Mise en œuvre de SAML par Google

Cet article contient de l'aide spécifique à Google Workspace pour configurer l'identifiant avec SSO via SAML 2.0. Pour obtenir de l'aide pour configurer l'identifiant avec SSO pour un autre IdP, reportez-vous à Configuration SAML 2.0.

La configuration implique de travailler simultanément avec l'application web Bitwarden et la console admin de Google Workspace. Au fur et à mesure que vous avancez, nous vous recommandons d'avoir les deux facilement disponibles et de compléter les étapes dans l'ordre où elles sont documentées.

pointe

Already an SSO expert? Skip the instructions in this article and download screenshots of sample configurations to compare against your own.

Download Sample

Ouvrez SSO dans l'application web

Connectez-vous à l'application web Bitwarden et ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
commutateur-de-produit

Ouvrez l'écran ParamètresConnexion unique de votre organisation :

SAML 2.0 configuration
SAML 2.0 configuration

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez un identifiant SSO unique pour votre organisation et sélectionnez SAML dans le menu déroulant Saisir. Gardez cet écran ouvert pour une référence facile.

Vous pouvez désactiver l'option Définir un ID d'entité SP unique à ce stade si vous le souhaitez. Ce faisant, cela supprimera votre ID d'organisation de la valeur de votre ID d'entité SP, cependant dans presque tous les cas, il est recommandé de laisser cette option activée.

pointe

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Créez une application SAML

Dans la console d'administration de Google Workspace, sélectionnez ApplicationsApplications Web et mobiles à partir de la navigation. Sur l'écran Web et applications mobiles, sélectionnez Ajouter une applicationAjouter une application SAML personnalisée :

Create a SAML App
Create a SAML App

Détails de l'application

Sur l'écran de détails de l'application, donnez à l'application un nom spécifique à Bitwarden unique et sélectionnez le bouton Continuer.

Détails du fournisseur d'identité Google

Sur l'écran des détails du fournisseur d'identité Google, copiez votre URL SSO, ID d'entité, et Certificat pour utilisation lors d'une étape ultérieure :

IdP Details
IdP Details

Sélectionnez Continuer lorsque vous avez terminé.

Détails du fournisseur de services

Sur l'écran des détails du fournisseur de services, configurez les champs suivants :

Champ

Description

URL ACS

Définissez ce champ sur l'URL du Service de Consommation d'Assertion (ACS) pré-généré.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de votre organisation et variera en fonction de votre configuration.

ID de l'entité

Définissez ce champ sur l'ID d'entité SP pré-généré.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de l'organisation et variera en fonction de votre configuration.

Démarrer l'URL

Facultativement, définissez ce champ sur l'URL d'identifiant à partir de laquelle les utilisateurs accéderont à Bitwarden.

Pour les clients hébergés dans le cloud, c'est https://vault.bitwarden.com/#/sso ou https://vault.bitwarden.eu/#/sso. Pour les instances auto-hébergées, cela est déterminé par votre URL de serveur configurée, par exemple https://votre.domaine.com/#/sso.

Réponse signée

Cochez cette case si vous souhaitez que Workspace signe les réponses SAML. Si non vérifié, Workspace ne signera que l'assertion SAML.

Name ID Format

Définissez ce champ sur Persistant.

Identifiant de nom

Sélectionnez l'attribut utilisateur de l'espace de travail pour peupler NameID.

Sélectionnez Continuer lorsque vous avez terminé.

Cartographie des attributs

Sur l'écran de mappage des attributs, sélectionnez le bouton Ajouter un mappage et construisez le mappage suivant :

Attributs de l'annuaire Google

Attributs de l'application

Courriel principal

courriel

Sélectionnez Terminer.

Allumez l'application

Par défaut, les applications SAML de Workspace seront DÉSACTIVÉES pour tout le monde. Ouvrez la section Accès utilisateur pour l'application SAML et réglez sur ON pour tout le monde ou pour des groupes spécifiques, selon vos besoins :

User Access
User Access

Enregistrez vos modifications. Veuillez noter qu'il peut falloir jusqu'à 24 heures pour qu'une nouvelle application Workspace se propage aux sessions existantes des utilisateurs.

