Password ManagerCommencez

Extensions de navigateur pour gestionnaire de mots de passe

Les extensions de navigateur Bitwarden intègrent directement la gestion des mots de passe dans votre navigateur favori. Téléchargez une extension de navigateur Bitwarden depuis la place de marché ou l'app store de votre navigateur, ou depuis la page Téléchargements Bitwarden.

Les extensions de navigateur sont prises en charge pour les deux versions les plus récentes de Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge, et Safari. Pour Vivaldi, Brave et Tor, seule la version la plus récente est prise en charge.

pointe

L'extension du navigateur Safari est emballée avec l'application de bureau, disponible en téléchargement sur le macOS App Store. En savoir plus.

Premiers pas

Commençons votre voyage avec l'extension de navigateur Bitwarden en ajoutant un nouvel élément d'identifiant à votre coffre et en s'assurant qu'il est sécurisé et facile à trouver :

Créez un dossier

Les dossiers sont un excellent moyen de s'assurer que vous pouvez toujours trouver les éléments du coffre lorsque vous en avez besoin. Pour créer un dossier :

1. Sélectionnez l'onglet Paramètres et choisissez Dossiers dans la liste des paramètres.

2. Sélectionnez l'icône Ajouter .

3. Donnez un nom à votre dossier (par exemple, Médias Sociaux), et sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un identifiant

Maintenant, ajoutons un identifiant à votre nouveau dossier. Pour créer un nouvel élément d'identifiant :

1. Naviguez vers l' onglet Mon Coffre et sélectionnez l' Ajouter icône.

2. Choisissez quel type d'élément créer (dans ce cas, sélectionnez Identifiant).

3. Entrez les informations de base pour cet identifiant. Pour l'instant, donnez l'élément :

1. Un Nom pour vous aider à le reconnaître facilement (par exemple, Compte Twitter).

2. Votre nom d'utilisateur.

3. Votre actuel mot de passe (nous le remplacerons bientôt par un mot de passe plus fort).

4. Dans le champ URI 1 , entrez l'URL où vous vous connectez au compte (par exemple, https://twitter.com/identifiant).

5. Sélectionnez un dossier dans le menu déroulant Dossier . Si vous suivez notre exemple, choisissez le dossier Médias Sociaux que vous venez de créer.

6. Bon travail ! Sélectionnez Enregistrer pour continuer.

Générer un mot de passe fort

Maintenant que vous avez enregistré un nouvel identifiant, améliorons sa sécurité en remplaçant votre mot de passe par un plus fort :

1. Dans votre navigateur web, connectez-vous au compte avec votre nom d'utilisateur et mot de passe existants. Dans ce compte, trouvez où vous pouvez Changer votre mot de passe.

2. Sur le formulaire Changer votre mot de passe, entrez votre Mot de passe actuel, que vous pouvez copier et coller depuis Bitwarden en utilisant l'icône Copier.

3. Retournez à Bitwarden, ouvrez l'élément identifiant et sélectionnez le bouton Éditer .

4. Dans la boîte de Mot de passe, sélectionnez Générer et sélectionnez Oui pour écraser votre ancien mot de passe. Cela remplacera votre mot de passe par un mot de passe fort généré aléatoirement. Passer de Fido1234 à X@Ln@x9J@&u@5n##B peut arrêter un pirate.

5. Sélectionnez Enregistrer.

6. Copiez votre nouveau mot de passe et collez-le dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le mot de passe sur le site web.

Félicitations ! Votre identifiant est maintenant enregistré dans Bitwarden pour une utilisation sécurisée et facile !

Ajoutez un deuxième compte

Avez-vous plusieurs comptes Bitwarden, peut-être un pour un usage personnel et un pour le travail ? L'extension du navigateur peut se connecter à cinq comptes à la fois !

Pour se connecter à un compte supplémentaire, sélectionnez le compte actuellement connecté dans le coin supérieur droit de l'extension du navigateur.

Commutation de Compte d'Extension de Navigateur
Commutation de Compte d'Extension de Navigateur

Une fois que vous avez ouvert le menu de changement de compte, sélectionnez Ajouter un Compte:

Extension de Navigateur Ajouter Compte
Extension de Navigateur Ajouter Compte

Une fois que vous vous connectez à votre deuxième compte, vous pouvez rapidement basculer entre eux à partir du même menu, qui montrera également le statut actuel du coffre de chaque compte (verrouillé ou déverrouillé). Si vous vous déconnectez de l'un de ces comptes, il sera supprimé de cette liste.

note

Le changement de compte sur l'extension du navigateur n'est pas disponible sur Safari pour le moment.

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez maîtrisé les bases, approfondissons une action que vous effectuerez régulièrement, la saisie automatique et l'enregistrement automatique, et trois étapes de configuration recommandées, le déverrouillage plus facile du coffre, l'épinglage de l'extension à votre navigateur, et la désactivation du gestionnaire de mots de passe intégré à votre navigateur :

Saisie automatique d'un identifiant

Les extensions de navigateur Bitwarden ont une vue d'Onglet unique, qui détecte automatiquement l'URI (par exemple, google.com) de la page affichée dans votre onglet ouvert et trouve tous les identifiants avec des URI correspondants.

