Portail de l'administrateur système

Le portail de l'administrateur du système Bitwarden peut être utilisé pour :

• Vérifier les versions actuellement installées et les dernières versions disponibles.

• Afficher les paramètres de configuration de l'environnement (pour plus d'informations, voir Configurer les variables d'environnement).

• Visualiser et supprimer les utilisateurs enregistrés.

• Visualiser et supprimer les organisations enregistrées.

note

Les administrateurs provisionnés ne peuvent pas consulter les données sensibles qui sont protégées (cryptées) dans le coffre-fort d'un utilisateur ou d'une organisation.

Configurer les utilisateurs

Configurez l'accès au portail de l'administrateur système en modifiant le fichier d'environnement, situé dans ./bwdata/env/global.override.env.

L'ajout d'une adresse électronique à adminSettings__admins=, situé au bas de global.override.env, permet d'accéder au portail de l'administrateur système à partir de cette adresse électronique. Vous pouvez provisionner plusieurs administrateurs à l'aide de ce champ, par exemple :

Bash
adminSettings__admins=john@example.com,bill@gmail.com,tom@example.com

Ces adresses électroniques n'ont pas besoin d'être enregistrées avec un compte sur votre instance Bitwarden.

Configurer le serveur de messagerie SMTP

Le portail de l'administrateur système utilise le courrier électronique pour fournir des liens sécurisés pour l'authentification. Par conséquent, vous devrez configurer les paramètres du serveur de messagerie SMTP de votre installation avant d'essayer de vous connecter au portail. Pour plus d'informations, voir Configuration des variables d'environnement.

Accéder au portail

Le portail de l'administrateur système pour votre instance est disponible à l'adresse https://your.domain.com/admin.

Le portail utilise un moyen sécurisé d'authentification sans mot de passe. Lorsqu'un utilisateur tente de se connecter, un lien sécurisé est envoyé à son adresse électronique uniquement si celle-ci est spécifiée dans adminSettings__admins=.

En cliquant sur ce lien temporaire, l'utilisateur sera connecté au portail de l'administrateur système. Le lien est actif pendant 15 minutes après la tentative de connexion.