Mise en œuvre d'Okta OIDC

Cet article contient de l'aide spécifique à Okta pour configurer l'identifiant avec SSO via OpenID Connect (OIDC). Pour obtenir de l'aide sur la configuration de l'identifiant avec SSO pour un autre IdP OIDC, ou pour configurer Okta via SAML 2.0, voir Configuration OIDC ou Implémentation Okta SAML.

La configuration implique de travailler simultanément dans l'application web Bitwarden et le portail admin Okta. Au fur et à mesure que vous avancez, nous vous recommandons d'avoir les deux facilement disponibles et de compléter les étapes dans l'ordre où elles sont documentées.

Ouvrez SSO dans le coffre web

Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin à l'aide du sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
commutateur-de-produit

Sélectionnez ParamètresConnexion unique depuis la navigation :

OIDC configuration
OIDC configuration

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un identifiant SSO unique pour votre organisation. Sinon, vous n'avez pas besoin d'éditer quoi que ce soit sur cet écran pour l'instant, mais gardez-le ouvert pour une référence facile.

pointe

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Créez une application Okta

Dans le Portail Admin Okta, sélectionnez ApplicationsApplications depuis la navigation. Sur l'écran des Applications, sélectionnez le bouton Créer une Intégration d'Application. Pour la méthode de connexion, sélectionnez OIDC - OpenID Connect. Pour le type d'application, sélectionnez Application Web:

Create App Integration
Create App Integration

Sur l'écran Intégration de la nouvelle application Web, configurez les champs suivants :

Champ

Description

Nom de l'intégration de l'application

Donnez à l'application un nom spécifique à Bitwarden.

Type de subvention

Activez les types de subventions suivants :

- Client agissant en son propre nom → Identifiants du client
- Client agissant au nom d'un utilisateur → Code d'autorisation

URI de redirection de connexion

Définissez ce champ sur votre Chemin de rappel, qui peut être récupéré à partir de l'écran de configuration SSO de Bitwarden.

Pour les clients hébergés dans le cloud, c'est https://sso.bitwarden.com/oidc-signin ou https://sso.bitwarden.eu/oidc-signin. Pour les instances auto-hébergées, cela est déterminé par votre URL de serveur configurée, par exemple https://votre.domaine.com/sso/oidc-signin.

URIs de redirection de déconnexion

Définissez ce champ sur votre Chemin de rappel déconnecté, qui peut être récupéré à partir de l'écran de configuration SSO de Bitwarden.

Devoirs

Utilisez ce champ pour désigner si tous ou seulement certains groupes pourront utiliser l'identifiant Bitwarden avec SSO.

Une fois configuré, sélectionnez le bouton Suivant.

Obtenez les identifiants du client

Sur l'écran de l'Application, copier l'ID du client et le Secret du client pour l'application Okta nouvellement créée :

App Client Credentials
App Client Credentials

Vous devrez utiliser les deux valeurs lors d'une étape ultérieure.

Obtenez des informations sur le serveur d'autorisation

Sélectionnez SécuritéAPI dans la navigation. Dans la liste des Serveurs d'autorisation, sélectionnez le serveur que vous souhaitez utiliser pour cette mise en œuvre. Sur l'onglet Paramètres du serveur, copiez les valeurs Émetteur et URI de Métadonnées :

Okta Authorization Server Settings
Okta Authorization Server Settings

Vous devrez utiliser les deux valeurs lors de la prochaine étape.

Retour à l'application web

À ce stade, vous avez configuré tout ce dont vous avez besoin dans le contexte du Portail Admin Okta. Revenez à l'application web Bitwarden pour configurer les champs suivants :

Champ

Description

Autorité

Entrez le URI de l'émetteur récupéré pour votre serveur d'autorisation.

Client ID

Entrez l'ID Client récupéré pour votre application Okta.

Secret du Client

Entrez le secret du client récupéré pour votre application Okta.

Adresse des métadonnées

Entrez le URI des métadonnées récupérées pour votre serveur d'autorisation.

Comportement de redirection OIDC

Sélectionnez Rediriger GET. Okta ne prend actuellement pas en charge Form POST.

Obtenir des revendications à partir du point de terminaison des informations de l'utilisateur

Activez cette option si vous recevez des erreurs d'URL trop longues (HTTP 414), des URLS tronquées, et/ou des échecs lors de l'SSO.

Scopes supplémentaires/personnalisés

Définissez des portées personnalisées à ajouter à la demande (séparées par des virgules).

Types de revendications d'ID utilisateur supplémentaires/personnalisés

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour l'identification de l'utilisateur (délimitées par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de se rabattre sur les types standard.

Types de revendications de courriel supplémentaires/personnalisées

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour les adresses de courriel des utilisateurs (délimitées par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de se rabattre sur les types standard.

Types de revendications de noms supplémentaires/personnalisés

Définissez des clés de type de revendication personnalisées pour les noms complets ou les noms d'affichage des utilisateurs (délimités par des virgules). Lorsqu'ils sont définis, les types de revendications personnalisés sont recherchés avant de se rabattre sur les types standard.

Valeurs de référence de la classe de contexte d'authentification demandées

Définissez les identifiants de référence de classe de contexte d'authentification (acr_values) (séparés par des espaces). Listez acr_values dans l'ordre de préférence.

Valeur de revendication "acr" attendue en réponse

Définissez la valeur de revendication acr que Bitwarden doit attendre et valider dans la réponse.

Lorsque vous avez terminé de configurer ces champs, Enregistrez votre travail.

pointe

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Testez la configuration

Une fois votre configuration terminée, testez-la en vous rendant sur https://vault.bitwarden.com, en entrant votre adresse de courriel, en sélectionnant Continuer, et en sélectionnant le bouton Connexion unique d'Entreprise :

Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal
Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal

Entrez l'identifiant de l'organisation configuré et sélectionnez Se connecter. Si votre mise en œuvre est configurée avec succès, vous serez redirigé vers l'écran d'identifiant Okta:

Log in with Okta
Log in with Okta

Après vous être authentifié avec vos identifiants Okta, entrez votre mot de passe principal Bitwarden pour déchiffrer votre coffre !

note

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden. Okta administrators can create an Okta Bookmark App that will link directly to the Bitwarden web vault login page.

1. As an admin, navigate to the Applications drop down located on the main navigation bar and select Applications.

2. Click Browse App Catalog.

3. Search for Bookmark App and click Add Integration.

4. Add the following settings to the application:

1. Give the application a name such as Bitwarden Login.

2. In the URL field, provide the URL to your Bitwarden client such as https://vault.bitwarden.com/#/login or your-self-hostedURL.com.

5. Select Done and return to the applications dashboard and edit the newly created app.

6. Assign people and groups to the application. You may also assign a logo to the application for end user recognition. The Bitwarden logo can be obtained here.

Once this process has been completed, assigned people and groups will have a Bitwarden bookmark application on their Okta dashboard that will link them directly to the Bitwarden web vault login page.