Self-hosting

Se connecter à une base de données MSSQL externe

Par défaut, les instances auto-hébergées de Bitwarden utiliseront une base de données Microsoft SQL Server (MSSQL) créée en tant que partie normale de la configuration de l'installation, cependant, vous pouvez configurer Bitwarden pour utiliser une base de données MSSQL externe.

note

À l'heure actuelle, les instances de Bitwarden auto-hébergées prendront en charge MSSQL 2017, cependant, la version SQL minimale recommandée par Bitwarden est Server 2019.

Bitwarden soutient et recommande SQL Server 2022 lorsque c'est possible. Comme le support principal pour Server 2017 a pris fin en octobre 2022, la dépréciation du support pour une version spécifique de SQL Server sera notée ici et dans les notes de version pour une version donnée si Bitwarden met en œuvre des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles sur une version spécifique de SQL Server.

Configuration

Pour configurer votre instance auto-hébergée avec une base de données externe :

1. Créez une nouvelle base de données MSSQL.

2. (Recommandé) Créez un DBO dédié pour votre base de données.

3. En tant qu'administrateur de votre serveur Bitwarden, ouvrez le fichier global.override.env dans un éditeur :

Bash
    nano bwdata/env/global.override.env
  4. Éditez la valeur globalSettings__sqlServer__connectionString= pour les informations suivantes :

• Remplacez "Data Source=tcp:mssql,1443"; par le nom de votre serveur MSSQL, par exemple "Data Source=protocol:server_url,port".

• Remplacez le coffre dans Initial Catalog=coffre; par le nom de votre base de données.

• Remplacez User ID=sa; par votre ID utilisateur DBO.

• Remplacez Mot de passe=; par votre mot de passe DBO.

5. Enregistrez vos modifications sur global.override.env.

6. Démarrez Bitwarden (./bitwarden.sh start).

Une fois les étapes ci-dessus terminées, vous pouvez tester la connexion en créant un nouvel utilisateur via le coffre web et en interrogeant la base de données du coffre externe pour la création du nouvel utilisateur.

Valider un certificat de serveur

Si vous avez besoin que Bitwarden valide le certificat de votre serveur de base de données MSSQL, montez le certificat dans les conteneurs de votre serveur Bitwarden auto-hébergé. Pour faire ceci :

1. Copiez votre certificat racine CA dans ./bwdata/ca-certificates.

2. Exécutez la commande ./bitwarden.sh restart pour appliquer le certificat à vos conteneurs et redémarrer votre serveur.