Mon CompteConnexion en deux étapes

Méthodes d'identifiant en deux étapes

L'utilisation de la connexion en deux étapes (également appelée authentification à deux facteurs, ou 2FA) pour protéger votre coffre Bitwarden empêche un acteur malveillant d'accéder à vos données même s'ils découvrent votre mot de passe principal en nécessitant une authentification à partir d'un appareil secondaire lorsque vous vous connectez. Si vous n'êtes pas familier avec les bases du 2FA, consultez notre Guide sur le Terrain.

Il existe de nombreuses méthodes différentes pour l'identifiant en deux étapes, allant des applications d'authentification dédiées aux clés de sécurité matérielles. Quel que soit votre choix, Bitwarden recommande vivement de sécuriser votre coffre en utilisant l'identifiant en deux étapes. En fait, nous pensons que c'est si important que nous sommes heureux d'offrir quelques méthodes gratuitement.

Identification en deux étapes pour les individus

Les méthodes de connexion en deux étapes suivantes peuvent être activées individuellement à partir du menu coffre web's Paramètres Sécurité Identifiant en deux étapes :

Méthodes gratuites

Bitwarden offre plusieurs méthodes d'identifiant en deux étapes gratuitement, y compris :

Méthode

Instructions de configuration

via les identifiants FIDO2 WebAuthn

Cliquez ici.

via une application d'authentification (par exemple, 2FAS, Ravio, ou Aegis)

Cliquez ici.

via courriel

Cliquez ici.

Méthodes Premium

Pour les utilisateurs Premium (y compris les membres des organisations payantes), Bitwarden propose plusieurs méthodes avancées d'identifiant en deux étapes :

Méthode

Instructions de configuration

via Duo Security avec Duo Push, SMS, appel téléphonique, et clés de sécurité

Cliquez ici.

via YubiKey (tout appareil de série 4/5 ou YubiKey NEO/NFC)

Cliquez ici.

Identifiant en deux étapes pour les équipes et les entreprises

Bien que toutes les méthodes ci-dessus puissent être activées individuellement, seules les équipes et les organisations d'entreprise peuvent activer les méthodes suivantes à l'échelle de l'organisation à partir du menu Paramètres de l'organisation. Vous pouvez exiger que les utilisateurs de votre organisation utilisent l'identifiant en deux étapes en activant la politique de sécurité de l'identifiant en deux étapes.

Méthode

Instructions de configuration

via Duo Security avec Duo Push, SMS, appel téléphonique, et clés de sécurité

Cliquez ici.

En utilisant plusieurs méthodes

Vous pouvez activer plusieurs méthodes d'identifiant en deux étapes. Lorsque vous vous connectez à un coffre qui a plusieurs méthodes activées, Bitwarden vous demandera la méthode de priorité la plus élevée selon l'ordre de préférence suivant :

1. Duo (organisations)

2. WebAuthn FIDO2

3. YubiKey

4. Duo (individuel)

5. Application d'authentification

6. Courriel

avertissement

La connexion en deux étapes via le courriel n'est pas recommandée si vous utilisez l'identifiant avec SSO, car l'utilisation de plusieurs méthodes provoquera des erreurs. Envisagez de configurer l'identifiant en deux étapes via un authentificateur gratuit à la place.

N'importe quelle option fonctionnera, cependant. Authentifiez-vous avec une méthode de moindre préférence en sélectionnant le bouton Utiliser une autre méthode d'identifiant à deux étapes :

Utiliser une autre méthode d'authentification à deux facteurs
Utiliser une autre méthode d'authentification à deux facteurs