Secrets ManagerVos Secrets

Secrets

Les secrets sont des paires clé-valeur sensibles que votre organisation a besoin de stocker en toute sécurité et qui ne devraient jamais être exposés en code brut ou transmis sur des canaux non cryptés, par exemple :

• Clés API

• Configurations d'application

• Chaînes de connexion à la base de données

• Variables d'environnement

Les secrets auxquels votre compte utilisateur a accès via les projets attribués sont répertoriés dans la vue principale de Secrets Manager ainsi qu'en sélectionnant Secrets dans la navigation:

Secrets
Secrets

Créer un secret

Pour créer un nouveau secret :

1. Utilisez le menu déroulant Nouveau pour sélectionner Secret :

Créer un secret
    Créer un secret
  2. Dans la section supérieure de la nouvelle fenêtre Secrète, entrez un Nom et une Valeur. Ajouter des Notes est facultatif.

3. Dans la section Projet, sélectionnez un projet existant à associer au secret ou créez un nouveau projet qui inclura le secret. Chaque secret ne peut être associé qu'à un seul projet à la fois.

4. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez le bouton Enregistrer .

Ajouter des secrets à un projet

Les secrets ne peuvent être attribués qu'à un seul projet à la fois. En ajoutant un secret à un projet :

• Les membres de l'organisation ayant accès au projet pourront voir ou manipuler ce secret.

• Les comptes de service ayant accès au projet pourront créer un chemin pour injecter et éditer ce secret.

Pour ajouter vos secrets à un projet :

1. Naviguez vers l'afficher Secrets et sélectionnez le secret à ajouter.

2. Dans la fenêtre Éditer Secret, dans la section Projet , saisissez ou sélectionnez le projet à associer au secret. Chaque secret ne peut être associé qu'à un seul projet à la fois.

3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez le bouton Enregistrer.

Supprimer un secret

Pour supprimer un secret, utilisez le menu d'options () pour le secret à supprimer pour sélectionner Supprimer le secret. Les secrets supprimés sont envoyés à la corbeille, où ils restent pendant 30 jours après la suppression. Une fois que 30 jours se sont écoulés, le secret sera définitivement supprimé et non récupérable.

Dans la corbeille, vous pouvez Restaurer un secret dans votre coffre ou le Supprimer Définitivement avant la période d'attente de 30 jours :

Corbeille
Corbeille