Gestion des utilisateurs

Nombre de sièges utilisateurs

Bitwarden Équipes et organisations d'Entreprise vont augmenter automatiquement les places d'utilisateurs lorsque vous invitez de nouveaux utilisateurs. Vous pouvez définir une limite de sièges sur la mise à l'échelle pour éviter que votre nombre de sièges ne dépasse un nombre spécifié, ou ajouter des sièges manuellement selon vos souhaits. Quelle que soit la manière dont vous choisissez d'ajouter des sièges, vous devrez retirer manuellement les sièges que vous n'utilisez plus.

L'ajout et la suppression de sièges d'utilisateurs ajusteront vos totaux de facturation futurs. L'ajout de sièges facturera immédiatement votre méthode de paiement enregistrée à un taux ajusté de sorte que vous ne paierez que pour le reste du cycle de facturation (mois/année). La suppression de sièges entraînera un ajustement de votre prochain prélèvement afin que vous soyez crédité pour le temps non utilisé par le siège déjà payé.

note

Only an an organization owner or provider service user can add or remove seats, as this directly affects billing.

Définissez une limite de sièges

Pour définir une limite sur le nombre de sièges que votre organisation peut augmenter :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers FacturerAbonnement et cochez la case Limiter l'abonnement:

Set a seat limit
    Set a seat limit
  3. Dans le champ Limite de sièges, spécifiez une limite de sièges.

4. Sélectionnez Enregistrer.

note

Once the specified limit is reached, you will not be able to invite new users unless you increase the limit.

Ajoutez ou retirez des sièges manuellement

Pour ajouter ou supprimer manuellement des sièges à votre organisation :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers FacturerAbonnement.

3. Dans l'entrée Sièges d'abonnement, ajoutez ou supprimez des sièges en utilisant les flèches de survol :

Add or remove seats
    Add or remove seats
  4. Sélectionnez Enregistrer.

note

If you are increasing your Subscription seats above a specified Seat limit, you must also increase the seat limit so that it is equal to or greater than the desired subscription seat count.

Utilisateurs à bord

Pour garantir la sécurité de votre organisation, Bitwarden applique un processus en 3 étapes pour intégrer un nouveau membre, inviteraccepterconfirmer.

pointe

This document covers the manual onboarding flow for adding users to Bitwarden organizations, however Bitwarden offers two methods for automatic user and group provisioning:

Inviter

pointe

For Enterprise organizations, we recommend configuring enterprise policies prior to inviting users to ensure compliance on-entrance to your organization.

Pour inviter des utilisateurs à votre organisation:

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers Membres et sélectionnez le bouton Inviter Utilisateur :

Inviter les membres
    Inviter les membres
  3. Sur le panneau Inviter un utilisateur :

• Entrez l'adresse de courriel où les nouveaux utilisateurs devraient recevoir des invitations. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 utilisateurs à la fois en séparant les adresses de courriel par des virgules.

• Sélectionnez le rôle de membre à appliquer aux nouveaux utilisateurs. Le rôle du membre déterminera quelles autorisations ces utilisateurs auront à un niveau organisationnel.

• Dans l'onglet Groupes, sélectionnez à quels groupes ajouter cet utilisateur.

• Dans l'onglet Collections, sélectionnez les collectes pour donner à cet utilisateur l'accès et quelles autorisations ils devraient avoir pour chaque collection.

4. Cliquez sur Enregistrer pour inviter les utilisateurs désignés à votre organisation.

note

Invitations expire after 5 days, at which point the user will need to be re-invited. Re-invite users in bulk by selecting each user and using the options menu to Resend invitations:

Bulk re-invite
Bulk re-invite

If you're self-hosting Bitwarden, you can configure the invitation expiration period using an environment variable.

Accepter

Les utilisateurs invités recevront un courriel de Bitwarden les invitant à rejoindre l'organisation. En cliquant sur le lien dans le courriel, l'application web Bitwarden s'ouvrira, où l'utilisateur peut se connecter ou créer un compte pour accepter l'invitation:

Fenêtre d'invitation
Fenêtre d'invitation

Lorsque vous acceptez une invitation, vous serez informé que vous pouvez accéder à l'organisation une fois confirmé. De plus, les membres de l'organisation auront leur courriel vérifié automatiquement lorsqu'ils acceptent une invitation.

