Connecteur de Répertoire Stockage de Fichiers

L'application de bureau et le CLI partagent une base de données et des configurations, il n'est donc pas recommandé de les utiliser simultanément sur une même machine. Il est recommandé de procéder à la configuration et aux tests à l'aide de l'application de bureau, puis d'utiliser l'interface de commande pour planifier la synchronisation automatique avec votre organisation de production.

pointe

Nous recommandons d'utiliser l'application de bureau ou le CLI avant de conditionner le fichier de configuration du Directory Connector, car il n'est pas possible de configurer l'intégralité du Directory Connector à partir de ce fichier. Les valeurs d'authentification, comme les clés ou les secrets, doivent être définies soit à partir de l'application de bureau soit du CLI.

Fichier de configuration

Le fichier de configuration de Directory Connector(data.json) contient des objets que vous pouvez modifier directement pour :

• Établir la connexion avec votre répertoire

• Configurer les options de synchronisation

Il n'est pas possible de configurer l'intégralité de Directory Connector à partir de data.json. Les valeurs d'authentification, comme les clés ou les secrets, doivent être définies à partir de l'application de bureau ou du CLI.

type : asset-hyperlink id : 1Bkzdf50jZRPq0MRJ85FPi

avertissement

Évitez d'ouvrir ou de modifier data.json pendant que l'application de bureau Directory Connector ou l'exécutable CLI est en cours d'exécution.

Localisation

L'emplacement de data.json dépend de la plate-forme utilisée :

• Windows : %AppData%\NBitwarden Directory Connector

• Portable : .\bitwarden-connector-appdata

• macOS : ~/Bibliothèque/Application Support/Bitwarden Directory Connector

• Linux : ~/.config/Bitwarden Directory Connector

pointe

En utilisant le connecteur de répertoire CLI, exécutez la commande fichier-donnée pour découvrir le chemin absolu vers le donnée.json.

Stockage secret

Par défaut, l'application de bureau et le CLI de Directory Connector utilisent tous deux une méthode sécurisée pour conserver les données sensibles (telles que le mot de passe de votre compte d'annuaire, les clés API, etc.)

Sur les systèmes Linux, cela nécessite le porte-clés GNOME et X11, qui sont généralement réservés aux environnements de bureau. Si vous utilisez un environnement Linux sans tête, vous pouvez rencontrer des erreurs telles que :

Bash
Cannot autolaunch D-Bus without X11 $DISPLAY

Stockage de secrets dans des environnements sans tête

Si vous ne disposez pas d'un environnement de stockage sécurisé, vous pouvez configurer l'interface CLI de Directory Connector pour utiliser le stockage en clair des secrets. Pour ce faire, définissez la variable d'environnement suivante afin d'ignorer le stockage sécurisé, par exemple en exécutant sudo -H gedit /etc/environment:

Bash
BITWARDENCLI_CONNECTOR_PLAINTEXT_SECRETS=true

Si le stockage en texte clair est activé, vous pouvez alors configurer tous les paramètres directement, en texte clair, à partir du fichier de configuration data.json.

note

Le stockage en clair des secrets n'est pas compatible avec l'application de bureau Directory Connector. Vous ne devriez utiliser le CLI du connecteur de répertoire qu'avec le stockage en clair des secrets.