Console AdminPlus

FAQs de l'organisation

Cet article contient des Questions Fréquemment Posées (FAQs) concernant les organisations.

Pour plus d'informations de haut niveau sur les organisations, référez-vous aux articles suivants :

Organisations générales

Q : Quelle est la différence entre une organisation et Premium ?

A: Les organisations permettent un partage sécurisé des organisations aux utilisateurs de l'organisation.

Les plans individuels Premium déverrouillent des fonctionnalités premium de sécurité et de gestion des mots de passe, y compris des options avancées de 2FA, l'authentificateur Bitwarden (TOTP), des fichiers joints cryptés, et plus encore. L'individu Premium n'inclut pas le partage sécurisé de données.

Les organisations payantes (Familles, Équipes ou Entreprise) incluent automatiquement des fonctionnalités Premium (options avancées de 2FA, authentificateur Bitwarden, et plus) pour chaque utilisateur inscrit dans l'organisation.

Administration de l'organisation

Q: Le propriétaire de mon organisation n'est plus avec l'entreprise, peut-on créer un nouveau propriétaire?

A: Seul un propriétaire peut créer un nouveau propriétaire ou attribuer un propriétaire à un utilisateur existant. Pour des raisons de basculement, Bitwarden recommande de créer plusieurs utilisateurs propriétaires. Si votre unique propriétaire a quitté l'entreprise, contactez-nous.

Q: J'ai invité des utilisateurs mais ils ne peuvent pas voir les éléments partagés, que dois-je faire?

A: Les utilisateurs invités recevront un courriel les invitant à rejoindre l'organisation. D'abord, assurez-vous qu'ils ont accepté l'invitation. Si c'est le cas, un admin ou propriétaire devrait naviguer vers l'écran Membres et utiliser le menu d'options pour sélectionner Confirmer.

Q: Quels événements sont audités pour mon organisation ?

A: Pour une liste complète de ce qui est inclus dans les journaux d'événements de Bitwarden, voir Journaux d'événements.

Q : Puis-je empêcher les utilisateurs de s'inscrire eux-mêmes dans mon organisation ?

R : Si vous êtes auto-hébergé, configurez la variable d'environnement globalSettings__disableUserRegistration= sur true pour empêcher les utilisateurs de créer un compte via la page d'inscription. Une fois configuré, les admins ou les propriétaires de l'organisation doivent inviter les utilisateurs à s'inscrire pour un compte sur l'instance auto-hébergée.

Q: Comment puis-je changer le nom de mon organisation?

A: Pour changer le nom de votre organisation:

1. Dans l'application web, ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ():

commutateur-de-produit
    commutateur-de-produit
  2. Naviguez vers l'écran ParamètresInformations de l'organisation.

3. Éditez le champ Nom de l'organisation et sélectionnez le bouton Enregistrer.

Si vous êtes auto-hébergé , vous devrez également :

1. Naviguez vers la page FacturerAbonnement.

2. Sélectionnez le bouton Télécharger la licence pour télécharger une licence avec le nom de l'organisation mis à jour.

3. Téléchargez la nouvelle licence sur votre serveur auto-hébergé.

Q: Comment optimiser les performances pour un coffre contenant de nombreux éléments ?

R : Le décryptage des éléments du coffre-fort étant effectué localement, jamais sur nos serveurs, les temps de chargement peuvent parfois être plus longs pour un coffre-fort contenant un grand nombre d'éléments. Notre équipe travaille toujours sur l'optimisation des performances, cependant voici quelques conseils qui peuvent aider à réduire les temps de chargement :

• Suivez le principe du moindre privilège, par exemple en utilisant des collections pour organiser les éléments de votre coffre. La réduction du nombre d'éléments auxquels un utilisateur peut accéder réduira le nombre d'éléments à déchiffrer pendant le chargement de l'application.

• Pour les propriétaires et les admins, n'utilisez pas l'option Cet utilisateur peut accéder et modifier tous les éléments . Ces rôles d'utilisateur obtiennent de toute façon l'accès à tout via le coffre de l'organisation, donc sélectionner cette option ne fera qu'ajouter des éléments supplémentaires à leur affichage de Coffres et augmentera le nombre d'éléments à déchiffrer pendant le chargement de l'application.

• Si vous gérez plusieurs organisations, envisagez de nous contacter pour devenir un Fournisseur. L'accès aux organisations depuis le Portail Fournisseur réduira légèrement la quantité requise pour décrypter tous les éléments gérés.

Partage avec une organisation

Q: Comment puis-je "ne plus partager" un élément de mon organisation?

R : Pour annuler le partage d'un élément :

1. Clonez l'élément dans votre coffre individuel en naviguant vers votre coffre d'organisation (en sélectionnant Organisations de la barre de menu, et non en utilisant les Filtres d'organisation) et en sélectionnant Clone dans le menu Options pour l'élément que vous souhaitez cloner. Seuls les utilisateurs avec le type d'utilisateur admin ou supérieur peuvent cloner des éléments dans leur coffre individuel en changeant le paramètre Propriété.

2. Supprimez l'élément du coffre de l'organisation en sélectionnant Supprimer dans le même menu.

Alternativement, vous pouvez arrêter de partager des éléments en les déplaçant vers une autre collection avec des restrictions de contrôle d'accès plus élevées.

Q: Comment puis-je cacher un mot de passe des utilisateurs de mon organisation?

A: Attribuez aux utilisateurs que vous souhaitez cacher les mots de passe soit l'autorisation d'afficher (sauf les mots de passe) soit l'autorisation d'éditer (sauf les mots de passe) autorisation aux collections pertinentes.

Q: Un élément que je déplace vers l'organisation reste-t-il après mon départ ?

A: C'est le cas ! Lorsqu'un utilisateur partage un élément avec une organisation, l'organisation prend possession de l'élément. Même si l'utilisateur quitte l'organisation ou supprime son compte, cet élément restera dans le coffre de l'organisation.

Installations de l'organisation

Q: Puis-je installer silencieusement l'application de bureau Bitwarden pour mes utilisateurs ?

A: Oui. Lors de l'installation silencieuse de l'application de bureau sur les postes de travail, veuillez le faire en tant que compte privilégié comme un administrateur et utilisez le commutateur /allusers en plus de /S, car /S est par défaut une installation pour un seul utilisateur, ce qui causera des problèmes dans les déploiements automatisés.