Lorsqu'un identifiant a un URI correspondant, l'icône Bitwarden superposera une bulle de notification rapportant le nombre d'identifiants que vous avez pour cette page web :

Extension de Navigateur Saisie Automatique
Extension de Navigateur Saisie Automatique

La sélection de l'identifiant à l'intérieur de l'extension du navigateur remplira automatiquement votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans les champs de saisie détectés.

Il existe quelques autres méthodes de saisie automatique à partir de votre extension de navigateur, y compris les menus contextuels et les raccourcis clavier. En savoir plus.

Enregistrer automatiquement un identifiant

Lorsque vous vous connectez à un site web sans utiliser la saisie automatique, Bitwarden proposera de mémoriser les identifiants si :

• Un élément avec ce URI n'est pas dans votre coffre.

• Un élément avec ce URI est dans votre coffre, mais a un nom d'utilisateur ou un mot de passe différent.

Lorsque vous voyez cette bannière, sélectionnez Enregistrer pour ajouter un nouvel élément d'identifiant avec le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'URI, ou Mettre à jour le bouton pour mettre à jour un élément existant avec le nouveau mot de passe ou nom d'utilisateur :

Ajouter un identifiant
Ajouter un identifiant
Mettre à jour un identifiant
Mettre à jour un identifiant

Si vous êtes un membre d'une organisation utilisant la politique de suppression individuelle du coffre, en sélectionnant Enregistrer vous serez dirigé vers un écran où vous pouvez choisir à quelle collection l'ajouter. Sinon, vous aurez les options de Sélectionner le dossier... pour l'élément ou de Éditer l'élément avant de l'enregistrer.

Si vous ne voulez pas voir cette bannière, désactivez l'option Demander à ajouter un identifiant dans le menu Options .

note

Saviez-vous que vous pouvez enregistrer et remplir automatiquement les clés de passe avec l'extension de navigateur Bitwarden? En savoir plus sur les clés de passe ici.

Déverrouiller avec un code PIN ou la biométrie

Pour un accès rapide à vos identifiants, configurez un PIN ou utilisez la biométrie pour déverrouiller votre coffre. Pour configurer un code PIN, par exemple :

1. Ouvrez l'onglet Paramètres.

2. Dans la section Sécurité, cochez la case Déverrouiller avec PIN.

3. Entrez le code PIN souhaité dans la case prévue à cet effet. Les codes PIN peuvent être n'importe quelle combinaison de caractères (a-z, 0-9, $, #, etc.)

pointe

Facultatif : L'option de pré-vérification Demander des données biométriques au lancement vous demandera de saisir votre mot de passe principal au lieu d'un code PIN au redémarrage de votre navigateur. Si vous voulez pouvoir déverrouiller avec un PIN lorsque votre navigateur redémarre, décochez cette option.

Épinglez l'extension

Épingler l'extension du navigateur garantira qu'elle est facilement accessible chaque fois que vous ouvrez votre navigateur. La procédure varie en fonction du navigateur que vous utilisez :

Sélectionnez l'icône Extensions à côté de la barre d'adresse et sélectionnez l'icône Épingler à côté de Bitwarden:

Épingler dans Chrome
Épingler dans Chrome

Entrez about:addons dans la barre d'adresse et activez Bitwarden. Pour personnaliser où elle apparaît dans votre navigateur, cliquez sur l'icône Extensions située sur la barre d'outils. Sélectionnez l'icône d'engrenage Bitwarden et choisissez Épingler à la barre d'outils.

Épingler dans Firefox
Épingler dans Firefox

Vous pouvez également activer une barre latérale Bitwarden persistante en sélectionnant AfficherBarre latéraleBitwarden depuis le menu Firefox.

Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la barre d'outils et sélectionnez Personnaliser la barre d'outils pour ouvrir une interface glisser-déposer qui vous permet de déplacer ou de supprimer des icônes dans votre barre d'outils :

Épingler dans Safari
Épingler dans Safari

Pop-out de navigateur

L'extension de navigateur Bitwarden a une fonctionnalité pop-out qui vous permettra de repositionner le client pendant que vous utilisez votre navigateur internet. Pour accéder à la fonctionnalité pop-out de l'extension du navigateur:

1. Connectez-vous ou déverrouillez votre client d'extension de navigateur Bitwarden.

2. Sélectionnez le bouton pop-out situé sur la barre de navigation de votre client.

Pop-out de navigateur
Pop-out de navigateur

Désactiver un gestionnaire de mots de passe intégré

La plupart des navigateurs web enregistreront automatiquement vos mots de passe par défaut, mais les experts s'accordent généralement à dire que les gestionnaires de mots de passe intégrés sont plus vulnérables que des solutions dédiées telles que Bitwarden :

Dans Chrome ou tout navigateur basé sur Chromium (Edge, Opera et Brave), naviguez vers la page Mots de passe en entrant chrome://gestionnaire-de-mots-de-passe/paramètres dans la barre d'adresse, en substituant chrome par le nom de votre navigateur (par exemple, brave://gestionnaire-de-mots-de-passe/paramètres).

