Configuration SAML 2.0

Étape 1: Définir un identifiant SSO

Les utilisateurs qui authentifient leur identité en utilisant SSO devront entrer un identifiant SSO qui indique l'organisation (et donc, l'intégration SSO) à authentifier. Pour définir un identifiant SSO unique :

1. Connectez-vous à l'application web Bitwarden web app et ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers ParamètresAuthentification unique, et entrez un Identifiant SSO unique pour votre organisation :

Enter an identifier
    Enter an identifier
  3. Passez à Étape 2: Activer l'identifiant avec SSO.

pointe

You will need to share this value with users once the configuration is ready to be used.

Étape 2 : Activer l'identifiant avec SSO

Une fois que vous avez votre identifiant SSO, vous pouvez procéder à l'activation et à la configuration de votre intégration. Pour activer l'identifiant avec SSO :

1. Sur la vue ParamètresAuthentification unique, cochez la case Autoriser l'authentification SSO :

SAML 2.0 configuration
    SAML 2.0 configuration

2. Dans le menu déroulant Saisir, sélectionnez l'option SAML 2.0. Si vous prévoyez d'utiliser OIDC à la place, passez au Guide de Configuration OIDC.

Vous pouvez désactiver l'option Définir un ID d'entité SP unique à ce stade si vous le souhaitez. En faisant cela, votre ID d'organisation sera supprimé de la valeur de votre ID d'entité SP, cependant dans presque tous les cas, il est recommandé de laisser cette option activée.

pointe

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Étape 3 : Configuration

À partir de ce point, la mise en œuvre variera d'un fournisseur à l'autre. Sautez à l'un de nos guides d'implémentation spécifiques pour obtenir de l'aide pour terminer le processus de configuration :

Fournisseur

Guide

AD FS

Guide de mise en œuvre AD FS

Auth0

Guide de mise en œuvre Auth0

AWS

Guide de mise en œuvre AWS

Azur

Guide de mise en œuvre Azure

Duo

Guide de mise en œuvre de Duo

Google

Guide de mise en œuvre de Google

JumpCloud

Guide de mise en œuvre de JumpCloud

Keycloak

Guide de mise en œuvre de Keycloak

Okta

Guide de mise en œuvre Okta

OneLogin

Guide de mise en œuvre OneLogin

PingFederate

Guide de mise en œuvre de PingFederate

Matériaux de référence de configuration

Les sections suivantes définiront les champs disponibles lors de la configuration de la connexion unique, indépendamment de l'IdP avec lequel vous intégrez. Les champs qui doivent être configurés seront marqués (obligatoire).

pointe

Unless you are comfortable with SAML 2.0, we recommend using one of the above implementation guides instead of the following generic material.

L'écran de connexion unique sépare la configuration en deux sections :

• La configuration du fournisseur de services SAML déterminera le format des requêtes SAML.

• La configuration du fournisseur d'Identité SAML déterminera le format à attendre pour les réponses SAML.

Configuration du fournisseur de services

Champ

Description

ID de l'entité SP

(Généré automatiquement) Le point de terminaison Bitwarden pour les demandes d'authentification.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de l'organisation et variera en fonction de votre configuration.

URL des métadonnées SAML 2.0

(URL des métadonnées générées automatiquement) pour le point d'extrémité Bitwarden.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de votre organisation et variera en fonction de votre configuration.

URL du Service de Consommation d'Assertion (ACS)

(Généré automatiquement) Emplacement où l'assertion SAML est envoyée depuis l'IdP.

Cette valeur générée automatiquement peut être copiée à partir de l'écran ParamètresConnexion unique de votre organisation et variera en fonction de votre configuration.

Format d'identifiant de nom

Format que Bitwarden demandera de l'assertion SAML. Doit être converti en chaîne de caractères. Les options comprennent :
-Non spécifié (par défaut)
-Adresse de courriel
-Nom du sujet X.509
-Nom Qualifié de Domaine Windows
-Nom Principal de Kerberos
-Identifiant d'entité
-Persistant
-Éphémère

Algorithme de Signature Sortant

L'algorithme que Bitwarden utilisera pour signer les requêtes SAML. Les options incluent :
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (par défaut)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Comportement de signature

Si/quand les demandes SAML seront signées. Les options comprennent :
-Si IdP veut des demandes d'authentification signées (par défaut)
-Toujours
-Jamais

Algorithme de Signature Minimum Entrant

Force minimale de l'algorithme que Bitwarden acceptera dans les réponses SAML.

