À propos du Connecteur de Répertoire

L'application Bitwarden Directory Connector provisionne automatiquement les utilisateurs, les groupes et les associations de groupes dans votre organisation Bitwarden en puisant dans une sélection de services de répertoire source. Les utilisateurs provisionnés recevront des invitations pour rejoindre l'organisation, et pourront par la suite compléter la procédure normale de intégration.

Le Directory Connector peut être configuré pour supprimer les utilisateurs de votre organisation Bitwarden lorsqu'ils sont désactivés du répertoire source. Cela ne supprimera pas leurs comptes Bitwarden, mais ils perdront tout accès à votre organisation.

note

Directory Connector functionality is available to Teams and Enterprise organizations. To use Directory Connector, you must have access to your organization API key which can only be retrieved by an organization owner and securely shared using Bitwarden Send.

Directory Connector Diagram
Directory Connector Diagram

Une opération de synchronisation du connecteur de répertoire peut être exécutée à la demande ou automatiquement à un intervalle configuré. Les applications de connecteur de répertoire peuvent être installées en tant qu'agent sur le serveur qui héberge votre répertoire, le poste de travail d'un administrateur, ou tout autre appareil de bureau qui peut accéder au répertoire source.

Le connecteur de répertoire prend en charge la synchronisation à partir des sources suivantes :

Applications de connecteur de répertoire

Directory Connector est disponible en tant qu'application de bureau multiplateforme et en tant qu'interface en ligne de commande (CLI). L'application de bureau et le CLI partagent une base de données et des configurations, donc l'utilisation simultanée sur une seule machine n'est pas recommandée. Le chemin recommandé est de terminer la configuration et les tests en utilisant l'application de bureau, et par la suite en utilisant le CLI pour planifier la synchronisation automatique avec votre organisation de production.

Application de Bureau du Connecteur de Répertoire
Application de Bureau du Connecteur de Répertoire

Télécharger le Connecteur de Répertoire

Utilisez les liens suivants pour télécharger Directory Connector :

Download the latest version of the Directory Connector desktop app from our GitHub releases page or by using one of the following official links:

Download the latest version of the Directory Connector CLI from one of the following links:

Code source

Comme tout chez Bitwarden, Directory Connector est open source et hébergé sur GitHub à github.com/bitwarden/directory-connector.