My AccountLog In & Unlock

Ihr Master-Passwort

Ihr Master-Passwort ist die wichtigste Methode, um auf Ihren Tresor zuzugreifen. Es ist wichtig, dass Ihr Master-Passwort folgende Eigenschaften hat:

• Einprägsam: Die Mitarbeiter und Systeme von Bitwarden kennen Ihr Master-Passwort nicht, können es nicht abrufen und auch nicht zurücksetzen. Vergessen Sie Ihr Master-Passwort nicht!

• Stark: Ein längeres, komplexeres und weniger gebräuchliches Passwort ist der beste Weg, um Ihren Tresor zu schützen. Bitwarden bietet ein kostenloses Tool zum Testen der Passwortstärke an, mit dem Sie die Stärke einiger einprägsamer Passwörter, die Sie vielleicht schon in Betracht ziehen, testen können.

Tipp

Fürchten Sie, Ihr Master-Passwort zu vergessen? Folgendes können Sie tun:

• Richten Sie einen Hinweis ein. Falls Sie eine Erinnerung benötigen, können Sie auf dem Anmeldebildschirm eine E-Mail mit einem Hinweis auf Ihr Master-Passwort anfordern. Stellen Sie sicher, dass Sie einen Hinweis verwenden, den nur Sie verstehen können.

• Bestimmen Sie eine vertrauenswürdige Kontaktperson für Notfälle. Nutzer mit Premium-Zugang können einem Freund oder Familienmitglied für den Notfall Zugang zum Tresor gewähren.

Master-Passwort ändern

Wenn Sie Ihr aktuelles Master-Passwort kennen, können Sie es über den Web-Tresor ändern:

Hinweis

Wenn Sie Ihr aktuelles Master-Passwort vergessen haben, erfahren Sie hier, was Sie tun müssen.

1. Wählen Sie in Ihrem Web-Tresor das Profilsymbol und wählen Sie Kontoeinstellungen aus dem Dropdown-Menü:

Kontoeinstellungen
    Kontoeinstellungen

2. Wählen Sie im Menü "Kontoeinstellungen" die Seite Sicherheit und die Registerkarte Master-Passwort:

Master-Passwort ändern
    Master-Passwort ändern

3. Geben Sie Ihr Aktuelles Master-Passwort ein.

4. Geben Sie Ihr Neues Master-Passwort ein und bestätigen Sie es.

Warnung

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Aktualisierung des Verschlüsselungscodes des Kontos nur, wenn Sie sich über die Auswirkungen und die erforderlichen Folgemaßnahmen im Klaren sind. Mehr erfahren.

5. Wählen Sie die Schaltfläche Master-Kennwort ändern.

Wenn Sie Ihr Master-Passwort ändern, werden Sie automatisch von der Web-Tresor-Sitzung abgemeldet. Andere angemeldete Anwendungen können bis zu einer Stunde lang aktiv bleiben, erfordern aber anschließend ebenfalls eine erneute Anmeldung mit Ihrem neuen Master-Passwort.

Ich habe mein Master-Passwort vergessen

Erfahren Sie hier, was zu tun ist, wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben.

Weitere Schritte

Nachdem Sie nun ein einprägsames und starkes Master-Passwort erstellt haben, empfehlen wir:

Make a suggestion to this page

Kontaktieren Sie unser Team vom Kundendienst

For technical, billing, product, and Family/Premium questions.

Name*
E-Mail-Adresse Ihres Bitwarden-Kontos*
Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse des Kontos*
Produkt*
Bist du selbst gehostet?*
Betreff*
Nachricht...*

Cloud-Status

Status überprüfen

© 2024 Bitwarden, Inc.NutzungsbedingungenDatenschutzerklärungSitemap