reconnecter normalement utilisera la nouvelle clé de chiffrement.

Faire des modifications dans une session avec une clé de chiffrement "périmée" provoquera une corruption des données qui rendra vos données irrécupérables.

Recréez des clés de passe activées par PRF pour l'identifiant

Si vous utilisez Se connecter avec des clés de passe (bêta), régénérer la clé de chiffrement de votre compte invalidera la fonctionnalité de chiffrement et de déchiffrement de toute configuration de clé de passe pour le chiffrement du coffre.

La capacité de cette clé de passe à être utilisée pour l'authentification lors de la connexion à Bitwarden ne sera pas affectée lorsque vous régénérez votre clé de chiffrement de compte, cependant, vous devriez créer de nouveaux ensembles de clés de passe afin de continuer à utiliser les clés de passe pour le déchiffrement du coffre.

Comment régénérer votre clé de chiffrement

Pour régénérer la clé de chiffrement de votre compte :

1. Dans l'application web, naviguez vers ParamètresSécuritéMot de passe principal :

Paramètres du mot de passe principal
    Paramètres du mot de passe principal

2. Entrez votre mot de passe principal actuel et créez/confirmez un nouveau mot de passe principal.

pointe

Si vous ne voulez pas changer votre mot de passe principal et simplement régénérer votre clé de chiffrement de compte, vous pouvez entrer votre mot de passe principal actuel dans les champs Nouveau pour l'empêcher de changer.

3. Cochez la case Régénérer également la clé de chiffrement de mon compte et acceptez la boîte de dialogue.

4. Sélectionnez le bouton Changer le mot de passe principal.