# Supprimer un Compte ou une Organisation

La suppression d'un compte Bitwarden ou d'une organisation supprime définitivement le compte ou l'organisation et **toutes les données qui y sont associées**. Bitwarden ne "supprime pas doucement" aucune donnée.

Supprimer un compte ou une organisation n'annule pas automatiquement un abonnement. [Découvrez comment annuler un abonnement](https://bitwarden.com/fr-fr/help/cancel-a-subscription/) avant de supprimer un compte.

Si vous êtes bloqué hors de votre coffre et que vous supprimez votre compte afin de pouvoir en créer un nouveau, [contactez-nous](https://bitwarden.com/fr-fr/contact/) et nous pouvons vous aider à transférer votre abonnement vers le nouveau compte.

> [!WARNING] Danger Zone
> Cette action est permanente et ne peut pas être annulée.

## Supprimer un compte personnel

### Sans se connecter

Pour supprimer votre compte sans avoir besoin de se connecter (par exemple, si vous avez perdu votre mot de passe principal):

1. Ouvrez [https://vault.bitwarden.com/#/recover-delete](https://vault.bitwarden.com/#/recover-delete) (ou [https://vault.bitwarden.eu/#/recover-delete](https://vault.bitwarden.eu/#/recover-delete)) dans un navigateur web.
2. Entrez l'**Adresse de Courriel**associée au compte pour émettre un courriel de confirmation de suppression.
3. Dans votre boîte de réception, ouvrez le courriel et vérifiez que vous voulez supprimer ce compte Bitwarden.

Si vous supprimez votre compte pour en commencer un nouveau, voici quelques prochaines étapes :

- Si vous supprimez un compte Bitwarden qui a un abonnement Premium associé, [contactez-nous](https://bitwarden.com/fr-fr/contact/) et nous réappliquerons votre abonnement existant au nouveau compte.
- Si vous avez réussi à exporter les données de votre coffre avant de le supprimer, vous pouvez facilement [les importer dans le nouveau compte](https://bitwarden.com/fr-fr/help/import-data/).

### Application web

Pour supprimer votre compte Bitwarden depuis l'application web :

1. Naviguez vers **Paramètres** → **Mon compte**:

![Mon compte](https://bitwarden.com/assets/74BqYDU6qE9evz6wEz8K7Y/2cd5b482c2dd160f47ec330464a43c11/My_account_settings.png)
2. Faites défiler jusqu'à **Zone de Danger** et sélectionnez **Supprimer le compte**.

On vous demandera d'entrer votre mot de passe principal pour confirmer que vous avez l'autorité pour prendre cette action.

### Mobile

Pour supprimer votre compte Bitwarden depuis l'application mobile :

1. Sélectionnez l'**onglet Paramètres**.
2. Faites défiler jusqu'en bas et sélectionnez **Supprimer le compte**.
3. Sélectionnez le bouton **Supprimer le Compte**.

On vous demandera d'entrer votre mot de passe principal pour confirmer que vous avez l'autorité pour prendre cette action.

## Supprimer une organisation

> [!NOTE] Info (Re-usable): Only Owners.
> Seul le [propriétaire d'une organisation](https://bitwarden.com/fr-fr/help/user-types-access-control/) a l'autorité pour prendre cette action.

1. Ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ([filter]):

![Sélecteur de produit](https://bitwarden.com/assets/2uxBDdQa6lu0IgIEfcwMPP/e3de3361749b6496155e25edcfdcf08b/2024-12-02_11-19-56.png)
2. Naviguez vers **Paramètres** → **Informations sur l'organisation**.
3. Faites défiler jusqu'à la **Zone de Danger** et sélectionnez **Supprimer l'Organisation**. On vous demandera d'entrer votre mot de passe principal pour confirmer que vous avez l'autorité pour prendre cette action.