Champs personnalisés

Les champs personnalisés, disponibles pour tout type d'élément du coffre-fort, vous permettent de stocker des champs de données supplémentaires bien structurés pour un élément du coffre-fort. Les champs personnalisés sont enregistrés sous forme de paires Nom:Valeur et peuvent être de quatre types différents :

• Texte: La valeur du champ stocke une entrée de forme libre (texte, chiffres, etc.).

• Caché: La valeur du champ stocke des données libres qui ne sont pas visibles (particulièrement utile pour les organisations qui utilisent le contrôle d'accès Masquer le mot de passe).

• Booléen: La valeur du champ stocke une valeur booléenne (vrai/faux).

• Lié: La valeur du champ est liée au nom d'utilisateur ou au mot de passe de l'élément. Avec le bon nom de champ, les champs personnalisés liés peuvent être utilisés pour résoudre les problèmes lorsque votre extension de navigateur ne peut pas remplir automatiquement les noms d'utilisateur et les mots de passe pour un site particulier(en savoir plus).

pointe

Champs personnalisés pour les clés

Outre les entrées de service web courantes telles que les codes PIN et les questions de sécurité, les champs personnalisés peuvent être utilisés pour stocker des valeurs d'une longueur maximale de 5 000 caractères, par exemple des clés SSH RSA de 4096 bits.

Les limites de caractères pour les valeurs des champs personnalisés sont imposées sur le nombre de caractères après chiffrement. Par exemple, une clé privée SSH RSA-4096 de 3383 caractères peut atteindre environ 4400 caractères lorsqu'elle est chiffrée et stockée dans votre chambre forte.

Création de champs personnalisés

Des champs personnalisés peuvent être ajoutés à un élément du coffre-fort à partir de n'importe quel client Bitwarden en utilisant la section Champs personnalisés du panneau Modifier l'élément:

Champs personnalisés dans Web Vault
Champs personnalisés dans Web Vault

Noms de champs personnalisés

Il est important que le nom spécifié soit correct pour que le remplissage automatique d'un champ personnalisé soit réussi. En utilisant l'extension Bitwarden, vous pouvez rapidement obtenir le nom du champ correct en utilisant l'option Copier le nom du champ personnalisé dans le menu contextuel (dans la plupart des cas, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'élément du formulaire) :

Copier le nom du champ personnalisé
Copier le nom du champ personnalisé

La sélection de cette option du menu contextuel permet de copier l'identifiant, le nom, l'étiquette aria ou la valeur de l'espace réservé de l'élément de formulaire (dans cet ordre de préférence).

Une fois que vous avez enregistré un champ personnalisé, vous pouvez le remplir automatiquement à partir de l'extension du navigateur.

Rechercher manuellement les noms des champs personnalisés

Si vous n'utilisez pas l'extension du navigateur, la meilleure façon de trouver un nom de champ est d'utiliser les outils de développement de votre navigateur web, comme dans l'exemple suivant :

Champs personnalisés - Comment ajouter des champs personnalisés
Champs personnalisésComment ajouter des champs personnalisés
  1. Sur la page web correspondant à l'URI de l'élément de connexion, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ que vous souhaitez remplir automatiquement et sélectionnez Inspecter. L'élément HTML s'ouvre et est mis en évidence dans la console du développeur.

2. Rechercher et copier l'identifiant de l'élément (find id="xxx",xxx est la valeur de l'identifiant de l'élément).

3. Dans la section Champs personnalisés de l'élément du coffre-fort concerné, choisissez le type de champ approprié et cliquez sur le bouton New Custom Field (Nouveau champ personnalisé ) :

Sélectionner le type de champ personnalisé
    Sélectionner le type de champ personnalisé
  4. Collez l'identifiant de l'élément copié dans le champ Nom.

5. Spécifiez les informations à remplir automatiquement (dans l'exemple ci-dessus, un code PIN) dans le champ Valeur.

Exemple de champ personnalisé
    Exemple de champ personnalisé
  6. Sauvegarder l'élément du coffre-fort.

Une fois que vous avez enregistré un champ personnalisé, vous pouvez le remplir automatiquement à partir de l'extension du navigateur.

En savoir plus sur les noms de champs personnalisés

Ordre de préférence

Si vous nommez manuellement un champ personnalisé, vous devez utiliser , par ordre de préférence, l'un des attributs/valeurs suivants de l'élément de formulaire HTML :

1. Attribut id de l'élément de formulaire HTML.

2. L'attribut name de l'élément de formulaire HTML.

3. Attribut aria-label d'un élément de formulaire HTML.

4. L'attribut placeholder de l'élément de formulaire HTML.

Correspondance

La correspondance des noms de champs est une comparaison exacte et insensible à la casse. Par exemple, si votre champ personnalisé s'appelle PIN:

• Le remplissage automatique est proposé pour pin, PiN, PIN, etc.

• Le remplissage automatique n'est pas proposé pour pin2 ou mypin

Préfixation

Dans deux cas, l'utilisation de préfixes permet de mieux contrôler les correspondances:

• csv: En faisant précéder le nom de votre champ personnalisé par csv=, vous pouvez spécifier plusieurs noms à rechercher et à comparer pour le remplissage automatique, par exemple csv=pin,mypin,pincode.

• regex: En faisant précéder le nom de votre champ personnalisé de regex=, vous pouvez effectuer des comparaisons d'expressions régulières lors du remplissage automatique. Par exemple, regex=^premier.*nom offrira un remplissage automatique pour premierNom, premier_nom et premier nom.