Microsoft Entra ID OIDC Implementierung

Dieser Artikel enthält Azure-spezifische Hilfe zur Konfiguration der Zugangsdaten mit SSO über OpenID Connect (OIDC). Für Hilfe bei der Konfiguration von Zugangsdaten mit SSO für einen anderen OIDC IdP oder bei der Konfiguration von Microsoft Entra ID über SAML 2.0, siehe OIDC Konfiguration oder Microsoft Entra ID SAML Implementierung.

Die Konfiguration beinhaltet die gleichzeitige Arbeit innerhalb der Bitwarden-Web-App und des Azure-Portals. Während Sie fortfahren, empfehlen wir, beides griffbereit zu haben und die Schritte in der Reihenfolge durchzuführen, in der sie dokumentiert sind.

Öffnen Sie SSO im Web-Tresor

Melden Sie sich bei der Bitwarden Web-App an und öffnen Sie die Administrator-Konsole mit dem Produktumschalter ():

Produktwechsler
Produktwechsler

Wählen Sie EinstellungenEinmaliges Anmelden aus der Navigation:

OIDC configuration
OIDC configuration

Wenn Sie es noch nicht getan haben, erstellen Sie einen einzigartigen SSO-Identifier für Ihre Organisation. Andernfalls müssen Sie auf diesem Bildschirm noch nichts bearbeiten, lassen Sie ihn aber offen für eine einfache Referenz.

Tipp

There are alternative Member decryption options. Learn how to get started using SSO with trusted devices or Key Connector.

Erstellen Sie eine App-Registrierung

Im Azure Portal navigieren Sie zu Microsoft Entra ID und wählen Sie App-Registrierungen. Um eine neue App-Registrierung zu erstellen, wählen Sie die Schaltfläche Neue Registrierung:

Create App Registration
Create App Registration

You didn't provide any fields to complete. Please provide the information you want translated.

Register redirect URI
Register redirect URI

1. Auf dem Bildschirm Eine Anwendung registrieren, geben Sie Ihrer App einen Bitwarden-spezifischen Namen und legen Sie fest, welche Konten die Anwendung nutzen können sollten. Diese Auswahl bestimmt, welche Benutzer Bitwarden Zugangsdaten mit SSO verwenden können.

2. Wählen Sie Authentifizierung aus der Navigation und klicken Sie auf den Eine Plattform hinzufügen Button.

3. Wählen Sie die Option Web auf dem Bildschirm Plattformen konfigurieren aus und geben Sie Ihren Callback-Pfad in das Eingabefeld für die Umleitungs-URIs ein.

Hinweis

Callback Path can be retrieved from the Bitwarden SSO Configuration screen. For cloud-hosted customers, this is https://sso.bitwarden.com/oidc-signin or https://sso.bitwarden.eu/oidc-signin. For self-hosted instances, this is determined by your configured server URL, for example https://your.domain.com/sso/oidc-signin.

Erstellen Sie ein Client-Geheimnis

Wählen Sie Zertifikate & Geheimnisse aus der Navigation aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Client-Geheimnis:

Create Client Secret
Create Client Secret

Geben Sie dem Zertifikat einen Bitwarden-spezifischen Namen und wählen Sie einen Ablaufzeitraum.

Erstellen Sie eine Administrator-Zustimmung

Wählen Sie API-Berechtigungen und klicken Sie auf Administrator-Zustimmung für Standardverzeichnis erteilen. Die einzige benötigte Berechtigung wird standardmäßig hinzugefügt, Microsoft Graph > User.Read.

Zurück zur Web-App

Bis zu diesem Zeitpunkt haben Sie alles, was Sie im Kontext des Azure Portals benötigen, konfiguriert. Kehren Sie zur Bitwarden-Webanwendung zurück, um die folgenden Felder zu konfigurieren:

Feld

Beschreibung

Zertifizierungsstelle

Geben Sie https://login.microsoft.com//v2.0 ein, wo TENANT_ID der Verzeichnis (Mandant) ID Wert ist, der vom Überblicksbildschirm der App-Registrierung abgerufen wurde.