Attendez-vous à des assertions signées

Cochez cette case si Bitwarden doit s'attendre à ce que les réponses de l'IdP soient signées.

Vérifier les certificats

Cochez cette case lorsque vous utilisez des certificats fiables et valides de votre IdP via une CA de confiance. Les certificats auto-signés peuvent échouer à moins que des chaînes de confiance appropriées ne soient configurées dans l'image Docker de l'identifiant Bitwarden avec SSO.

Configuration du fournisseur d'Identité

Champ

Description

ID de l'entité

(Requis) Adresse ou URL de votre serveur d'identité ou l'Identité de l'IdP Entity ID. Ce champ est sensible à la casse et doit correspondre exactement à la valeur IdP.

Type de Reliure

Méthode utilisée par l'IdP pour répondre aux demandes SAML de Bitwarden. Les options comprennent :
-Redirection (recommandée)
-HTTP POST

URL du service de connexion unique

(Requis si l'ID de l'entité n'est pas une URL) URL SSO délivrée par votre IdP.

URL du service de déconnexion unique

La connexion avec SSO ne prend actuellement pas en charge SLO. Cette option est prévue pour une utilisation future, cependant nous recommandons fortement de pré-configurer ce champ.

Certificat Public X509

(Requis) Le corps du certificat encodé en Base-64 X.509. N'incluez pas le

-----DÉBUT DU CERTIFICAT-----

et

-----FIN DU CERTIFICAT-----

lignes ou portions du certificat au format CER/PEM.

La valeur du certificat est sensible à la casse, les espaces supplémentaires, les retours à la ligne et autres caractères superflus à l'intérieur de ce champ provoqueront une défaillance de la validation du certificat. Copier seulement les données du certificat dans ce champ.

Algorithme de Signature Sortant

L'algorithme que votre IdP utilisera pour signer les réponses/affirmations SAML. Les options comprennent :
- http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256 (par défaut)
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha384
- http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha512

Autoriser les demandes de déconnexion sortantes

La connexion avec SSO ne prend actuellement pas en charge SLO. Cette option est prévue pour une utilisation future, cependant nous recommandons fortement de pré-configurer ce champ.

Signer les demandes d'authentification

Cochez cette case si votre IdP doit s'attendre à ce que les demandes SAML de Bitwarden soient signées.

note

When completing the X509 certificate, take note of the expiration date. Certificates will have to be renewed in order to prevent any disruptions in service to SSO end users. If a certificate has expired, Admin and Owner accounts will always be able to log in with email address and master password.

Attributs SAML & revendications

Une adresse de courriel est requise pour la provision du compte, qui peut être transmise comme l'un des attributs ou revendications dans le tableau suivant.

Un identifiant utilisateur unique est également fortement recommandé. En cas d'absence, le courriel sera utilisé à sa place pour lier l'utilisateur.

Les attributs/revendications sont listés par ordre de préférence pour la correspondance, y compris les solutions de secours le cas échéant:

Valeur

Revendication/Attribut

Revendication/attribut de secours

ID unique

NameID (quand il n'est pas transitoire)
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
Sous
IDU
UPN
NEPP

Courriel

Courriel
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identité/claims/emailaddress
urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3
Courrier
Adresse électronique

Nom_d'utilisateur_préféré
Urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.1
IDU

Nom

Nom
http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identité/claims/name
urn:oid:2.16.840.1.113730.3.1.241
urn:oid:2.5.4.3
Nom d'affichage
CN

Prénom + " " + Nom de famille (voir ci-dessous)

Prénom

urn:oid:2.5.4.42
Prénom
Prénom
FN
Prénom
Surnom

Nom de famille

urn:oid:2.5.4.4
SN
Nom de famille
Nom de famille