Configuration OIDC

Étape 1: Définir un identifiant SSO

Les utilisateurs qui authentifient leur identité en utilisant SSO devront entrer un identifiant SSO qui indique l'organisation (et donc, l'intégration SSO) à authentifier. Pour définir un identifiant SSO unique :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers ParamètresAuthentification unique, et entrez un Identifiant SSO unique pour votre organisation :

Enter an identifier
    Enter an identifier
  3. Passez à Étape 2: Activer l'identifiant avec SSO.

pointe

You will need to share this value with users once the configuration is ready to be used.

Étape 2 : Activer l'identifiant avec SSO

Une fois que vous avez votre identifiant SSO, vous pouvez procéder à l'activation et à la configuration de votre intégration. Pour activer l'identifiant avec SSO :

1. Sur la vue ParamètresAuthentification unique, cochez la case Autoriser l'authentification SSO :

OIDC configuration
    OIDC configuration
  2. Dans le menu déroulant Saisir, sélectionnez l'option OpenID Connect. Si vous prévoyez d'utiliser SAML à la place, basculez vers le guide de configuration SAML.

pointe

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Étape 3 : Configuration

À partir de ce point, la mise en œuvre variera d'un fournisseur à l'autre. Sautez à l'un de nos guides d'implémentation spécifiques pour obtenir de l'aide pour terminer le processus de configuration :

Fournisseur

Guide

Azur

Guide de mise en œuvre Azure

Okta

Guide de mise en œuvre Okta

Matériaux de référence de configuration

Les sections suivantes définiront les champs disponibles lors de la configuration de la connexion unique, indépendamment de l'IdP avec lequel vous intégrez. Les champs qui doivent être configurés seront marqués (obligatoire).

pointe

Unless you are comfortable with OpenID Connect, we recommend using one of the above implementation guides instead of the following generic material.

Champ

Description

Chemin de rappel

(Généré automatiquement) L'URL pour la redirection automatique d'authentification. Pour les clients hébergés dans le cloud, c'est https://sso.bitwarden.com/oidc-signin ou https://sso.bitwarden.eu/oidc-signin. Pour les instances auto-hébergées, cela est déterminé par votre URL de serveur configurée, par exemple https://votre.domaine.com/sso/oidc-signin.

Chemin de Rappel de Déconnexion

(Généré automatiquement) L'URL pour la redirection automatique de déconnexion. Pour les clients hébergés dans le cloud, c'est https://sso.bitwarden.com/oidc-signedout ou https://sso.bitwarden.eu/oidc-signedout. Pour les instances auto-hébergées, cela est déterminé par votre URL de serveur configurée, par exemple https://votre.domaine.com/sso/oidc-signedout.

Autorité

(Requis) L'URL de votre serveur d'autorisation ("Autorité"), contre lequel Bitwarden effectuera l'authentification. Par exemple, https://your.domain.okta.com/oauth2/default ou https://login.microsoft.com//v2.0.

Client ID

(Un requis) Un identifiant pour le client OIDC. Cette valeur est généralement spécifique à une intégration d'application IdP construite, par exemple une inscription d'application Azure ou une application web Okta.

Secret du Client

( Obligatoire ) Le secret client utilisé conjointement avec l'ID client pour échanger un jeton d'accès. Cette valeur est généralement spécifique à une intégration d'application IdP construite, par exemple une inscription d'application Azure ou une Application Web Okta.

Adresse des métadonnées

(Requis si l'Autorité n'est pas valide) Une URL de métadonnées où Bitwarden peut accéder aux métadonnées du serveur d'autorisation sous forme d'objet JSON. Par exemple,

https://your.domain.okta.com/oauth2/default/.well-known/oauth-authorization-server

Comportement de redirection OIDC

(Requis) Méthode utilisée par l'IdP pour répondre aux demandes d'authentification de Bitwarden. Les options incluent Form POST et Redirect GET.

Récupérer les claims depuis l'endpoint d'informations utilisateur (User Info Endpoint)

Activez cette option si vous recevez des erreurs d'URL trop longues (HTTP 414), des URLS tronquées, et/ou des échecs lors de l'SSO.

Portées supplémentaires/personnalisées

Définissez des portées personnalisées à ajouter à la demande (séparées par des virgules).

Types de revendications d'identifiant utilisateur supplémentaires/personnalisés

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour l'identification de l'utilisateur (délimitées par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de se rabattre sur les types standard.

Types de revendications de courriel supplémentaires/personnalisés

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour les adresses de courriel des utilisateurs (délimitées par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de se rabattre sur les types standard.

Types de revendications de noms supplémentaires/personnalisés

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour les noms complets ou les noms d'affichage des utilisateurs (délimités par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de revenir sur les types standard.

Valeurs Authentication Context Class Reference demandées

Définissez les identifiants de référence de classe de contexte d'authentification (acr_values) (séparés par des espaces). Listez acr_values dans l'ordre de préférence.

Valeur de revendication "acr" attendue en réponse

Définissez la valeur de la revendication acr que Bitwarden doit attendre et valider dans la réponse.

Attributs et revendications OIDC

Une adresse de courriel est requise pour la provision du compte, qui peut être transmise comme l'un des attributs ou revendications dans le tableau ci-dessous.

Un identifiant utilisateur unique est également fortement recommandé. En cas d'absence, le courriel sera utilisé à sa place pour lier l'utilisateur.

Les attributs/revendications sont listés par ordre de préférence pour la correspondance, y compris les solutions de secours le cas échéant :

Valeur

Revendication/Attribut

Revendication/attribut de secours

ID unique

Configuration des revendications d'identifiant utilisateur personnalisé
NameID (quand il n'est pas transitoire)
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
Sous
IDU
UPN
NEPP

Courriel

Revendications de courriel personnalisé configuré
Courriel
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identité/claims/emailaddress

urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3
Courrier
Adresse électronique

Nom_d'utilisateur_préféré
Urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
IDU

Nom

Noms de revendications personnalisés configurés
Nom
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identité/claims/name

urn:oid:2.16.840.1.113730.3.1.241
urn:oid:2.5.4.3
Nom d'affichage
CN

Prénom + " " + Nom de famille (voir ci-dessous)

Prénom

urn:oid:2.5.4.42
Prénom
Prénom
FN
Prénom
Surnom

Nom de famille

urn:oid:2.5.4.4
SN
Nom de famille
Nom de famille