Retour à l'application web

À ce stade, vous avez configuré tout ce dont vous avez besoin dans le contexte de la console d'admin de Google Workspace. Retournez à l'application web Bitwarden pour terminer la configuration.

L'écran de connexion unique sépare la configuration en deux sections :

• La configuration du fournisseur de services SAML déterminera le format des requêtes SAML.

• La configuration du fournisseur d'identité SAML déterminera le format attendu pour les réponses SAML.

Configuration du fournisseur de services

Configurez les champs suivants en fonction des choix sélectionnés dans la console Admin de l'espace de travail pendant la configuration :

Champ

Description

Format d'identifiant de nom

Définissez ce champ sur le format d'ID de nom sélectionné dans l'espace de travail.

Algorithme de Signature Sortant

L'algorithme que Bitwarden utilisera pour signer les requêtes SAML.

Comportement de signature

Si/quand les demandes SAML seront signées.

Algorithme de Signature Minimum Entrant

Par défaut, Google Workspace signera avec RSA SHA-256. Sélectionnez sha-256 dans le menu déroulant.

Exiger des assertions signées

Que Bitwarden s'attend à ce que les assertions SAML soient signées. Ce paramètre doit être décoché.

Valider les Certificats

Cochez cette case lorsque vous utilisez des certificats fiables et valides de votre IdP via une CA de confiance. Les certificats auto-signés peuvent échouer à moins que des chaînes de confiance appropriées ne soient configurées avec l'image Docker de Bitwarden Identifiant avec SSO.

Lorsque vous avez terminé avec la configuration du fournisseur de services, Enregistrez votre travail.

Configuration du fournisseur d'Identité

La configuration du fournisseur d'Identité vous demandera souvent de vous référer à nouveau à la console Admin de l'espace de travail pour récupérer les valeurs de l'application :

Champ

Description

ID de l'entité

Définissez ce champ sur l'ID de l'Entité de l'Espace de travail, récupéré à partir de la section Détails du fournisseur d'Identité Google ou en utilisant le bouton Télécharger les Métadonnées. Ce champ est sensible à la casse.

Type de Reliure

Définir sur HTTP POST ou Redirection.

URL du service de connexion unique

Définissez ce champ sur l'URL SSO de Workspace , récupérée à partir de la section des détails du fournisseur d'Identité Google ou en utilisant le bouton Télécharger les Métadonnées.

URL de déconnexion unique

La connexion avec SSO ne prend actuellement pas en charge SLO. Cette option est prévue pour un développement futur, cependant vous pouvez la pré-configurer si vous le souhaitez.

Certificat Public X509

Collez le certificat récupéré, en supprimant

-----DÉBUT DU CERTIFICAT-----

et

-----FIN DU CERTIFICAT-----

La valeur du certificat est sensible à la casse, les espaces supplémentaires, les retours à la ligne et autres caractères superflus entraîneront l'échec de la validation du certificat.

Algorithme de Signature Sortant

Par défaut, Google Workspace signera avec RSA SHA-256. Sélectionnez sha-256 dans le menu déroulant.

Désactiver les demandes de déconnexion sortantes

L'identification avec SSO ne prend actuellement pas en charge SLO. Cette option est prévue pour un développement futur.

Voulez des Demandes d'Authentification Signées

Que Google Workspace attende des demandes SAML à être signées.

note

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Lorsque vous avez terminé avec la configuration du fournisseur d'identité, Enregistrez votre travail.

pointe

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Testez la configuration

Une fois votre configuration terminée, testez-la en vous rendant sur https://vault.bitwarden.com, en entrant votre adresse de courriel, en sélectionnant Continuer, et en sélectionnant le bouton Connexion unique d'Entreprise :

Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal
Connexion unique d'entreprise et mot de passe principal

Entrez l'identifiant de l'organisation configuré et sélectionnez Se connecter. Si votre mise en œuvre est configurée avec succès, vous serez redirigé vers l'écran d'identifiant de Google Workspace :

Login
Login

Après vous être authentifié avec vos identifiants de Workspace, entrez votre mot de passe principal Bitwarden pour déchiffrer votre coffre !

note

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.