Sur cette page, désactivez à la fois l'option Proposer d'enregistrer les mots de passe et l'option Connexion automatique :

Options de mot de passe Chrome
Options de mot de passe Chrome

Cette page listera également tous les Mots de Passe Enregistrés qui sont stockés par le navigateur :

Mots de passe enregistrés sur Chrome
Mots de passe enregistrés sur Chrome

Si vous n'avez pas déjà enregistré ces mots de passe dans Bitwarden, exportez-les pour préparer une future importation dans Bitwarden. Une fois exportés, vous devriez supprimer ces mots de passe du stockage du navigateur.

Dans Firefox, naviguez vers PréférencesConfidentialité & Sécurité et faites défiler jusqu'à la section Identifiants et Mots de passe. Dans cette section, décochez toutes les options pré-cochées :

Options de mot de passe Firefox
Options de mot de passe Firefox

Vous devriez également découvrir quels identifiants Firefox a déjà enregistrés en sélectionnant le bouton Identifiants Enregistrés... :

Identifiants Enregistrés Firefox
Identifiants Enregistrés Firefox

Si vous n'avez pas déjà enregistré ces mots de passe dans Bitwarden, exportez-les pour les importer ultérieurement dans Bitwarden. Une fois exportés, vous devriez Supprimer ces mots de passe de Firefox.

Dans Safari, ouvrez Préférences depuis la barre de menu et naviguez vers l'onglet AutoFill. Sur cet onglet, décochez toutes les options pré-cochées :

Options de mot de passe Safari
Options de mot de passe Safari

Vous devriez également découvrir quels mots de passe Safari a déjà enregistrés en naviguant vers l'onglet Mots de passe :

Safari a enregistré les mots de passe
Safari a enregistré les mots de passe

Si vous n'avez pas déjà enregistré ces mots de passe dans Bitwarden, créez des éléments d'identifiant dans Bitwarden pour ces mots de passe. Une fois que tous les mots de passe enregistrés sont dans Bitwarden, Supprimez ces mots de passe de Safari.

Dans Vivaldi, ouvrez la fenêtre Paramètres Vivaldi et sélectionnez Confidentialité dans la navigation à gauche. Faites défiler jusqu'à la section Mots de passe et décochez l'option Enregistrer les mots de passe des pages Web :

Options de mot de passe Vivaldi
Options de mot de passe Vivaldi

Vous devriez également découvrir quels mots de passe Vivaldi a déjà enregistrés en sélectionnant le bouton Afficher les mots de passe enregistrés :

Vivaldi Mots de Passe Enregistrés
Vivaldi Mots de Passe Enregistrés

Si vous n'avez pas déjà enregistré ces mots de passe dans Bitwarden, créez des éléments d'identifiant dans Bitwarden pour ces mots de passe. Une fois que tous les mots de passe enregistrés sont dans Bitwarden, supprimez ces mots de passe de Vivaldi en faisant un clic droit sur chacun et en sélectionnant Supprimer le mot de passe.

Malgré des racines communes avec Firefox, Tor est unique en ce qu'il n'enregistre pas vos identifiants par défaut. Si vous n'avez pas configuré manuellement Tor pour enregistrer et remplir automatiquement les identifiants, vous avez déjà tous les paramètres nécessaires.

Si vous l'avez fait, naviguez vers la page Mots de passe en entrant about:preferences#privacy dans la barre d'adresse, et faites défiler jusqu'à la section Identifiants et Mots de passe. Désactivez toutes les options que vous aviez cochées :

Option de mot de passe Tor
Option de mot de passe Tor

Vous devriez également découvrir quels identifiants Tor a déjà enregistrés en sélectionnant le bouton Identifiants Enregistrés... :

Tor Enregistre les Mots de Passe
Tor Enregistre les Mots de Passe

Si vous n'avez pas déjà enregistré ces mots de passe dans Bitwarden, créez des éléments d'identifiant dans Bitwarden pour ces mots de passe. Une fois que tous les mots de passe enregistrés sont dans Bitwarden, Supprimez ces mots de passe de Tor.

Dans DuckDuckGo, naviguez vers Paramètres → Remplissage automatique. À partir de cet écran, décochez la case pour Noms d'utilisateur et mots de passe.

Désactiver le gestionnaire de mots de passe DuckDuckGo
Désactiver le gestionnaire de mots de passe DuckDuckGo

Vous pouvez créer une sauvegarde de vos données existantes en sélectionnant Exporter les mots de passe. Une fois que vous avez créé un fichier de sauvegarde, sélectionnez Afficher le contenu de l'autocomplétion... et supprimez les données d'autocomplétion stockées pour supprimer les suggestions précédemment enregistrées.

Dans la section Gestionnaire de Mots de Passe, les utilisateurs de macOS peuvent choisir d'utiliser Bitwarden. Apprenez-en plus sur l'intégration du navigateur macOS Bitwarden DuckDuckGo ici.