À propos de SCIM

Le système de gestion d'identité inter-domaine (SCIM) peut être utilisé pour provisionner automatiquement des membres et des groupes dans votre organisation Bitwarden.

Les serveurs Bitwarden fournissent un point de terminaison SCIM qui, avec une clé API SCIM valide, acceptera les demandes de votre fournisseur d'identité (IdP) pour la provision et la déprovision des utilisateurs et du groupe.

note

SCIM Integrations are available for Enterprise organizations. Teams organizations, or customers not using a SCIM-compatible identity provider, may consider using Directory Connector as an alternative means of provisioning.

Bitwarden prend en charge SCIM v2 en utilisant des mappages d'attributs standard et propose des intégrations SCIM officielles pour :

Configuration de SCIM

Pour configurer SCIM, votre IdP aura besoin d'une URL SCIM et d'une clé API pour effectuer des demandes autorisées au serveur Bitwarden. Ces valeurs sont disponibles depuis la Console Admin en naviguant vers Paramètres Provisionnement SCIM:

SCIM provisioning
SCIM provisioning
pointe

We recommend using one of our dedicated guides for setting up a SCIM integration between Bitwarden and Azure AD, Okta, OneLogin, or JumpCloud.

Attributs requis

Bitwarden utilise les noms d'attributs standard SCIM v2, listés ici, cependant chaque IdP peut utiliser des noms alternatifs qui sont mappés à Bitwarden lors de la provision.

Attributs de l'utilisateur

Pour chaque utilisateur, Bitwarden utilisera les attributs suivants :

• Une indication que l'utilisateur est actif (requis)

• courrielª ou nom d'utilisateur (requis)

• nom d'affichage

• identifiant externe

ª - Parce que SCIM permet aux utilisateurs d'avoir plusieurs adresses de courriel exprimées sous forme de tableau d'objets, Bitwarden utilisera la valeur de l'objet qui contient "primary": true.

Attributs de groupe

Pour chaque groupe, Bitwarden utilisera les attributs suivants :

• nomAffiché (requis)

• membres ª

• identifiant externe

ª - membres est un tableau d'objets, chaque objet représentant un utilisateur dans ce groupe.

Révocation et restauration de l'accès

Une fois que les utilisateurs sont provisionnés dans Bitwarden à l'aide de SCIM, vous pouvez temporairement révoquer leur accès à votre organisation et à ses éléments de coffre. Lorsqu'un utilisateur est temporairement suspendu/désactivé dans votre IdP, son accès à votre organisation sera automatiquement révoqué.

pointe

Only owners can revoke and restore access to other owners.

Les utilisateurs dont l'accès a été révoqué sont répertoriés dans l'onglet Révoqué de l'écran Membres de l'organisation et feront :

avertissement

For those accounts that do not have master passwords as a result of SSO with trusted devices, removing them from your organization or revoking their access will cut off all access to their Bitwarden account unless:

1. You assign them a master password using account recovery beforehand.

2. The user logs in at least once post-account recovery in order to fully complete the account recovery workflow.

En savoir plus sur la révocation et la restauration de l'accès.

Événements SCIM

Votre organisation capturera les journaux d'événements pour les actions effectuées par les intégrations SCIM, y compris inviter des utilisateurs et supprimer des utilisateurs, ainsi que créer ou supprimer des groupes. Les événements dérivés de SCIM enregistreront SCIM dans la colonne Membre.

Utilisateurs et groupes préexistants

Les organisations avec des utilisateurs et des groupes qui ont été intégrés avant l'activation de SCIM, soit manuellement soit en utilisant le connecteur de répertoire, devraient noter ce qui suit :

...qui existe dans l'IdP.

...qui n'existe pas dans l'IdP.

Utilisateur préexistant

•Ne sera pas dupliqué

•Ne sera pas forcé de rejoindre à nouveau l'organisation

•Ne sera pas retiré des groupes dont ils sont déjà membre

•Ne sera pas retiré de l'organisation

•N'aura pas d'adhésions de groupe ajoutées ou supprimées

Groupe préexistant

•Ne sera pas dupliqué

•Aura des membres ajoutés selon l'IdP

•Ne supprimera pas les membres préexistants

•Ne sera pas retiré de l'organisation

•Ne verra pas de membres ajoutés ou supprimés

note

If you are using Directory Connector, make sure to turn syncing off before activating SCIM.