Password ManagerCommencez

Applications mobiles de gestionnaire de mots de passe

Les applications mobiles Bitwarden vous permettent d'emporter votre gestionnaire de mots de passe partout avec vous. Téléchargez Bitwarden depuis l'App Store iOS ou le Google Play Store, ou en naviguant vers get.bitwarden.com sur n'importe quel appareil.

Bitwarden sur Android et iOS
Bitwarden sur Android et iOS

Premiers pas

Commençons votre voyage mobile Bitwarden en ajoutant un nouvel élément d'identifiant à votre coffre et assurez-vous qu'il est sécurisé et facile à trouver:

Créez un dossier

Les dossiers sont un excellent moyen de s'assurer que vous pouvez toujours trouver les éléments du coffre lorsque vous en avez besoin. Pour créer un dossier :

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres .

2. Sélectionnez Coffre et, dans la liste des paramètres, onglet Dossiers.

3. Sélectionnez l'icône Ajouter.

4. Donnez un nom à votre dossier, (par exemple, Médias Sociaux), et sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un identifiant

Maintenant, ajoutons un identifiant à votre nouveau dossier. Pour créer un nouvel élément d'identifiant :

1. Naviguez vers l'onglet Mon Coffre et sélectionnez l'icône Ajouter.

2. Choisissez quel type d'élément créer (dans ce cas, sélectionnez Identifiant).

3. Entrez les informations de base pour cet identifiant. Pour l'instant, donnez l'élément :

1. Un Nom pour vous aider à le reconnaître facilement (par exemple, Compte Twitter).

2. Votre nom d'utilisateur.

3. Votre actuel mot de passe (nous le remplacerons bientôt par un plus robuste).

4. Sélectionnez le bouton Nouveau URI et entrez l'URL où vous vous connectez au compte (par exemple, https://twitter.com/identifiant.)

5. Sélectionnez un dossier dans le menu déroulant Dossier. Si vous suivez notre exemple, choisissez le dossier Médias Sociaux que vous venez de créer.

6. Bon travail ! Sélectionnez Enregistrer pour continuer.

Générer un mot de passe fort

Maintenant que vous avez enregistré un nouvel identifiant, améliorons sa sécurité en remplaçant votre mot de passe par un plus fort :

1. Ouvrez un navigateur web ou l'application mobile pour votre compte et connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe existants. Une fois que vous êtes connecté, trouvez la page Changer votre mot de passe.

2. Sur la page Changer votre mot de passe, entrez votre mot de passe actuel. Vous pouvez copier et coller ceci depuis Bitwarden!

3. Retournez dans Bitwarden, sélectionnez l'élément identifiant et appuyez sur Éditer sur iOS ou sur l' sur Android.

4. Dans la boîte de Mot de passe, sélectionnez Générer et confirmez Oui pour écraser votre ancien mot de passe.

Cela remplacera votre mot de passe par un mot de passe fort généré aléatoirement. Passer de Fido1234 à X@Ln@x9J@&u@5n##B peut arrêter un pirate.

5. Sélectionnez Enregistrer.

6. Copiez votre nouveau mot de passe et collez-le dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le mot de passe dans l'autre application.

Félicitations ! Votre identifiant est maintenant enregistré dans Bitwarden pour une utilisation sécurisée et facile !

Ajoutez un deuxième compte

Avez-vous plusieurs comptes Bitwarden, comme un pour un usage personnel et un pour le travail ? L'application mobile peut se connecter à cinq comptes à la fois !

Pour vous connecter à un deuxième compte, sélectionnez le compte actuellement connecté depuis la barre de menu supérieure de l'application et sélectionnez Ajouter un compte :

Commutation-de-compte-mobile
Commutation-de-compte-mobile

Une fois que vous vous connectez à votre deuxième compte, vous pouvez rapidement basculer entre eux à partir du même menu, qui montrera également le statut actuel du coffre de chaque compte (verrouillé ou déverrouillé). Si vous vous déconnectez de l'un de ces comptes, il sera supprimé de cette liste.

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez maîtrisé les bases, explorons certaines des fonctionnalités les plus puissantes des applications mobiles Bitwarden :

Configurez la saisie automatique

Configurez la saisie automatique pour entrer automatiquement les identifiants depuis votre appareil Android vers un navigateur Web (tel que Chrome) ou une autre application. Pour activer la saisie automatique:

1. Ouvrez votre application Bitwarden Android et appuyez sur l'onglet Paramètres.

2. Touchez l'option Saisie automatique .

3. Touchez l'option Services de saisie automatique.

4. Activez l'option Service de saisie automatique. Vous serez automatiquement redirigé vers un écran de paramètres Android.

5. Dans la liste des services de saisie automatique, appuyez sur Bitwarden.

On vous demandera de confirmer que vous faites confiance à Bitwarden. En tapant sur OK, vous permettrez à Bitwarden de lire le contenu à l'écran pour savoir quand proposer la saisie automatique. Pour plus d'informations, consultez Saisie automatique des identifiants sur Android.