Confirmer

pointe

The 3-step inviteacceptconfirm procedure is designed to facilitate secure sharing between organizations and users by maintaining end-to-end encryption. Learn more.

Pour confirmer les invitations acceptées dans votre organisation :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers Membres.

3. Sélectionnez n'importe quel utilisateur Accepté et utilisez le menu d'options pour Confirmer la sélection:

Confirm accepted members
    Confirm accepted members
  4. Vérifiez que la phrase d'empreinte sur votre écran correspond à celle que votre nouveau membre peut trouver dans ParamètresMon compte :

Exemple de phrase d'empreinte
    Exemple de phrase d'empreinte

Chaque phrase d'empreinte est unique à son compte, et assure une dernière couche de supervision pour ajouter en toute sécurité les utilisateurs. S'ils correspondent, sélectionnez Soumettre.

note

If Never prompt to verify fingerprint phrases has been toggled on, fingerprint phrase verification be reactivated by clearing the browser cache and cookies.

Désactiver les utilisateurs

avertissement

For those accounts that do not have master passwords as a result of SSO with trusted devices, removing them from your organization or revoking their access will cut off all access to their Bitwarden account unless:

1. You assign them a master password using account recovery beforehand.

2. The user logs in at least once post-account recovery in order to fully complete the account recovery workflow.

Pour supprimer des utilisateurs de votre organisation :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers Membres.

3. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez supprimer de l'organisation et utilisez le menu Options pour Supprimer :

Remove members
Remove members
pointe

Offline devices cache a read-only copy of vault data, including organizational vault data. If you anticipate malicious exploitation of this, credentials the member had access to should be updated when you remove them from the organization.

Supprimer les comptes utilisateurs

Supprimer un utilisateur de votre organisation ne supprime pas leur compte Bitwarden. Lorsqu'un utilisateur est supprimé, il ne peut plus accéder à l'organisation ou à tout élément et collection partagés, cependant, il pourra toujours se connecter à Bitwarden en utilisant son mot de passe principal existant et accéder à tout élément individuel du coffre.

Selon les particularités de votre mise en œuvre, vous pourriez être en mesure d'utiliser l'une des méthodes suivantes pour supprimer un compte utilisateur Bitwarden qui appartient à un utilisateur déprovisionné :

1. Si vous auto-hébergez Bitwarden, un admin autorisé peut supprimer le compte depuis le Portail Administrateur Système.

2. Si le compte a une adresse de courriel @yourcompany.com que votre entreprise contrôle, vous pouvez utiliser le processus de travail supprimer sans se connecter et confirmer la suppression dans la boîte de réception @yourcompany.com. Pour plus d'informations, voir Supprimer un Compte ou une Organisation.

Révoquer l'Accès

pointe

If your organization has an active SCIM integration, user access to your organization is automatically revoked when users are suspended or de-activated in your source directory.

avertissement

For those accounts that do not have master passwords as a result of SSO with trusted devices, removing them from your organization or revoking their access will cut off all access to their Bitwarden account unless:

1. You assign them a master password using account recovery beforehand.

2. The user logs in at least once post-account recovery in order to fully complete the account recovery workflow.

Au lieu de supprimer complètement les membres, vous pouvez également révoquer temporairement l'accès à votre organisation et à ses éléments de coffre. Pour révoquer l'accès :

1. Dans la Console Admin, naviguez vers Membres.

2. Sélectionnez les membres pour lesquels vous souhaitez révoquer l'accès et utilisez le menu Options pour Révoquer l'accès :

Revoke access
    Revoke access

pointe

Only owners can revoke and restore access to other owners.

Les utilisateurs dont l'accès a été révoqué sont répertoriés dans l'Révoqué onglet et vont :

Restaurer l'Accès

Pour restaurer l'accès à un utilisateur :

1. Dans la console Admin, naviguez vers Membres.

2. Ouvrez l'Révoqué membres onglet.

3. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez restaurer l'accès et utilisez le menu Options pour Restaurer l'accès :

Restore access
    Restore access

Lorsque vous rétablissez l'accès à un utilisateur, il n'a pas besoin de repasser par le processus inviteraccepterconfirmer à nouveau.

Vérifier le statut 2FA de l'utilisateur

Le statut 2FA des utilisateurs peut être affiché depuis la page Membres. Si l'utilisateur a une icône , la connexion en deux étapes a été activée sur leur compte Bitwarden.

2FA indicator
2FA indicator