Client-ID

Geben Sie die Anwendungs- (Client) ID der App-Registrierung ein, die vom Übersichtsbildschirm abgerufen werden kann.

Client-Geheimnis

Geben Sie den geheimen Wert des erstellten Client-Geheimnisses ein.

Metadatenadresse

Für dokumentierte Azure-Implementierungen können Sie dieses Feld leer lassen.

OIDC-Umleitungsverhalten

Wählen Sie entweder Formular POST oder Umleiten GET.

Fordern Sie Ansprüche vom Benutzerinformationsendpunkt an

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Fehlermeldungen erhalten, dass die URL zu lang ist (HTTP 414), abgeschnittene URLs und/oder Fehler während des SSO auftreten.

Zusätzliche/Individuelle Bereiche

Definieren Sie benutzerdefinierte Bereiche, die der Anfrage hinzugefügt werden sollen (durch Kommas getrennt).

Zusätzliche/Benutzerdefinierte Benutzer-ID-Anspruchs-Typen

Definieren Sie benutzerdefinierte Schlüssel für den Anspruchstyp zur Benutzeridentifikation (durch Kommas getrennt). Wenn definiert, werden benutzerdefinierte Anspruchstypen gesucht, bevor auf Standardtypen zurückgegriffen wird.

Zusätzliche/angepasste E-Mail-Adresse Anspruchstypen

Definieren Sie benutzerdefinierte Anspruchstyp-Schlüssel für die E-Mail-Adressen der Benutzer (durch Kommas getrennt). Wenn definiert, werden benutzerdefinierte Anspruchstypen gesucht, bevor auf Standardtypen zurückgegriffen wird.

Zusätzliche/angepasste Namensanspruchs-Typen

Definieren Sie benutzerdefinierte Anspruchstyp-Schlüssel für die vollständigen Namen oder Anzeigenamen der Benutzer (durch Kommas getrennt). Wenn definiert, werden benutzerdefinierte Anspruchstypen gesucht, bevor auf Standardtypen zurückgegriffen wird.

Angeforderte Authentifizierungskontextklassenreferenzwerte

Definieren Sie Authentifizierungskontextklassenreferenz-Identifikatoren (acr_values) (durch Leerzeichen getrennt). Liste acr_values in Präferenzreihenfolge.

Erwarteter "acr" Anspruchswert in der Antwort

Definieren Sie den acr Claim-Wert, den Bitwarden in der Antwort erwarten und validieren soll.

Wenn Sie mit der Konfiguration dieser Felder fertig sind, Speichern Sie Ihre Arbeit.

Tipp

You can require users to log in with SSO by activating the single sign-on authentication policy. Please note, this will require activating the single organization policy as well. Learn more.

Testen Sie die Konfiguration

Sobald Ihre Konfiguration abgeschlossen ist, testen Sie diese, indem Sie zu https://vault.bitwarden.com navigieren, Ihre E-Mail-Adresse eingeben, Weiter auswählen und die Schaltfläche Enterprise Single-On auswählen:

Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort
Unternehmens Single Sign On und Master-Passwort

Geben Sie die konfigurierte Organisationskennung ein und wählen Sie Anmelden. Wenn Ihre Implementierung erfolgreich konfiguriert ist, werden Sie zum Microsoft Zugangsdaten-Bildschirm weitergeleitet:

Azure login screen
Azure login screen

Nachdem Sie sich mit Ihren Azure-Anmeldeinformationen authentifiziert haben, geben Sie Ihr Bitwarden Master-Passwort ein, um Ihren Tresor zu entschlüsseln!

Hinweis

Bitwarden does not support unsolicited responses, so initiating login from your IdP will result in an error. The SSO login flow must be initiated from Bitwarden.

Nächste Schritte

1. Bilden Sie die Mitglieder Ihrer Organisation darüber aus, wie man die Zugangsdaten mit SSO verwendet.