Lancement depuis des applications mobiles

Vous pouvez lancer un site web directement depuis Bitwarden en sélectionnant le bouton Lancer dans n'importe quel élément de coffre avec une URI valide. Si vous n'êtes pas familier avec l'utilisation des URI, consultez Utilisation des URI.

Lancement depuis Mobile
Lancement depuis Mobile

Déverrouiller par biométrie

Déverrouiller Bitwarden avec la biométrie permet un accès sans faille à votre coffre. Si vous n'avez pas configuré le déverrouillage par empreinte digitale ou le déverrouillage facial sur votre appareil Android, vous devrez d'abord le faire depuis l'application Android Paramètres.

1. Dans Bitwarden, appuyez sur l'onglet Paramètres situé en bas de votre écran.

2. Onglet Sécurité du compte.

3. Selon ce que votre appareil a à disposition, appuyez sur :

• Déverrouiller avec l'empreinte digitale

• Déverrouiller avec Face ID

4. On vous demandera de vérifier avec votre empreinte digitale ou votre visage selon votre choix.

Une fois activé, vous pourrez ouvrir Bitwarden ou utiliser la saisie automatique des identifiants en utilisant simplement votre méthode de biométrie de choix.

Connectez-vous en utilisant la saisie automatique

Une fois que vous avez configuré la saisie automatique et la biométrie, se connecter à une application ou un site web en utilisant Bitwarden est simple.

1. Touchez la boîte de saisie du courriel/nom d'utilisateur ou du mot de passe dans l'application ou sur le site web.

2. Selon l'option de saisie automatique que votre appareil utilise, appuyez sur la superposition disponible :

Variétés de saisie automatique Android
    Variétés de saisie automatique Android
  3. Vous serez invité à fournir votre authentification faciale ou votre empreinte digitale. Si vous n'utilisez pas la biométrie, entrez votre mot de passe principal.

4. Si vous avez connecté un identifiant à ce site web ou à cette application en utilisant le champ URI, cet identifiant apparaîtra dans cette fenêtre. Si vous ne l'avez pas fait, appuyez sur Rechercher pour le trouver.

Touchez l'identifiant pour entrer automatiquement votre courriel/nom d'utilisateur et mot de passe dans les cases, et connectez-vous.

Configurer AutoFill

Configurez AutoFill pour entrer automatiquement les identifiants depuis votre appareil iOS vers un navigateur web (comme Safari) ou une autre application.

1. Sur l'écran d'accueil iOS, appuyez sur l'application Paramètres.

2. Depuis le menu des paramètres, appuyez sur Mot de passe.

3. Appuyez sur Remplissage automatique des mots de passe.

4. Appuyez sur le bouton Remplissage automatique des mots de passe. Le vert indique que l'AutoRemplissage est actif.

5. Dans la liste Permettre le remplissage à partir de, sélectionnez Bitwarden. Une coche ( ) indique que Bitwarden est sélectionné.

Lorsque vous créez de nouveaux identifiants, assurez-vous de saisir un site web dans le champ URI pour les faire apparaître pour l'AutoFill.

Lancement depuis des applications mobiles

Vous pouvez lancer un site web directement depuis Bitwarden en sélectionnant le bouton Lancer dans n'importe quel élément de coffre avec une URI valide. Si vous n'êtes pas familier avec l'utilisation des URI, consultez Utilisation des URI.

Lancement depuis Mobile
Lancement depuis Mobile

Déverrouiller par biométrie

Déverrouiller Bitwarden avec la biométrie permet un accès sans faille à votre coffre. Si vous n'avez pas configuré Touch ID ou Face ID sur votre appareil iOS, vous devrez d'abord le faire depuis iOS. Application Paramètres .

1. Dans votre application Bitwarden iOS, appuyez sur l'onglet Paramètres situé en bas de votre écran.

2. Appuyez sur Sécurité du compte.

3. Selon ce que votre appareil a à disposition, appuyez sur :

• Déverrouiller avec Touch ID

• Déverrouiller avec Face ID

4. On vous demandera de vérifier avec votre empreinte digitale ou votre visage selon votre choix. Le basculeur se remplira pour indiquer qu'une option est active.

Une fois activé, vous pourrez ouvrir Bitwarden ou remplir automatiquement les identifiants en utilisant simplement votre méthode de biométrie préférée.

Connectez-vous en utilisant AutoFill

Une fois que vous avez configuré la saisie automatique et la biométrie, se connecter à une application ou un site web en utilisant Bitwarden est simple.

1. Touchez la boîte de saisie du courriel/nom d'utilisateur ou du mot de passe dans l'application ou sur le site web.

2. Au-dessus de votre clavier, appuyez sur Mots de passe.

Tapez sur Mots de passe dans iOS
    Tapez sur Mots de passe dans iOS
  3. On vous demandera votre Face ID ou Touch ID. Si vous n'utilisez pas la biométrie, entrez votre mot de passe principal.

4. Si vous avez connecté un identifiant à ce site web ou à cette application en utilisant le champ URI, cet identifiant apparaîtra dans cette fenêtre. Si vous ne l'avez pas fait, appuyez sur Rechercher pour le trouver.

Touchez l'identifiant pour entrer automatiquement votre courriel/nom d'utilisateur et mot de passe dans les cases, et connectez-vous.