# Annuler un abonnement

L'annulation d'un abonnement à Bitwarden entraînera la perte d'accès de votre compte ou de votre organisation aux fonctionnalités payantes à la fin du cycle de facturation. Si votre abonnement a moins de 30 jours, [contactez-nous](https://bitwarden.com/fr-fr/contact/) pour recevoir un remboursement.

L'annulation d'un abonnement ne supprime pas automatiquement votre compte ou votre organisation. [En savoir plus](https://bitwarden.com/fr-fr/help/delete-your-account/).

## Annuler un abonnement personnel

Pour annuler un abonnement personnel :

1. Dans l'application web, naviguez vers **Paramètres** → **Abonnement** :

![Page d'abonnement](https://bitwarden.com/assets/3Ru9TSLguhRNYtLe2TLwXk/bec6794eb58efa8780504720d4acb250/2026-03-03_10-24-17.png)
2. Prenez note de la date de la **prochaine charge**. C'est à ce moment que vous perdrez l'accès aux fonctionnalités payantes une fois votre abonnement annulé.
3. Sélectionnez le bouton **Annuler l'abonnement**.

Lorsque vous confirmez l'annulation, votre compte passera en statut **Annulation en attente**jusqu'à ce que la date notée **Prochain prélèvement**soit atteinte. Lorsque la date de la **Prochaine facturation** est atteinte, vous serez transféré à un compte gratuit. [Découvrez ce qui se passe lorsque vous perdez votre prime](https://bitwarden.com/fr-fr/help/premium-renewal/) .

> [!TIP] Reinstate Sub
> Si vous changez d'avis avant la fin du cycle de facturation, vous pouvez **Rétablir l'Abonnement** avec un seul bouton !

## Annuler un abonnement à une organisation

Pour annuler un abonnement à une organisation :

1. Dans l'application web, ouvrez la console Admin en utilisant le sélecteur de produit ([filter]):

![Sélecteur de produit](https://bitwarden.com/assets/2uxBDdQa6lu0IgIEfcwMPP/e3de3361749b6496155e25edcfdcf08b/2024-12-02_11-19-56.png)
2. Naviguez vers **Paramètres**→ **Abonnement:**

![Affichage de l'abonnement à l'organisation](https://bitwarden.com/assets/7MT9lfZZDTOQOBmnrLGceN/1ac8c615153e35250d15ce3921148cfe/2024-12-04_10-33-12.png)
3. Prenez note de la date d'**expiration de l'abonnement**. C'est à ce moment que votre organisation perdra l'accès aux fonctionnalités payantes une fois votre abonnement annulé.
4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez le bouton **Annuler l'abonnement**.

Lorsque vous confirmez l'annulation, votre organisation passera à un statut de **Annulation en attente**jusqu'à ce que la date notée d'**Expiration de l'abonnement**soit atteinte. Lorsque la date d'**expiration de l'abonnement** est atteinte, votre abonnement prendra fin. [Apprenez ce qui se passe ensuite](https://bitwarden.com/fr-fr/help/organization-renewal/) .

> [!TIP] Reinstate Sub
> Si vous changez d'avis avant la fin du cycle de facturation, vous pouvez **Rétablir l'Abonnement** avec un seul bouton !

##